Добавьте это в суп зимой, чтобы быстрее похудеть

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

В холода все нам хочется более сытных первых блюд. Но, увы, такие комфортные супы калорийны и не подходят тем, кто стремится похудеть. Хорошая новость в том, что существуют определенные сочетания продуктов, которые сделают суп сытнее, не нарушая ваших планов по снижению веса.

31 января
63182 просмотров
Фото к статье: Добавьте это в суп зимой, чтобы быстрее похудеть

Имбирь и морковь

Морковь является не только отличным источником бета-каротина, витамина С и других необходимых питательных веществ, но также хорошим дополнением к вашему плану похудения. Исследование 2020 года, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что среди группы из 16 овощей, которые способствуют похудению у женщин, морковь занимает пятое место. Что касается имбиря, метаанализ 2019 года, опубликованный в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, показал, что включению его в рацион связано с уменьшением соотношения талии и бедер и большей потерей веса среди 473 обследованных взрослых. Таким образом, имбирь и морковь — великолепная комбинация, помогающая быстрее избавиться от лишнего веса.

Читайте также:

Тыквенные семечки и тмин

Семена тыквы содержат немного калорий и почти три грамма клетчатки на чашку. Они являются сытным дополнением к любому плану питания. Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в журнале Nutrition, употребление дополнительных четырех граммов клетчатки в день вместе с низкокалорийной диетой значительно ускоряет похудение. было связано со значительно большей потерей веса в течение шестимесячного периода, чем только сокращение калорий. Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Complementary Therapies in Clinical Practice, показало, что женщины с избыточным весом и ожирением, которые добавляли шесть граммов порошка тмина в свои ежедневные приемы пищи, теряли вес, снижали ИМТ, уменьшали окружность талии и теряли жировую массу. Если объединить тыквенные семечки и тмин в одном блюде, процесс похудения пойдет быстрее.

Читайте также:

Мисо и морские водоросли

Если вы любите японскую кухню, чаще включайте в свой рацион мисо суп. Исследование 2018 года, опубликованное в журнале Obesity Science and Practice, показало, что взрослые, которые включали три порции соевого белка в свое ежедневное меню в течение 12 месяцев, отлично похудели. Избавляться от жира помогают морские водоросли. Ученые из Университета Ньюкасла обнаружили, что клетчатка из морских водорослей может помочь снизить поглощение жира на целых 75%, что делает мисо суп с морскими водорослями отличным блюдом, если речь идет о похудении.

Читайте также:

Белая фасоль и кале

Хотите сытное блюдо, которая не помешает вашим усилиям по снижению веса? Попробуйте приготовить суп из белой фасоли и капусты кале. Исследование 2020 года, опубликованное в журнале Food Science & Nutrition, показало, что потребление экстракта белой фасоли группой испытуемых в течение 35-ти дней, помогло им похудеть быстрее тех участников, которые не употребляли этот продукт. Если добавить в суп еще и капусту кале, богатую питательной клетчаткой, бы получите идеальное первое блюдо для снижения веса.

Читайте также:

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

Кроссфит

Дыши и худей с Мариной Корпан

Мистер Драйв