Пилатес собирает друзей

Фото автора: Леонид Зайцев
Автор статьи:

Леонид Зайцев

Содержание статьи:

Я приглашаю вас к себе в гости на семинар, который на этот раз будет посвящен пилатесу. Мы с вами не только позанимаемся, побеседуем и отдохнем, но и пообщаемся с известнейшим тренером по пилатесу Майклом Кингом.

23 апреля
127 просмотров
Фото к статье: Пилатес собирает друзей

Больше десяти лет моей жизни так или иначе связаны с пилатесом и почти половина из них — с «Пилатесом» на «ЖИВИ!» в компании моей замечательной партнерши Алены Мордовиной. Я занялся пилатесом уже после окончания РГАФК, имея за плечами довольно приличный опыт работы с оздоровительными тренировками. Алена помимо пилатеса всегда интересовалась йогой, занимала призовые места на чемпионатах по йоге, а позднее получила диплом йогатерапевта.

Надо сказать, что оба мы пришли в пилатес необычным путем. Как известно, первая студия была создана Джозефом Пилатесом на базе нью-йоркского балета, и все наиболее известные ученики и последователи Пилатеса начинали с занятий танцами.

Тем не менее один из классиков пилатеса принимал участие в съемках «ЖИВИ!». Это Майкл Кинг — директор Института Пилатеса в Лондоне, известнейший британский тренер, который занимается пилатесом уже более тридцати лет, в прошлом танцор. Он широко известен в США, Австралии, Мексике и Новой Зеландии.

Итак, когда несколько лет назад Майкл проводил серию мастер-классов на «ЖИВИ!», нам с Аленой посчастливилось работать с ним. Вот что я написал тогда о нем в своем дневнике: «Невысокий, подтянутый, загорелый, энергичный и в меру общительный в свои пятьдесят Майкл вполне соответствует образу преуспевающего тренера. Но это “вполне” превращается в нечто большее, как только начинается съемка. Вроде бы Майкл не говорит ничего революционно нового, не показывает ничего экстраординарного. Все просто, но действенно и предельно лаконично, с необычайным чувством камеры, времени, пространства, ни одного лишнего слова, жеста, перемещения. Настоящий мастер-класс мастера с большой буквы».

С тех пор мы с Майклом не виделись, хотя он приезжал в Россию и даже намеревался заехать ко мне в гости, но не смог из-за плотного рабочего графика. И вот в начале мая Майкл снова собирается в Москву и планирует выкроить время, чтобы выбраться ко мне в гости и пообщаться с любителями клуба «ЖИВИ!».

Эту встречу мы проведем в рамках семинара по пилатесу, который пройдет у меня дома 8 и 9 мая. Так что если вы не прочь отметить праздник Великой Победы ударным трудом на тренировках, усердием на лекциях и отдыхом на природе, я приглашаю вас к себе в гости на пилатес. Доехать до меня на электричке можно всего за час.

Семинар будет полезен как практикующим пилатес и йогу вне зависимости от уровня подготовки, так и преподавателям, а так же всем желающим скорректировать технику своей двигательной активности.

Вас ждут тренировки в специально оборудованном зале и лекция-беседа. В перерывах можно будет поиграть в бильярд и настольный теннис, поучаствовать в приготовлении обеда на костре, погулять по живописным окрестностям или отдохнуть в небольших гостевых комнатах в избе, построенной по старой русской технологии. Вечером — баня и чай для всех желающих. И конечно, можно остаться на ночь, чтобы принять участие в утренней тренировке.

Что: семинар «Пилатес в гостях у Леонида Зайцева». Специальный гость — Майкл  Кинг.

Где: ближайшее Подмосковье, 1 час езды на электричке или 30 км от МКАД на машине.

Когда: 8 – 9 мая.

В программе:

8 мая

12.00 – 14.00 Базовые принципы пилатеса и их связь с практикой йоги (практическое занятие).

16.00 – 17.00 Физиологические механизмы, лежащие в основе тренировки пилатес. Пилатес как средство поддержания здоровья и борьбы с негативными проявлениями стресса (лекция-беседа).

19.00 – 20.00 Упражнения системы пилатес и способы регулирования нагрузки. Пилатес на мате (мастер-класс).

9 мая

10.00 – 12.00 Пилатес на гравитационных тренажерах как оздоровительная тренировка для улучшения фигуры. Коррекция осанки, повышение работоспособности и изменение композиции тела (практическое занятие).

Стоимость тренировочной программы: 4500 рублей (1 день) или 6000 рублей (2 дня).

Двухместное размещение, обед, вечерний чай, утренний чай, баня бесплатно. Можно взять с собой детей (по предварительной договоренности и при наличии свободных мест для размещения).

Бронирование участия в семинаре: пришлите заявку на электронный адрес wtour@jv.ru или позвоните по телефону +7(495)728-11-15.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Татьяна, здравствуйте! Ваш “вопрос-тест” воспринят мной мягко говоря странно по нескольким причинам:

1. Уверена вы сами знаете, поскольку являетесь сами инструктором, насколько я поняла исходя из ваших комментариев.

2. Вы не являетесь фитнес-директорм -работодателем.

3. Вы не явлетесь экзаменационной комиссией при выдаче фитнесс-сертификатов (а жаль).

Поэтому позволю назвать ваш вопрос женской прихотью, на который в этот раз прихоть моей женской природы соизволила ответить)

Исходя из функций поперечной мышцы живота и прямой, а они разнятся, прихожу к выводу, что преимущества работы друг перед другом быть не должно.

Пожалуйста)

Римма, я тоже очень жду этого семинара, ведь это мой первый семинар по пилатес в этом году.

Darya

Что касается работы, то да…

Иначе просто не возможно было бы удержать все важные моменты в памяти.

Татьяна, насколько я знаю, Майкл учился в Лондонской школе Современного Танца. Что и где он танцевал, и в каких постановках участвовал, как хореограф, возможно он сам расскажет (если посчитает нужным) на семинаре. Что касается Вашего вопроса-теста для Татьяны. То позволю себе заметить, что устраивая тесты для других, например, на своих обучающих семинарах, я спрашиваю только то, что сам заведомо знаю, как минимум не хуже того, кого собираюсь спросить.

Вопрос к начинающему тренеру Татьяне, если конечно не против, ни Леонид, ни сама Татьяна 🙂

В чём преимущество работы поперечной мышце живота перед прямой мышцой? Хотя бы вкратце сможете ответить?

p.s. Хотелось бы, чтоб Леонид потом прокоментировал после Татьяны. Возможно поправит, возможно что–то добавит.

p.s.2 Татьяна, считайте мой вопрос, как тест 🙂

Спасибо.

Леонид, а что Майкл Кинг танцевал? Какие танцы?

Обожаю танцевать.

#

Darya

9 г

Леонид, вы до сих пор ведете дневник, из года в год? Извините, если это личное.

C нетерпением жду семинара! до 8 мая осталось всего ничего – буду тренироваться с удвоенной силой, очень хочется выглядеть достойно :))))

Татьяна, здравствуй.

Думаю у тебя еще появится возможность познакомиться с Майклом , хотя мне очень жаль, что тебя не будет с нами в этот раз…

Здравствуй Леонид! Видать еще не судьба мне познакомится с Майклом Кингом( Майские праздники уже запланированы. Желаю благотворного семинара. Буду ждать отчета и отзывы. Уверена, будет здорого!

Майклу Кингу пламенное приветствие от меня!)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14