Как преодолеть стадию отвращения в отношениях

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Этот кризис рано или поздно переживает каждая пара. Справиться с ним удается, увы, не всем. Узнайте, как преодолеть стадию отвращения в отношениях.

18 сентября
1896 просмотров
Фото к статье: Как преодолеть стадию отвращения в отношениях

Отношения в паре не могут оставаться неизменными, они проходят через несколько этапов. Одна из самых опасных стадий — фаза отвращения. Именно в этот период распадаются, к сожалению, даже вполне благополучные и крепкие союзы. Стадия отвращения наступает после этапа влюбленности и следующим за ним этапом пресыщения. Как правило, этот кризисный период приходится на третий год с начала романа. Иногда это может произойти и раньше. В редких случаях первые стадии протекают дольше, а фаза отвращения накрывает примерно на седьмой год отношений. Нередко к этому времени пара уже состоит в браке и даже успевает обзавестись детьми.

Стадия отвращения: признаки

В этот период очарование влюбленности проходит. Мы больше не идеализируем партнера, а ясно видим все его недостатки. И либо не можем с ними мириться, пытаясь переделать спутника, либо стараемся делать вид, что ничего плохого не происходит, и стремимся скрывать растущее недовольство и неприязнь. Такие же эмоции испытывает в отношении нас си партнер. На этой стадии отношений снимаются маски, выдавать себя за того, кем вы на самом деле не являетесь, больше не хочется.

В любимом человеке начинает раздражать буквально все: манера одеваться, есть, то, как он ходит, смеется, говорит по телефону. Даже то, что раньше в нем привлекало, теперь может вызывать лишь неприязнь. Начинает казаться, что он все делает назло, чтобы вывести из душевного равновесия, разозлить. Подойдя к этому стадии в отношениях многие думают, что ошиблись в партнере, что он вам совершенно не подходит. Огромное количество казалось бы счастливых пар расстаются на этапе отвращения, не подозревая, что трудности носят временный характер, что их можно преодолеть и сохранить союз. Насколько долго будет длится этот кризис в отношениях, зависит от терпения, ума и зрелости партнеров.

Как преодолеть стадию отвращения

Этап отвращения — неизбежный, но, к счастью, вполне преодолимый период в любых отношениях. Здесь важно понять, что только сейчас вы увидели друг друга без прикрас и «розовых очков». У вас появилась возможность построить реальные и честные отношения, не обманывая ни себя, ни партнера. Попробуйте узнать друг друга заново, не стремитесь убежать из отношений, а сфокусируйтесь на них.

Задайте себе вопрос: готовы ли вы увидеть, услышать, попробовать понять, как видит мир ваш спутник? Готовы ли вы быть с ним настоящим Готовы ли вы оба узнавать и принимать, что вы по-разному смотрите на одни и те же вещи, что близкий человек не обязан быть вашей копией, что он отдельная личность, со своими потребностями и желаниями.

Чтобы преодолеть стадию неприязни потребуется глубокая работа с собственным эгоизмом, когда вы пересматриваете понятие любви и отношений.

 

Дайте себе и партнеру больше пространства. Переживать кризисный период в отношениях особенно сложно, если пара слишком много времени проводит вместе. Если вы будете время от времени отдаляться друг от друга, то каждый проведенный вместе  час будет нести положительные эмоции.

Организовать это не так сложно, как кажется: начните хотя бы с часа-двух в неделю, когда каждый из вас занят исключительно своим хобби или просто проводит время отдельно. Необязательно записываться во всевозможные «кружки» и секции, достаточно даже продолжительной прогулки в одиночестве или встречи со старой подругой. После этого вам будет приятно воссоединиться с партнером.

Разнообразьте совместный досуг. Заведите новое общее хобби: участвуйте в квестах, киноклубах, турнирах по настольным играм или спортивных соревнованиях. Можете также завести какую-то традицию: например, раз в две-три недели выбираться на выставку или экскурсию, помогать в волонтерском центре или встречать закат на крыше дома.

Рассматривайте как приключение совместную рутину. Наш мозг любит игры, сколько бы лет нам ни было. Дайте ему это! Устройте соревнование во время уборки, затейте игру, посещая родственников и т.д.».

 

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14