Агапова Лариса и методика для похудения «Бодифлекс Plus»

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

Инструктор по бодифлексу первого сезона на телеканале «ЖИВИ!» и создательница собственного дыхательного метода похудения, который называется без лишней лирики — «Бодифлекс Plus».

11 августа
259 просмотров
Фото к статье: Агапова Лариса и методика для похудения «Бодифлекс Plus»

Cогласно официальной версии, бодифлекс придумала в 80-е годы ХХ века Грир Чайлдерс. Факт изобретения самого действенного на сегодня способа похудения рядовой американской домохозяйкой Лариса с жаром оспаривает. «Эту технику изобрела вовсе не Грир. В нашей стране ее давным-давно использовали для подготовки космонавтов и оздоровления партийных работников,— говорит она.— А в книгах по нетрадиционной медицине такая техника дыхания именуется гипоксической тренировкой, в ходе которой человек больше выдыхает, чем вдыхает, при этом рационально используя полученный кислород. И я основывалась именно на этих данных, а не на методе Чайлдерс».

Бодифлекс Plus

К разработке «Бодифлекса Plus» (бодифлекс для начинающих, видео) Лариса Агапова приступила в начале 1990-х годов, еще живя в Хабаровске. С проблемой лишнего веса она была знакома не понаслышке: набрала 18 кг и смогла сбросить их лишь после того, как «начала дышать». «Смысл методики заключается в том, чтобы с помощью активных дыхательных упражнений добраться до мест в организме, где кровь застоялась и не движется,— объясняет Лариса.— Как только налаживаются обменные процессы, лишний жир уходит безвозвратно».

Как специалиста по быстрому похудению, Ларису часто приглашают на разные телешоу. «Спрашивают, можно ли с помощью бодифлекса похудеть на 20 кг за две недели. Я отвечаю: можно, но только потом вы будете терять сознание в метро и лечиться от разных болячек».

Занятия у Ларисы Агаповой идут каждый день с 10.00 до 20.00. «Я выходных не замечаю, — говорит она.— У меня их просто нет. Зато людей, которые начинают осознавать важность дыхания, с каждым годом становится все больше.  Вы спросите, почему в спортклубах нет бодифлекса?  Я отвечу: потому что это серьезная конкуренция для других направлений фитнеса». В Москве действительно нет ни одного крупного фитнес-центра, где бодифлекс стоял бы в расписании (в Санкт-Петербурге дыхательной гимнастикой по методу Чайлдерс можно заниматься в нескольких клубах, например в спортивно-оздоровительном центре «Приморский»). При этом бодифлекс приобретает все большую популярность. «Вы думаете, всем хочется бегать, прыгать и потеть? — интересуется Лариса.— У меня на занятиях люди просто дышат и худеют в два раза быстрее, чем те, кто накручивает километры на беговых дорожках».

 

 

Смотреть онлайн бесплатные видеоуроки по бодифлексу с Ларисой Агаповой

Смотрите видео по бодифлексу в нашей фитнес-видеотеке!

Комментарии5

По дате
#

9 г

Кроме, как в “4 тренера” Ларису больше нигде не видела на Живи Тв. Хотелось бы, что бы у неё тоже был свой курс, хотя бы 1 сезон.
В статье говориться про какой-то 1 сезон бодифилекса, но где же он тогда?

Доброго времени суток -Лариса скажите можноли заниматься бодифлексом с недостачей в крови гемаглабина и пониженным ph в крови “причины болячек немогут установить”-поднимет ли это специальное дыхание ph в крови?

Благодарю за ответ

Лариса, добрый день!

Просмотрела Вашу программу № 1 и программу для начинающих и имею вопрос. В Программе № 1 Вы на 2-м шаге – при вдохе носом втягиваете живот в себя и вверх, а в Программе для Начинающих – надуваете как мяч. Совсем запуталась.

БлагоДарю за ответ.

Светлана

Добрый день.. а подскажите где посмотреть или ознакомиться с Вашей программой

#

kenguru

11 г

Лариса, скажите, в чем отличие между вашими уроками и уроками Марины Корпан? Я заметила разницу в положении живота. Это принципиально? Очень уж нравиться Бодифлекс и хочется выполнять правильно

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14