Мордовина Алена

Фото автора: Антон Злобин
Автор статьи:

Антон Злобин

Содержание статьи:

Инструктор телеканала «ЖИВИ!», преподаватель йоги, йогалатеса и пилатеса. Помимо прочего, Алена Мордовина увлеченно изучает все, что касается психотерапии, и придумывает собственные модели одежды.

23 сентября
937 просмотров
Фото к статье: Мордовина Алена

В шесть лет Алена Мордовина впервые увидела телевизионную программу по аэробике. «Мне ужасно понравилось, я пыталась повторять движения и, когда не получалось, очень расстраивалась, — рассказывает она. — Вообще-то мне всегда хотелось тянуться, делать шпагаты, мостики и рыбки. На детских фотографиях я запечатлена в разных странных позах. И сейчас, просматривая их, понимаю, что вот я сижу, например, в дандасане с уддияной бандхой».

Самообразовываться в физкультурном плане Алене Мордовиной помогали книги: со временем у нее скопилась целая библиотека различной литературы по аэробике. Живя в Волгограде, занималась в шейпинг-клубе, где уроки проходили под видеомагнитофонные записи. Получать диплом приехала в Москву, на кафедру повышения квалификации Академии физкультуры. «И там, в тренажерном зале, я так сильно закачала спину, что начались боли, — рассказывает Алена типичную историю “качка”. — Я стала искать другие, более полезные системы тренировок и узнала про пилатес».

Стоит отметить, что кроме диплома Академии физкультуры Алена Мордовина успела получить еще четыре «корочки», в том числе свидетельство об окончании бухгалтерских курсов и диплом конструктора-модельера. «Хотя видеть, как после занятий пилатесом и йогой меняется тело, намного интереснее, чем шить и вязать, — считает Мордовина. — Правда, себе я до сих пор с удовольствием придумываю наряды».

Последнее увлечение Алены Мордовиной — психология. «После работы с физическим телом начинаешь понимать, что почти все причины телесных проблем лежат в психосоматике», — уверена она. Есть клиенты, которые тоже понимают важность психологической тренировки, — для таких Алена совмещает физическую практику пилатеса и йоги с медитационными и релаксационными техниками. «Когда тело приходит в норму, настает время переключиться на самое интересное — глубокое душевное и психологическое развитие», — говорит Алена Мордовина.

В 2011 году Алена Мордовина получила сертификат по специальности «йогатерапевт» в Институте традиционных систем оздоровления.

В эффективности видеоуроков на канале «ЖИВИ!» Алена Мордовина уверена на все сто. «Спортом обычно начинают заниматься для того, чтобы решить какие-то конкретные проблемы: похудеть, например, или избавиться от болей в спине, — улыбается Алена. — Не у всех есть время ходить в спортклубы, а вот телевизор дома стоит почти у каждого».

 

Алена Мордовина на «ЖИВИ!»

Смотреть видеоуроки «Йогалатес» с Аленой Мордовиной можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

 

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Здравствуйте, Алёна. Очень нравятся ваши занятия, занимаюсь с удовольствием, но после занятия у меня упадок сил, 2-3 дня хожу как разбитая,хотя я давно занимаюсь фитнесом, 2 года йогой.Мне 40 лет, может ваши занятия для более молодых девушек?

С днем рождения Алёна! Спасибо за ваши занятия! Оставайтесь всегда такой же молодой и красивой!!!

Спасибо, Анна! Для меня тоже пилатес на мячах любимая тренировка 🙂

Здравствуйте! Спасибо, что занимаетесь!

Диски можно приобрести в нашем интернет магазине http://www.jv.ru/newstore/category/id/74

Не знала,что на этой страничке есть комментарии:)

Теперь уже тур на Гоа http://www.jv.ru/tour/26234/

на этот электронный адрес присылается заявка wtour@jv.ru

Здравствуйте! Держите мяч ближе к животу, пусть он будет не под стопами, а под передней поверхностью ног.

Алёна, здравствуйте! Спасибо большое за ваши с Леонидом занятия! Очень нравится заниматься пилатесом! Только есть вопрос: не могу удержать планку на мяче – всё время “перекашивает” то в одну, то в другую сторону… Дайте, пожалуйста, совет! Спасибо!

P.S. С нетерпением жду занятий йогалатесом!

Здравствуйте Алёна!Не могу понять как организуются выезды!Как записаться?!К примеру в Италию!С уважением т.Тимофеевская

#

nikulya

10 г

добрый день Алена, спасибо вам за ваши занятия. Благодаря вашему каналу я поняла что такое пилатес. и активно занимаюсь вместе с вами с ТВ и через интернет. Подскажите а где можно приобрести ваши диски?

Алена,очень понравился ваш комплекс на мячах! Мяч мне помогал во время беременности и сейчас помог быстро восстановиться после родов. Сначала занималась сама,придумывая на нем упражнения для пресса,для мышц ягодиц,а потом увидела ваш курс на фитболе и теперь ежедневно с удовольствием занимаюсь. Когда не совпадаю по времени с телеканалом,то занимаюсь помвашим дискам( пилатес на мячах). Очень здорово прорабатываются все основные мышцы и стабилизаторы!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме