Откуда у Алены Мордовиной способности совмещать несовместимое

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Инструктор «ЖИВИ!» Алена Мордовина рассказывает о вишудха-чакре. Эта чакра наиболее сильно развита у нее самой, и теперь мы знаем, почему Алена экстравагантно одевается, с жаром берется за все новое и не выносит однообразия.

23 июля
203 просмотров
Фото к статье: Откуда у Алены Мордовиной способности совмещать несовместимое

В школьные годы, когда не было уроков, мы с подругами приходили в гости к однокласснице. Ее мама модно одевалась, у нее было много красивой одежды. В советские времена это была редкость. Мы доставали всю одежду из шкафа и играли в демонстрацию моделей. Нужно было сочетать между собой разные вещи, и у меня это получалось лучше всех. Подруги говорили: «У тебя хороший вкус, ты умеешь одежду подбирать». Хотя чаще всего я создавала единый образ из вещей, которые на первый взгляд друг с другом совсем не сочетались.

С тех пор ничего изменилось. У меня есть серьги — засушенные лимончики. Подруга говорит: «Их нельзя носить, это же еда». А у меня резиновые сапоги с рисунком из лимонов, и с этими лимончиками в ушах сапоги прекрасно сочетаются. Если надеть сверху еще и ярко-розовую куртку в елочку, то получается очень даже необычный образ. Когда иду по улице, люди оборачиваются.

Любимая фраза моей мамы: «Делай, как все» — с детства повергала меня в шок. Для меня это неприемлемо. Одежда необязательно должна быть от известных модельеров, главное, чтобы она была вычурной, оригинальной, сшитой на заказ. Главное не марка, а эксклюзивность — это девиз людей с развитой вишудха-чакрой, к которым я и отношусь. Другие примеры: Рената Литвинова, Николай Басков, Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин и доктор Браун из фильма «Назад в будущее».

Характерное поведение для таких людей — улучшение уже существующих идей и поиск оптимального выхода из любой ситуации. Они стремятся все сделать идеально и не считают, что лучшее — враг хорошего. Наверное поэтому я перед выходом из дома каждый раз смотрюсь в зеркало, и даже если опаздываю, все равно потрачу время, чтобы переодеться, если что-то в моем внешнем виде мне не нравится.

Как и все люди с развитой вишудхой, я обычно загораюсь идеей, которая мне пришлась по душе. Я могу все бросить и заняться ее воплощением именно сейчас. Дома будет полный бардак, но я не стану обращать на это внимания. Я уделяю все время одной идее, пока не справлюсь с делом до конца. Ну или пока запал не кончится.

Создание новых направлений в различных областях жизни, творческие способности, стремление решать задачи по-новому, творческий подход к любым жизненным ситуациям, красивая речь — все это присущие развитой вишудхе черты. Чтобы развить эту чакру, нужно овладевать какими-либо искусствами — танцами, пением, хирургией, кулинарией, умением обращаться с компьютерами — и стремиться довести свое умение до степени мастерства. Во всех действиях, где требуется поиск гармонии и совершенного образа, точность, задействуется и развивается вишудха.

В российских школах, подчеркивая ошибки красным цветом, учителя подавляют у учеников вишудху. В Японии среди преподавателей принято выделять красным цветом то, что понравилось. Таким образом детей побуждают совершенствовать то, что у них особенно получается, и вишудха-чакра у них, наоборот, развивается.

Недостатки людей с развитой вишудхой – болтливость, неуравновешенность и надменность. Поэтому общаться с ними несложно. Такому человеку можно сказать: «Выручай, никто лучше тебя не справится». И он загорится. Или, например, сказать так: «Ты не сможешь это сделать, другой сделает лучше, он профессионал». Тогда собеседник, конечно же, захочет доказать обратное. «Помоги накрыть на стол», — говорит мужу жена с развитой вишудхой. «Дорогая, у тебя это получается гораздо лучше, не хочу портить труд мастера», – отвечает он, и помогать ему уже не придется.

Когда вишудха развита гипертрофированно, бывают сложности. Для меня это очень тяжело — повторять все время одни и те же действия и не иметь возможности привнести в процесс что-то новое. Если мне придется вести курс занятий по йоге с условием, что в нем не будет никаких изменений, то месяца через три для меня это станет невыносимым.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

перечитала про муладхара-чакру 🙂

Спасибо за пост, очень интересно!

Ну всё, меня пробило на философию :)))

Жизнь – это холст, человек – художник, а его возможности – палитра красок. И чем разнообразнее и талантливее человек использует краски, тем ярче, красивее, насыщеннее получается картина. (с)

На счёт наших школ – чем дальше, тем хуже и ЕГЭ сверху.

Спасибо за статью, заставляет задуматься 🙂

Это уже зависит насколько сбалансирована Муладхара чакра. Если с ней все в порядке, то дело до конца будет доведено:)

Браво японцам и Алёне!

“Пока запал не кончится”. А если запал кончился, вишудха-людям можно все бросить и найти новую идею или лучше довести начатое до конца?

Согласна с вами, среди моих друзей у большинства развита именно вишудха чакра.Бывают моменты,что самой двигаться лень, всегда рядом есть друг который даст пинок:) и пригласит например на какой нибудь интересный семинар.

Это здорово,ваша мама молодец, поддерживать в ребенке творческое начало мне кажется очень правильным:)

Здравствуйте,Татьяна. Здорово,что у вас есть такая подруга, с ней вам точно не будет скучно:). Мне тоже нравится изучать разные направления, что бы потом, был элемент разнообразия в моих уроках 🙂

Узнала себя ))) Только меня мама с детства учила не быть как все. И одеваться не разрешала так, как все одеваются )))

Такие люди не боятся попробовать что-то новое и способны расшевелить других. Я считаю, это здорово!

#

Tatunya

11 г

Здравствуйте Алёна. У меня подруга, в прошлом циркачка,а потом танцовщица,в данное время лфкашница,как и я :). Я когда к ней прихожу в гости,она мне говорит:”ой,не обращай внимания на бардак”,хотя и бардака особого не было. Или загорится какой–нибудь идеей, я ей говорю:”ты что, это же не наш профиль” (речь о калланетике). Вот так, по её инциативе,мы в чём–нибудь ковыряемся 🙂

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14