Без чего бодифлекс не приносит результатов

Фото автора: Марина Корпан
Автор статьи:

Марина Корпан

Содержание статьи:

Приветствую всех неравнодушных к велнесу! Сегодня мы поговорим о бодифлексе — системе для похудения (смотрите видео онлайн тут), которой я давно занимаюсь. Мне задают много вопросов, и я решила ответить на самые популярные из них.

16 ноября
2194 просмотров
Фото к статье: Без чего бодифлекс не приносит результатов

Для тех, кто впервые слышит это название, объясняю: бодифлекс — это уникальная методика, которая поможет вам похудеть в кратчайшие сроки. Основана она на аэробном дыхании в сочетании с упражнениями на растяжку определенных групп мышц. Секрет заключается в правильном дыхании (о нем я всегда говорю на занятиях). В бодифлексе у нас диафрагмальный вид дыхания (дыхание животом), а вместе с силовой нагрузкой на проблемные участки тела такое дыхание дает потрясающие результаты.

Работает это просто. При задержке дыхания на восемь-девять секунд в теле скапливается углекислый газ. За счет этого расширяются артерии, а клетки гораздо лучше усваивают кислород. Именно «добавочный» кислород и способствует борьбе с лишним весом, улучшает самочувствие и помогает справиться с недостатком энергии. Еще метод хорош тем, что не требует больших затрат времени. Вы можете уделять занятиям 20 минут в день, и, поверьте, это принесет свои плоды (читайте отзывы: «Бодифлекс: дышите глубже — вы худеете»).

Занятия бодифлексом с Мариной Корпан

Перед занятиями бодифлексом усвойте три простых правила.

Как и в любом виде спорта в бодифлексе очень важна системность. Занимайтесь каждый день. Находите 20 минут и всегда помните: регулярность — залог успеха.

Если вы страдаете от лишнего веса, сначала постарайтесь уменьшить объемы всего тела и только потом занимайтесь отдельными проблемными зонами. Используйте комплекс упражнений на все мышцы. А те места, которые вас особенно волнуют, вы обязательно скорректируете, но чуть позже. Наберитесь терпения, и все получится.

Если вы решили заняться бодифлексом, не садитесь немедленно на диету. Рано или поздно после любой диеты вес возвращается. Ешьте понемногу и часто. А если вы правильно будете заниматься, то со временем есть вам будет хотеться гораздо меньше.

Упражнения в бодифлексе делятся на три типа: изометрические (вызывают напряжение только одной группы мышц), изотонические (задействуют несколько групп мышц) и растягивающие (упражнения на эластичность мышц). Чтобы ваше тело гармонично развивалось, нужно использовать все три вида упражнений. Весь этот комплекс есть в моей методике.

Бодифлекс противопоказания

Обязательно должна напомнить, что у бодифлекса имеются и противопоказания. Это беременность, повышенная температура тела, глаукома, повышенное внутричерепное давление и кровотечения.

Бодифлекс для похудения

На сайте меня часто спрашивают: почему не удается похудеть? Действительно, есть случаи, когда похудеть либо очень сложно, либо невозможно вообще. Дело в том, что бодифлекс не предназначен для натренированных людей. Она подходит именно людям с лишним весом. Для тех же, у кого и так все мышцы в тонусе, бодифлекс может служить лишь для поддержания фигуры. Кроме того, он несовместим с рядом лекарств: антидепрессантами, гормональными лечебными препаратами и в некоторых случаях с противозачаточными таблетками. Также метод дает сбой из-за особенностей метаболизма. И, как я уже говорила, эффективность бодифлекса снижается, если не заниматься регулярно.

Это замечательная методика, которая не только корректирует фигуру. Занимайтесь с удовольствием и сами почувствуете, как уходят головные боли, бессонница, повышается иммунитет и улучшается настроение. И не бойтесь, если вы вдруг начнете зевать или заурчит в животе. Это нормально. Занимайтесь, и у вас непременно все получится. Я в вас верю!

 

Видеоуроки «Бодифлекс с Мариной Корпан» онлайн

Хотите заниматься онлайн? Полный курс занятий «Худеем с Мариной Корпан»  также в  нашей фитнес-видеотеке.

Также в нашей фитнес-видеотеке вы можете посмотреть онлайн видеозанятия «Бодифлекс», где Марина обучает основам этой дисциплины.

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Худеем с Мариной Корпан. Экспресс-курс».

 

Комментарии10

По дате
#

kenguru

11 г

Здравствуйте, Марина.Скажите, в бодифлексе несколько видов дыхания? Видела занятия с Ларисой Агаповой-у нее как-то по-другому дышат. А именно-всегда втянут живот? А уВас наоборот

Здравствуйте, Марина! Мне очень нравится заниматься бодифлексом с Вами! Занимаюсь на протяжении недели. Изменений в фигуре пока не вижу, НО после каждого занятия чувтсвую заряд бодрости, появляется отличное настроение и легкость!

У меня достаточно полные ноги (сильно развиты икры, мощные бедра, округлые колени)…Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь упражнения, чтобы исправить ситуацию!

Еще хотела бы узнать, если я перестану заниматься бодифлексом, объемы вернутся?

Заранее спасибо!!!

#

Julia1

11 г

Здравствуйте, Марина! Подскажите,пожалуйста,помогут ли регулярные занятия бодифлексом избавиться от целлюлита в области бедер? Спасибо Вам большое. Вы просто УМНИЦА!!!

Дорогая Мариночка. С удовольствием изучила ваши уроки, начала занятия. Небольшая просьба: после операции на почке (мне ее так и не удалили, и она переродилась в кисты) прошло 3 года, когда я занимаюсь на пресс и боковые растяжки ощущаю острую боль в этом месте. Что вы мне посоветуете? Можно с таким диагнозом заниматься?Я возлагаю огромную надежду на Боди, очень жду вашей консультации, спасибо.

Только знакомлюсь с вашей системой. Прочла на форумах, посмотрела видео с вашим участием! есть вопросики)))
– стоя чувствую как легкие наполняются,с хлюпом выдох! а вот лежа и сидя нет такого ощущения! значит ли что тогда неправильно дышу?
– внутренняя часть бедра ,особенно колено выпуклая жировая складка,какие упражнения посоветуете?

– болит поясница, держусь только на обезболивающих. на снимках все хорошо, возможно что ребенка ношу 10кг. ещё и сидет ровно очень сложно(сутулюсь), есть ли какие упражнения для спины?
– в связи с тем, что болит поясница,не могу выполнять такое как “ножницы”, да и ноги поднять не могу, есть ли замена чтобы в спину не отдовало?
– на спине есть ужасные складки,которые лежат на бедрах((( какие упрожнения выполнять?
– и только прочла здесь на сайте,что для начала нужно сбросить вес избыточный, у меня его 25кг примерно, но никак похудеть не получается! подействуют ли упражнения в этом случае?
Заранее спасибо за внимание.
с уважением Екатерина

Занимаюсь бодифлексом уже 2,5 года. начала с книги. Очень рада, что появилась ТВ-версия занятий, которая значительно разнообразила мой комплекс. Очень нравится эта методика.

Здравствуйте!Когда выйдут диски с Вашими программами?Очень хочется приобрести…

Спасибо Вам!!!С Вами и с телеканалом “Живи” уже почти 6 месяцев. На Ваших занятиях приятно заниматься даже по ту сторону экрана, бодрость духа. заряд энергии, ну и конечно надежда на красивую и стройную фигуру…. Марина, а где можно посмотреть результаты похудения с бодифлекс??? Очень хочется посмотреть на людей до занятий и после занятий….

#

syr

11 г

Марина, у меня была гиперфункция щитовидной железы. Сейсас я принимаю препораты и гормональный фон восстановился. Можно ли мне заниматься бодифлексом? В интернете нашла информацию, что гиперфункция щитовидной железы является противопоказанием. Почему?

#

Lucia

11 г

Добрый день, Марина! Всего две недели назад стала заниматься бодифлексом… совсем не верила, что такие лёгкие, на мой взгляд, упражнения смогут привести в порядок моё измученное за лето “вкусностями” тело)) НО!! Результаты превзошли все мои ожидания: сначала я перестала есть на ночь, теперь (спустя всего лишь ДВЕ недели!!) мне совсем не хочется есть булки и бутербродики!)) Это фантастика!! Вес пока не ушел, но дорогу осилит БЕГУЩИЙ!)))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14