Морковно-имбирный суп

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Изысканное яркое блюдо с пикантным привкусом имбиря согреет вас в прохладный сентябрьский вечер. Несомненным достоинством супа является и простота в приготовлении. Побалуйте себя и близких.

23 сентября
62 просмотров
Фото к статье: Морковно-имбирный суп

Ингредиенты: 6 ст. л. несоленого сливочного масла, 1 большая рубленая луковица, 1/4 ст. мелко порубленного корня имбиря, 3 мелко порубленных зубчика чеснока, 7 ст. куриного бульона, 1 ст. сухого белого вина, 700 г моркови, нарезанной кусочками по 1,5 см, 2 ст. л. лимонного сока, 1 щепотка порошка карри, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, мелко нарезанный зеленый лук (или петрушка) для украшения.

[new-page]

Инструкция. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук, имбирь и чеснок и обжаривайте 15–20 минут. Влейте бульон, вино и добавьте морковь. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, не закрывая крышкой, на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (около 45 минут). Готовый суп немного остудите и пробейте в пюре в блендере. Приправьте лимонным соком, порошком карри, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте луком или петрушкой. Суп можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14