Алена Мордовина о людях, с которыми очень интересно, если общаться недолго

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Тренер «ЖИВИ!» Алена Мордовина завершает цикл рассказов о чакрах. В этот раз она дает инструктаж на тему того, как находить общий язык с собеседниками с развитой аджна-чакрой, которые слушают только себя, а в других замечают только недостатки.

28 июля
261 просмотров
Фото к статье: Алена Мордовина о людях, с которыми очень интересно, если общаться недолго

У меня есть друг, у которого развита аджна-чакра. Он может дать кучу советов, хотя сам их в жизни никогда не применял. Он очень много знает — настоящий ходячий справочник. Обладатель сильной аджна-чакры может подавить вас своей волей, воздействовать на вас, изменить ваше видение вещей. В общем, с таким человеком очень интересно, но только если общаться недолго. Общение с ним — это длинный-длинный монолог, к концу которого у тебя начинает болеть голова. В его монолог ты не можешь добавить от себя ни слова. А если добавляешь, то тебя как будто и не слышат.

Чаще всего люди этого типа имеют высокий рост, узкую грудную клетку, слабую мускулатуру и ярко выраженный лоб. Они любят черный цвет, узкую, сковывающую движения одежду и туфли с острыми носами. Классические примеры — советский ученый-интеллигент и Жак Паганель из книги «Дети капитана Гранта».

Они быстро говорят, выдавая максимальное количество информации за минимальное время, их жесты точные и контролируемые. В их речи присутствует много сложных терминов: люди с развитой аджна-чакрой могут говорить такими словами, смысл которых обычному человеку может быть непонятен. И при этом они очень любят, когда их внимательно слушают и даже записывают за ними.

Люди, у которых данная зона является ведущей, всегда стремятся к новой информации. При этом они уделяют основное внимание анализу деталей. Они любят контроль и запреты, критично относятся к себе и окружающим. Попросту говоря, люди с развитой аджна-чакрой — это зануды и самоеды. Решения они принимают головой, не задействуют энергию чувств. Их разум всегда возобладает над эмоциями, и от этого часто страдает личная жизнь. «А что обо мне подумают? — размышляют они перед тем, как решиться на что-то серьезное. — Что же будет потом?» И как правило, никаких хороших прогнозов на будущее у них в голове не складывается. Эти люди предпочитают концентрироваться на негативных проявлениях жизни.

Найти общий язык с обладателем развитой аджна-чакры бывает непросто. Нужно попытаться перевести разговор в положительное русло. Своего папу, который постоянно смотрит НТВ и сетует на жизнь, я стараюсь переключить на ее положительные стороны. Он, например, любит свою кошку, и телефонные разговоры с ним я начинала с просьбы рассказать, что у нее нового. Раньше было так: если прямо попросить его рассказать о чем-то хорошем, то эта просьба ставила его в тупик. Теперь он поменялся.

Чтобы чего-то добиться от человека, у которого аджна-чакра превалирует, нужно подробно, в деталях описать ситуацию и логично объяснить, зачем ему это нужно. Он ответит: «Да, мне все понятно». Но после этого нужно переспросить, что именно ему понятно и проговорить то же самое еще раз. И даже после этого ваш собеседник может позабыть о том, что пообещал. Это не значит, что ему на вас наплевать, просто у него слишком много других мыслей. Придется постоянно о себе напоминать.

С одной моей подругой, у которой ярко выражена аджна, мы решили проводить занятия с группой беременных женщин. Для этого нужно найти спортзал и решить много других организационных вопросов. Но прошло уже два месяца с тех пор, как мы с подругой договорились, а приступить к занятиям все никак не получается. Моя подруга забывчива, у нее слишком много других дел. Ничего плохого в этом нет — для людей с развитой аджна-чакрой нормально забывать о своих обещаниях, и обижаться на них не стоит. Только беременные женщины, с которыми мы хотели заниматься, вот-вот родят.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Мне нравятся люди,у которых аджна чакра хорошо развита,с ними интересно. Что касается суеты и страхов, то нужно работать с муладхаро чакрой, она поможет сбалансировать гипер активность аджны.

В нашей жизни есть люди которые нас проверяют на стойкость, и если мы прокалываемся(например осуждая их),то таких людей в наше жизни становится еще больше:)

Прекрасная черта у вашего знакомого, 🙂

Анекдот хороший:), и советы ,особенно отчет на мыло мне понравились.

Если мы работаем над собой, и видим свои недостатки, то по закону притяжения:”Подобное притягивает подобное”, нас со временем станут окружать такие же люди(им уже не придется говорить о монологе:). Всегда надо начинать с себя,если какую то черту ,которая нам не нравится,мы видим в других,значит это есть в нас, и это уже повод для работы:)

Здравствуйте, Татьяна. Занудство одно из проявлений этой чакры со знаком”-“. Нужно работать с другими центрами что бы гармонично перераспределять энергию, а не собирать ее только на аджне например:)

Спасибо за статью..Благодаря ей я поняла, что я типичная зануда. Как будто портрет человека “с развитой аджна чакрой” вы списывали именно с меня. Как типичный представитель хочу добавить, что к нашим советам стоит прислушиваться. Да пускай мы занимаемся самоедством, боимся и шаг ступить, потому что заранее чувствуем что-то может пойти не так, т.к. просто заранее пытаемся предсказать ситуацию и в большинстве случаев удачно. Мы просто хорошо умеем анализировать и наблюдать со стороны, и за собой тоже. Просто мы люди, которые хотят быть услышаны. Хотят помочь, что-то изменить.

Просто я вижу жизнь, такой какова она есть. Остальные могут счесть меня пессимисткой, но я всегда только рада кому то посоветовать как избежать того, чего сама боюсь, обьснить как вы выглядите со стороны или как исправить какую то ошибку. И мои советы срабатывают почти безотказно, но работают они только на друзьях и близких, себе этими советами я помочь не могу!

Вообщем о чем этом я…Ах да)) Не судите так строго таких людей, у нас добрые намерения. Когда нам очень плохо, мы все равно умудряемся лечить словом. Просто мы так же боимся что о нас подумают и не подаем вида, но помощь и поддержка нам тоже нужны.

#

Elyas

11 г

Знаю одного такого ( правда он подходит не совсем по всем критериям ) …….. просто невыносимо раздражающий человек – считать себя умнее всего света и из-за этого во всём и со всеми спорить – это уже ни в какие ворота не лезет по моему !

#

korkin

11 г

А у меня тоже такой знакомый есть))), высокий, чахлый и оч. много знает, работает в институте преподавателем и сейчас кажется кандидатскую или докторскую уже пишет. правда я не помню какой у него лоб, не особенно обращал на это внимание, и говорит он очень медленно и только когда спросишь)))

Здравствуйте, Алёна! В одной статье Вы затронули столько больных тем! :)) Занудство, умение слушать и слышать, ответственность… Кстати, было замечено, что зануды часто не подозревают о своём занудстве и стоит зануде об этом объявить, как количество бесполезной информации, обрушивающейся на голову, резко уменьшается. Но это работает только относительно людей способных к самоанализу. В остальных случаях помогает регламентирование времени: “у тебя 1 минута на раскрытие темы”. Или “напиши мне подробный отчёт по данному вопросу и вышли на мыло”. Естественно, всё это подаётся мягко, с улыбкой, как бы шутя. Как правило, тема просто закрывается. Также, в случае возникновения опасности занудства, можно попытаться перевести тему на другую, но нет никакой гарантии получить новую порцию занудства и в этом случае. Но, иногда, помогает 🙂 И уж, конечно, никаких вопросов зануде, иначе время его рассказа может возрасти вдвое. Ещё сложнее, когда в компании находятся два зануды или больше. Тут остаётся только наслаждаться зрелищем, апогеем которого может явиться синхронный монолог каждого из зануд. Если же у кого есть свои методы борьбы с занудством, напишите, пожалуйста.

Умением слышать и слушать вообще обладают немногие. Сам общаюсь и учусь 🙂

Кстати, есть забавный анекдот на эту тему:

Муж захотел помочь своей жене, у которой, как он подозревал, были проблемы со слухом. Однажды вечером он стал у нее за спиной на противоположном конце комнаты и шепотом сказал: “Ты меня слышишь?”

Поскольку ответа не последовало, он подошел поближе и повторил: “А сейчас слышишь?”

Результат тот же. Он подошел еще ближе и спросил: “Ты меня слышишь?”

Так и не услышав ответа, он, наконец, повторил свой вопрос, стоя у нее прямо за спиной. Она повернулась к нему и сказала: “В четвёртый раз говорю: “Да!”

#

Tatunya

11 г

Здравствуйте Алёна. У меня мой бывший ухажёр обладает такой чакрой. Хороший,умный парень,но страшный зануда. Он ходячая энцеклопедия и всегда был готов до деталей рассказать о чём ни попроси. Вы как–то сказали,что мы сами себя воспитываем, было бы полезно почитать Вашу статью людям с такой чакрой, чтоб поменьше занудствовать :). А если эта чакра в “–”, как она себя проявляет?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14