Александра и Ирина Фрейлах

Фото автора: Дарья Шерлаимова
Автор статьи:

Дарья Шерлаимова

Содержание статьи:

В новом сезоне программу «Пилатес» на телеканале «ЖИВИ!» будут вести сестры Фрейлах. Близняшки Александра и Ирина — гимнастки, профессиональные танцовщицы, хореографы-постановщики и популярные фитнес-инструкторы.

10 сентября
378 просмотров
Фото к статье: Александра и Ирина Фрейлах

С четырех лет Александра и Ирина Фрейлах занимались художественной гимнастикой. Сестры получили разряд КМС, но за него обеим пришлось поплатиться здоровьем спины: художественная гимнастика часто способствует сколиозу. У Александры из-за этого даже защемило поясничный нерв, и, восстановившись после травмы, она вместе с сестрой переключилась на новое увлечение — эстрадные танцы.

Понимая, что танцы или спорт нечасто становятся профессией на всю жизнь, Александра и Ирина окончили Московский государственный университет путей сообщения по специальности «программист-экономист». Там же они увлеклись игрой в КВН и современными танцами и даже создали свой танцевальный коллектив, а потом и танцевальную школу, которая успешно работала три с половиной года.

Сначала сестры работали инструкторами в танцевальных школах, а потом устроились в фитнес-клуб «ФизКульт» и стали первыми его представителями, попавшими в танцевальную сборную World Class. Стрип-пластика, хип-хоп, рагга, латина — со временем даже при таком разнообразии сестрам стало скучно в рамках танцевальных классов.

В фитнес-клубе часто нужны были замены, а значит универсальные инструкторы, и девушки пошли учиться на тренеров по фитнесу. «В итоге уже через полгода мы начали преподавать все дисциплины, кроме аэробики и степа, — говорит Ирина, — но только потому, что с них по такту движений сложно перестраиваться на танцы». Сестры быстро стали любимицами клуба, а потом презентерами международных фитнес-конвенций.

Преподавая танцы, стретчинг, функциональный тренинг, Александра и Ирина особенно увлеклись пилатесом. «Он похож на танцы, — говорит Александра. — В составлении программы нужен творческий подход, чтобы упражнения плавно перетекали из одного в другое и гармонично складывались в комбинации». «В пилатесе есть глубина воздействия, — добавляет Ирина, — и обретаемая на занятиях внутренняя организация тела постепенно переходит в гармоничную организацию всей жизни».

Терапевтический эффект пилатеса девушки проверили на себе: выравнивание и устранение мышечного дисбаланса постепенно помогли забыть о сколиозе и болях в спине, которые беспокоили со времен занятий профессиональным спортом.

Сейчас помимо персональных и групповых тренировок, Ирина работает менеджером групповых программ, а Александра проводит лекции для инструкторов и собирается проводить фитнес-туры. Вместе сестры иногда дают мастер-классы, а теперь будут вести программу «Пилатес» на «ЖИВИ!».

Одно из любимых хобби сестер Фрейлах — верховая езда. «Около семи лет мы каждую зиму ездим в подмосковный город Рузу, чтобы от души покататься на лошадях, — говорит Александра. — Но еще недавно начали осваивать горные лыжи, сноуборд и виндсерфинг, и теперь приходится искать время для всех этих увлечений».

 

Хотите заниматься пилатесом онлайн?

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки “Пилатес” с Александрой и Ириной Фрейлах.

Комментарии10

По дате

Извините пожалуйста, в программе на ту неделю почему то анонс о Пилатесе С Зайцевым,
так все же будет новый пилатес, или старый?

Здравствуйте. Ничего ни с кем не случилось. Юлия Зайченкова жива-здорова, “Гибкая сила” есть у нас на сайте в видеотеке. Эфир постоянно обновляется. Действительно, есть технические сложности с программой “Гибкая сила”, но до их решения, по корпоративным правилам мы не можем это комментировать. Если кто-то иногда предпочитает пользоваться слухами и распространять неточную информацию, то мы такого себе позволить не можем. Дождитесь, пожалуйста, официальных комментариев. Спасибо.

#

MF234

9 г

У меня вопрос к редактору Дарье Шерлаимовой: поясните, пожалуйста, что случилось с Юлией Зайченковой и её Гибкой силой? Канал с ней расстался совсем или временно? А то администрация молчит, передачу внезапно сняли, а Вы наверняка в курсе.

#

Lia_J

9 г

И на следующий день пойдет на работу на своих ногах! ))))

Можно еще устроить соревнование. Выиграет тот, кто сможет осилить максимально возможное количество новых дисциплин в этот день :)))

#

9 г

ДЕВЧЕНКИ, вот здесь можно подобрать персональную диету для похудения http://bizzdoma.ru/b/dieta.php

Да, надо чтоб устроили государственный выходной день для всех!

Супер! Уже все тело ждет 17 числа. ^^

Вот это да! Зажгут девчонки!

Интересно…

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14