Пилатес и секс

Фото автора: Леонид Зайцев
Автор статьи:

Леонид Зайцев

Содержание статьи:

Несколько причин, по которым мужчинам стоит заниматься пилатесом.

25 июня
222 просмотров
Фото к статье: Пилатес и секс

О том, что секс играет в нашей жизни далеко не последнюю роль и продолжает заботить многих мужчин даже при наличии таких серьезных проблем со здоровьем, как заболевания сердца, говорит история открытия виагры.

Изначально это лекарство тестировалось в Англии как средство для лечения стенокардии (приступов острой боли в сердце). Результаты оказались неутешительными по части болезни сердца, однако обнаружилось, что пациенты не хотят возвращать оставшиеся таблетки, несмотря на окончание тестирования. Думаю, нет необходимости объяснять почему.

Если у вас нет проблем со здоровьем и вы уверены, что они коснутся кого угодно, только не вас, вам не помешает узнать, что, по разным данным, более чем в 75% случаев по поводу половых расстройств в лечебные учреждения обращаются за помощью лица 25–45 лет, то есть возраста наибольшей сексуальной активности. При этом лица, страдающие половыми расстройствами, в большинстве своем не являются здоровыми на момент обследования.

В то же время некоторые современные специалисты небезосновательно утверждают, что практически все заболевания так или иначе связаны с проблемами позвоночника. В этой связи любопытно вспомнить учение «Дао любви», которое считает мужскую силу такой же непременной принадлежностью представителей сильного пола, как умение дышать. При этом на родине Дао, в Китае, позвоночник считается «древом жизни», восстановив которое можно избавиться от болезней и недугов.

Но Йозеф Пилатес еще в 1939 году в письме одному из своих клиентов писал: «Действительная правда о вашем возрасте лежит не в количестве прожитых лет и не в том, сколь старыми, как вы думаете, являетесь, но… измеряется градусом естественной и нормальной гибкости, которую имеет ваш позвоночник в течение жизни». Правоту его слов подтвердила сама жизнь. В возрасте 80 лет основоположник пилатеса выглядел бодрым, здоровым и полным сил. Это ли не лучший аргумент в пользу занятий пилатесом?

В пилатесе уделяется большое внимание тренировке мышц тазового дна, которые специалисты называют основными сексуальными мышцами человека. Такое название совершенно оправданно, поскольку некоторые из этих мышц (луковично-губчатая) усиливают эрекцию, другие (лобково-копчиковая) обслуживают простату, с застойными явлениями в которой связано возникновение целого ряда проблем в половой сфере.

Принципы пилатеса способны повысить эффективность влияния физической тренировки на эндокринную систему, в частности увеличить концентрацию гормона роста и тестостерона, благотворно влияющих на сексуальную сферу.

И, наконец, где еще можно в спокойной обстановке встретить такое количество представительниц прекрасного пола, как не на занятиях пилатесом?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Peter1

11 г

Подтверждаю, полезность пилатеса по данной теме ))

Я начинал еще в Советском Союзе с тренировки молодых ребят в одном из подвалов, переделанных нами же под тренажерный зал и зал единоборств в одном флаконе. И тогда недостатка в желающих заниматься у нас не было. Да и сейчас по статистике в некоторых республиках до 80% молодых людей занимаются единоборствами. Так, что если бы у нас с Вами, уважаемая Tatunya, была другая специализация, возможно и посещаемость со стороны мужчин была бы выше. Хотя не могу не согласиться с тем, что многим представителям сильного пола сегодня не до оздоровительной тренировки (или они так думают).

#

Tatunya

11 г

За мою недолгую практику (мой стаж гораздо скромнее Вашего), у меня оставались на дальнейшие занятие в основном женщины и дети,а мужчин,которые были у меня в зале, по пальцам можно пересчитать, к сожалению…

Здравствуйте, Tatunya, всегда приятно пообщаться с Вами. Возможно, Вы и правы, но я вовсе не имел в виду то, что мужчины не следят за собой. Мои слова относились скорее к тому, что мужчины порой недооценивают пилатес, как средство следить за собой.

