С чем есть овсянку, чтобы быстрее похудеть

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Трудно найти более полезный для здоровья завтрак, чем обычная овсянка. Она еще и похудеть помогает, особенно, если сочетать ее с определенными продуктами. Узнайте, с чем есть овсянку, чтобы быстрее привести вес в норму.

15 ноября
4758 просмотров
Фото к статье: С чем есть овсянку, чтобы быстрее похудеть

Овсянка, насыщая организм клетчаткой и белком, помогает нам оставаться сытыми в течение всего утра. При этом она не слишком калорийна — всего лишь 150 ккал на полчашки. Исследование 2016 года, проведенное журналом American College of Nutrition, показало, что овсяная крупа обеспечивает чувство насыщения и подавляет аппетит лучше других злаковых.

Тем не менее, если вы часто едите овсяную кашу на завтрак, в конце концов она вам надоест. Чтобы этого не случилось, диетологи рекомендуют сочетать овсянку с другими полезными продуктами. Сама по себе крупа имеет довольно нейтральный вкус и поэтому является идеальной основой.

Вот самые вкусные и полезные сочетания с овсяной кашей.

Овсянка с черникой и миндалем

Вы можете подумать, что миндаль с его высокой калорийностью не будет способствовать похудению. Но исследования доказывают, что люди, которые часто едят орехи, как правило, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ). Так что не бойтесь добавить небольшую горсть измельченного миндаля в свое утреннее блюдо. Отличным дополнение к нему будет и черника — свежая или замороженная. Некоторые исследования показывают, что антоцианы, флавоноиды, которые придают чернике характерный цвет, обладают природными свойствами, способствующими снижению веса.

Овсянка с грушей и корицей

Начать хмурый осенний день с такого ароматного блюда — прекрасная идея. В половинке груши среднего размера, богатой клетчаткой, содержится всего 50 калорий. Энергоемкость щепотки корицы вообще ничтожно мала. Такие добавки сделают вашу овсяную кашу особенно низкокалорийной. Блюдо можно готовить в микроволновой печи. Если груша довольно твердая, кашу лучше запечь.

Овсянка с бананом, арахисовым маслом и семенами льна

Банан и арахисовое масло — сочетание, которое особенно нравится диетологам. И не просто так! Есть бананы с арахисовым маслом не только вкусно, но и полезно для похудения. Столовая ложка масла содержит 4 грамма белка, а значит сможет обеспечить продолжительное чувство сытости. Бананы добавляют сладости в блюдо, поэтому нет необходимости в меде или сахаре. Добавьте в кашу столовую ложку льняного семени для текстуры. Семена льна к тому же богаты клетчаткой и полезными для сердца жирными кислотами омега-3.

Овсянка с тыквой, гранатом и куркумой

А как вам такое изысканное сочетание? Овсяная каша с тыквенным пюре, куркумой и гранатовыми зернами не только оригинальна, но чрезвычайно полезна. Тыква содержит много клетчатки, что обеспечит долгое чувство сытости. В ней также есть важные микроэлементы, такие как витамин А, витамин С и калий. Антиоксидантные свойства куркумы делают ее полезным дополнением к вашему рациону в любое время. Ее пряность хорошо сочетается с мягким кремовым вкусом тыквы. Зерна граната добавят блюду сладости и приятной хрустящей текстуры.

Овсянка с морковью, грецкими орехами и кленовым сиропом

В овсянку мы чаще всего кладем фрукты и ягоды, что вполне объяснимо. Но и овощи имеют полное право оказаться в вашей тарелке с кашей. Вот вам рецепт завтрака, вдохновленный изумительным морковным пирогом. Запеките овсяную крупу, добавив в нее тертую морковь, измельченный грецкий орех и немного кленового сиропа. Благодаря клетчатке, которой богата морковь, белку и хорошим жирам — их много в орехах, вы получите сытное и здоровое блюда со вкусом десерта.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

Мистер Драйв

Zumba®

Дыши и худей с Мариной Корпан