5 упражнений пилатеса, сжигающих максимум калорий

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Пилатес сложно назвать энергоемким видом физической нагрузки: за один урок женщина весом в 60 кг сожжет порядка 200 калорий, что в три раза меньше, чем во время часовой пробежки. Однако есть и такие упражнения пилатеса, которые позволяют тратить заметно больше энергии. Включите их в свою обычную тренировку, если ваша цель — «жечь по максимуму».

10 января
258 просмотров
Фото к статье: 5 упражнений пилатеса, сжигающих максимум калорий

Напомним, расход калорий во время любого занятия увеличивается при повышении нагрузки. Поэтому более энергоемкими упражнениями пилатеса будут те, что заставляют вас работать интенсивнее, например, задействуют большее количество мышечных групп, чем обычно. В классическом пилатесе таких, увы, немного (основатель метода Джозеф Пилатес не делал ставку на энергоемкость своих уроков), а вот в современных вариациях направления — достаточно. На какие из них стоит обратить внимание?

Вытяжение одной ноги

Это упражнение STOT-пилатеса активно задействует не только мышцы пресса и кора (или «центра», если пользоваться терминологией этого фитнес-направления), но и мускулатуру ног. Работая в медленном темпе, вы получите более серьезную нагрузку, чем если бы двигались с высокой скоростью. Подробную инструкцию по выполнению упражнения ищите здесь. 

Скручивание на косые мышцы пресса

Пусть вас не смущает схожесть этого упражнения пилатеса с движениями функционального тренинга: они различаются темпом работы. Выполняя это движение, не гонитесь за скоростью и количеством повторов, ваша задача — прочувствовать работу мышц центра. А это возможно лишь в том случае, если двигаться вы будете медленно, в ритме спокойного дыхания. Сомневаетесь, что это упражнение действительно энергозатратное? Попробуйте повторить его вместе с нашим инструктором.

Боковое скручивание с полотенцем

Основная его фишка — выполнение с использованием нестабильной опоры. Делайте его по принципам пилатеса: хорошо ощущая работу мышц и не торопясь. Остальные тонкости упражнения мы описывали здесь.

«Плавание»

Вариация классического упражнения пилатеса (его можно увидеть тут). Однако в этом варианте «плавание» подразумевает более интенсивную нагрузку на мышцы спины, рук и ног. Не верите? Убедитесь на собственном опыте — выполните его по этой инструкции.

«Нырок»

Движение вовлекает в работу одновременно несколько крупных мышечных групп: кора, спины, рук и ног, а значит, позволяет тратить больше калорий. Технику выполнения и важные нюансы этого упражнения мы описывали здесь. 

Включите эти упражнения в свое обычное занятие пилатесом, чтобы сделать его еще более энергозатратным и эффективным.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14