#

Tatunya

11 г

Здравствуйте Леонид. Я тоже замечу,что женская половина следит за собой больше,а мужчины носят свой животик,который с каждым днём растёт всё больше. И это как минимум!

Мне показалось, что пилатес мне не подходит из-за такой вот медленности и размеренности, а в Вашем исполнении, Леонид, пилатес великолепен. Вы так всё чётко и красиво делаете. Когда я смотрела Ваши занятия на телеканале Живи, мне очень понравилось, я попробовала позаниматься пару-тройку раз, но поняла, что мне больше по душе быстрый музыкальный ритм типа тунц-тунц и бешеный ритм самой тренировки и много пота, типа как в тай-бо :))) Хотя, согласна с Вами, возможно это всё из-за того, что тренировка не в зале, а по телеку. Но, к сожалению, в зал ходить пока возможности не имею, так как сына оставить не с кем и живу сейчас за городом, а таскаться в фитнес-клуб в екатеринбург нет желания из-за километровых пробок – после такого стояния в пробке отпадает всё желание заниматься :))) Да и вряд ли здесь найдётся такой высококлассный инструктор, как Вы и я думаю, что если приду на пилатес в фитнес-клуб, то буду сравнивать всё действо с Вашими тренировками и тогда желание пропадёт совсем и навсегда :)))

За приглашение огромное спасибо 🙂 Вряд ли в ближайшем будущем мы окажемся в Москве 🙂

Оля, спасибо за Ваш комментарий. Конечно же пилатес полезен для женщин не меньше, чем для мужчин. И, если судить по моему опыту проведения тренировок, то, как раз женщины это прекрасно понимают. А вот процент мужчин, посещающих пилатес явно ниже пятидесяти, по крайней мере, в моей студии. И мне очень бы хотелось, чтобы мужчины знали больше о пользе пилатеса, и использовали его и отдельно и как прекрасное дополнение к любым тренировкам.

#

Olga U.

11 г

Хочу привести причины, по которым женщинам стоит заниматься пилатесом. Во-первых, пилатес формирует идеальную талию и контуры живота. Во-вторых, желанная гибкость приобретается постепенно, без мелких травм и растяжений (риск травм сведен к минимуму). В-третьих, это очень красиво: занятия пилатесом иногда напоминают плавный и изящный танец, сразу хочется все движения выполнять не только правильно, но и грациозно.

@utoban_Lady Лена, здравствуйте. Возможно, Вам не нравятся занятия именно в нашем исполнении, попробуйте посмотреть пилатес с другими инструкторами. Что касается музыки, то – это дело вкуса, я уважаю композитора Петра Киселева и в целом доволен его композициями для пилатеса на ЖИВИ. Медленный темп позволяет лучше освоить принципы пилатеса, которые, в конечном счете и определяют его эффективность. В любом случае, я приглашаю Вас (и обязательно с Федором :)) к себе на живую тренировку, когда будете в Москве, надеюсь, что у меня получится изменить Ваше отношение к пилатесу в лучшую сторону. Вы упомянули про йогу. Разумеется, пилатес, как и многие современные направления в фитнесе имеет общие черты с практиками йоги. Теперь про Вашего дедушку. Я очень рад за него, вполне возможно, что если к пилатесу прибавить лучшее из его гимнастики, то эффект будет еще заметнее 🙂

А мне не нравится пилатес :))) Как-то всё медленно у вас происходит на тренировке, музыка какая-то заунывная :))) На йоге тоже мышцы тазового дна тренируются кстати, нижний замок и всё такое :))) Кстати, на счёт высказывания “В возрасте 80 лет основоположник пилатеса выглядел бодрым, здоровым и полным сил” хочу ответить. Мой дед в возрасте 80 лет без всякого пилатеса, йоги и пр. модных направлений, о которых он даже слыхом не слыхивал, бодр, здоров и полон сил и у него и в этом возрасте почему-то куча поклонниц, которые моложе его двух дочерей, которым 50 и 56 лет соответственно :))) Всё-таки, в первую очередь здесь играют роль наследственность, гены. Ну и ещё, дед живёт в экологически чистом районе, ходит на охоту, на рыбалку, парится в русской бане каждую неделю, хозяйством занимается. Ну и делает по утрам простую дедовскую гимнастику :)))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме