Фитнес-выходные: обет молчания в лесу, садхана и секреты влияния чакр

Фото автора: Дарья Шерлаимова
Автор статьи:

Дарья Шерлаимова

Содержание статьи:

Долгожданные встречи и знакомство с собой. Согревающий ледяной душ и полтора часа молчания в лесу. Смешная парная йога и поиски доминирующей чакры.

25 января
199 просмотров
Фото к статье: Фитнес-выходные: обет молчания в лесу, садхана и секреты влияния чакр

Пока автобус петлял по запутанной дороге через лес и поселки, участники тура шутили: завезут так, что не сбежишь потом. Добравшись до отеля «Фиеста-парк», все только и говорили о предстоящей встрече с тренерами. Многие до этого не общались лично с Аленой Мордовиной и Алексеем Меркуловым. А например, Андрей, единственный мужчина в нашей группе, признался, что после прошлых фитнес-выходных в Подмосковье он регулярно практикует садхану и даже встречал Новый год с Меркуловым и его учениками «большой йоговской семьей».

[pladform id=”100774849″ resource id=”55066″]

Меркулов сразу же настроил на работу: рассказал, как правильно выполнять ишнан – ледяное обливание — перед садханой. В 5 утра, чувствуя неожиданное приятное тепло после впечатляющей процедуры, я пришла в зал, где собралась не только группа Алексея, но и почти все девушки, которые приехали заниматься с Аленой. Перед началом занятий Алексей сказал, что на днях исполняется 11 лет с момента, как он начал практиковать кундалини-йогу, и готов поделиться с учениками всеми накопленными за эти годы знаниями. Начались занятия.

[pladform id=”100774850″ resource id=”55068″]

После трех часов йога-интенсива Меркулов сообщил, что с этого момента мы не разговариваем, одеваемся теплее, идем поодиночке в лес и молчим, пока не встретимся здесь же в зале через полтора часа. Проглотив языки, мы разбрелись по лесу.

[pladform id=”100774851″ resource id=”55070″]

Позже в зале Алексей попросил объединиться в пары и рассказать об ощущениях. Моя напарница Ольга призналась, что никогда в жизни не чувствовала такую гармонию с собой: гуляя по лесу, она забыла обо всем, вокруг был лес и больше ничего.

На следующий день я занималась йогой для начинающих в группе Алены Мордовиной. Мы разминались, тянулись и исправляли ошибки. Не думала, что на занятиях йогой может быть так весело. Мы приветствовали солнце, занимались суставной гимнастикой, и в группе завелась смешинка. «Кажется, у меня одна нога короче другой» — девушки скрипели, пыхтели, но находили в себе силы шутить.

[pladform id=”100774852″ resource id=”55073″]

После занятия Алена рассказывала о чакрах, и мы обсуждали, у кого какая чакра наиболее развита, делились историями. Во мне Мордовина углядела доминирующую вишудху — чакру, связанную с творчеством и общением. «Это и моя самая развитая чакра, — призналась Алена, — и именно из-за нее мы с тобой выбрали такие профессии, в которых нужно постоянно общаться с людьми». Участница группы Лена неожиданно получила ответ на вопрос, почему она любит синий цвет и всегда поправляет собеседника, который неправильно ставит ударения в словах. Аджна-чакра синего цвета не позволяет ей упускать из-под контроля никакие мелочи.

Смешинка вернулась в зал, когда Алена предложила заняться парной йогой. Нам с Леной не удалось настроиться на серьезную работу и, пытаясь принять нужные позы, мы дико хохотали из-за своей неуклюжести. «Такой взрыв эмоций — тоже хороший результат», — сказала, улыбаясь, Алена, а чтобы мы почувствовали и физический эффект парной йоги, сама стала нас растягивать.

Могучий лес, натопленные деревянные домики, самозабвенное пение 22-минутной мантры и смешная неудавшаяся парная йога — такими были мои фитнес-выходные. Каждый нашел в этом заснеженном краю что-то свое.

[pladform id=”100774853″ resource id=”55075″]

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Инна, вы обнаружили в себе доминирующую аджна-чакру?

Лена, это и стало одним из самых ярких впечатлений – я ведь хохотала, как сумасшедшая, и не могла остановиться! Просто надеюсь, что, когда встретимся в следующий раз, получится то, чего хотела от нас Алена 🙂

Все вспоминаю фразу… Как там это было? “Ты такая синяя, как с этим можно жить?” 🙂

Даша, спасибо за статью!

Только я с тобой не согласна по поводу неудавшейся парной йоги. Просто мы с тобой получили впечатления немного отличающиеся от ощущений других участниц. Тебе, как яркой представительнице доминирующей вишудхи, видимо было непросто после полуторочасового молчания в лесу, поэтому на нашем занятии весь твой спрятанный задор вырвался наружу в виде хохота. А хорошее настроение – это залог здоровья. Ну и мне достался кусочек твоего внимания. Два абзаца в статье – это ли не успех:))

Теперь и я знаю, почему люблю синий цвет и терпеть не могу, когда коверкают русский язык, особенно ударения и числительные.

Лена, как вы провели утро в отеле без занятий? 🙂

#

elena39

10 г

Даша, спасибо за статью!!! Как же я хочу снова оказаться вместе!

Ольга, спасибо огромное!

Главное, не упускать это состояние, вернувшись в город.

Очень надеюсь, что мы увидимся снова!

Андрей, спасибо тебе за рассказы и за теплую улыбку!

#

Olga T.

10 г

Даша, спасибо за статью)) Снова мысленно переместилась туда и хочется поделиться своими впечатлениями от поездки)

«Живи с удовольствием!!!»- сказала я себе и отправила заявку на бронирование. Собравшихся на трансфер до «Фиеста-парк» было легко узнать: «Тот, кто с большой спортивной сумкой мечется в около метро, высматривая автобус – тот наш!»

Первое впечатление от участия в туре, произвели Диана и Даша – люди излучающие позитивную энергию, дающие уверенность, что в поездке будет все хорошо. «Каверзные» вопросы Даши заразили нас той смешинкой, которая не покидала нас и на занятиях)).

Так как нашей группе «Йога для начинающих» можно было посещать садхану, утро началось с преодоления себя. Встать в 4.30 и поместить себя под ледяной душ, оказалось не таким простым делом, но ощущения потом были удивительны. Садхана для меня оказалась интересным опытом и пробудила более глубокий интерес к кундалини-йоге.

Алена Мордовина! К сожалению, телеэкран передает только малую часть ее позитива, драйва и юмора. Приветствие солнцу, тайский массаж, чакры и психологические портреты по ним, медитации – на два дня мы погрузились в этот мир. Желание Алены поделиться с нами своими знаниями, любовью к йоге и пилатесу – вызывают такую ответную реакцию, что уже и не представляешь как жил без этого.

В воскресенье вечером, за ужином мы обменивались впечатлениями и признавались, что по эти два дня превратились нашим ощущениям как минимум в неделю замечательного отдыха.

Большое спасибо всем организаторам тура, Диане, Даше, Алексею и конечно же нашей фее – Алене! Большое спасибо всем участницам тура, от знакомства и общения с вами я получила большое удовольствие))

спасибо Даше за статью))))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14