}, 2000); } });

Овсяная каша с бананом и инжирно-карамельным соусом

#
Автор статьи:

Необычный рецепт изумительно вкусной овсяной каши. Очень понравится вашим детям!
2014-04-03 18:48:10

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Молоко

600 мл

Геркулес

320 г

Сахар

2 ст.л

Сливочное масло

1 ст.л

Консервированный инжир

20 г

Банан

1 шт

Карамельный соус

2 ст.л

Способ приготовления:

1Раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Возьмите один крупный банан или два маленьких, порежьте кольцами средней толщины.

2Добавьте на сковородку масло. Добавьте кольца банана и жарьте 1 минуту с каждой стороны на среднем огне. Переложите кольца банана на тарелку и продолжайте готовить соус.

3Добавьте в сковородку карамельный соус и инжир и уваривайте на маленьком огне до легкого загустения 1–2 минуты. Верните бананы на сковородку и потушите 1 минуту на том же маленьком огне, постоянно поливая их соусом. Снимите с огня.

4Накройте сковороду крышкой и оставьте. Доведите молоко до кипения в другой кастрюле, добавьте 2 столовые ложки сахара, перемешайте.

5Добавьте геркулес и варите на среднем огне до загустения, помешивая. Снимите с огня и разложите кашу по тарелкам.

6Подавайте кашу с горячим соусом и жареными банановыми кольцами. По желанию посыпьте кокосовой стружкой.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме