«Китайская гимнастика»

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

Мастер шаолиньского ушу Станислав Рогачев показывает и рассказывает, как китайская гимнастика помогает избавиться от головной боли и какие упражнения выполнять по утрам при нарушениях пищеварения.

21 октября
736 просмотров
Фото к статье: «Китайская гимнастика»

Китайская гимнастика — это комплекс упражнений из шаолиньцюань. Известно, что адепты этого стиля китайского ушу помимо боевых искусств в обязательном порядке обучаются основам китайской медицины. Внешне отличить бойцов Шаолиня от последователей иных стилей ушу можно по белым гольфам (их, правда, надевают только по праздникам), а также по характерному топанью, сопровождающему принятие боевой стойки.

История возникновения шаолиньского ушу, или китайской гимнастики, подробно описана в легенде об индийском монахе Бодхидхарме, который пришел в монастырь на горе Суншань в 530 году. Он практически сразу принялся проповедовать монахам основы ушу, но те не увидели в Бодхидхарме учителя. Тогда он удалился в горы и девять лет провел в медитации, отвернувшись лицом к стене. Узнав об этом, монахи прониклись силой духа гостя и приняли его как великого учителя. Бодхидхарма пробыл в монастыре недолго, оставив после себя несколько комплексов упражнений китайской гимнастики. Изучать их можно в Академии при монастыре Шаолинь, которая существует с 1994 года, или в архиве телеклуба.

Видеозанятия «Китайская гимнастика» можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Комментарии7

По дате
#

diffi

10 г

Я сейчас случайно перключила на Живи и увидела тренировку Стаса… встала с дивана и присоединилась к занятию … очень понравилось, муж тоже смотрел и заинтереосвался. Постараюсь не пропускать и заниматься. Спасибо.

Очень понравился новый комплекс “Быстрая Ли”, действительно достаточно динамичный комплекс. На первый взгляд вроде бы ничего особенного и сложного, но ощущения просто СУПЕР! Рекомендую всем работникам умственного труда, испытывающим в течение дня недостаток движений. Комплекс хорошо прочищает сознание, улучшает осанку и грацию, разогревает и растягивает мышцы, а также нагружает их, как статично, так и в силовом плане. При этом нет никаких рывков, все очень пластично и осознано. Спасибо каналу “Живи” и Станиславу, очень классный комплекс!!!

#

BDV&GAV

11 г

Скажите пожалуйста где можно посмотреть записи прошлых программ, вы пишите про архивы, но я никак не могу найти)

#

OlgaM

11 г

Очень классный комплекс, замечательно даёте, после тяжелых болезней Ваш комплекс возвращает к жизни, дает новые возможности на физическом и тонком уровне. Надеюсь, что появится возможность записать Ваш комплекс китайской гимнастики. Мой плеер, увы, не пишущий. Не пропадайте из эфира! Хотелось бы чаще видеть Вас и китайское мастерство. Всем Спасибо! Всем много радости, любви, гармонии!

Только сегодня нашла то, что давно искала! Спасибо Вам! Мне за 40, я после автоаварий. Очень хочется начать заниматься с Вами. Сейчас воспалился артроз. Я потихоньку стараюсь с Вами заниматься, подскажите, где здесь посмотреть Ваши занятия,которые Вы проводили раньше,просто я знаю,что все постигается постепенно,по ступенькам,если перескакивать,то можно нос …Я хочу с Вами постепенно,шаг за шагом разрабатывать свои больные суставы,растяжки и конечно Ваши рекомендации по точечному массажу будут ой как кстати! Спасибо!

#

zila

11 г

Как часто рекомендовано заниматься китайской гимнастикой?

Каждый день или 3-4 раза в неделю?

#

Chicago

11 г

Мне нравится китайская гимнастика, только сыночек не дает позаниматься нормально, лезет, постоянно или прыгает на диване, а мне приходится за ним следить, чтоб не упал.))) Стасик хороший тренер, только иногда слишком долго объясняет. С одной стороны, это хорошо, с другой, ждешь когда же уже приступим к выполнению упражнения)))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14