Йога на стуле от Татьяны Лисицкой

Фото автора: Татьяна Лисицкая
Автор статьи:

Татьяна Лисицкая

Содержание статьи:

Если у вас проблемы со здоровьем, вы страдаете от лишнего веса или возраст не позволяет вставать на голову — это еще не значит, что йога не для вас. Начните с малого — попробуйте, например, йогу на стуле.

11 марта
1204 просмотров
Фото к статье: Йога на стуле от Татьяны Лисицкой

Йога на стуле, доступная каждому, оказывает выраженный терапевтический эффект при условии правильного выполнения асан. Использование стула позволяет разгрузить опорно-двигательный аппарат, в особенности позвоночник, облегчает удержание равновесия, вхождение в асану и выход из нее. Комплекс можно делать ежедневно, а можно два-три раза в неделю, главное — регулярно.

1. Облегченный вариант позы лотоса

Сядьте на стул, согните ногу в колене и положите ее на другую ногу. Руки держите на коленях ладонями вверх. Сконцентрируйте внимание на дыхании. Взгляд направляйте вдаль, представляя, что сидите у берега моря, затем на конкретный предмет на стене (если занимаетесь перед зеркалом — то на свое лицо) и затем снова вдаль. Удерживайте позу от 30 секунд до 3 минут. Повторите для другой ноги.

2. Поза орла на стуле

Сидя на стуле, правую ногу обвейте левой ногой, а правую руку левой рукой так, чтобы пальцы смотрели вверх. Если не получается, просто заведите одну ногу за другую и скрестно соедините локти. Удерживайте позу 30–40 секунд.

3. Поза воина на стуле

Это динамическая асана. Сядьте боком на стул, сделайте выпад одной ногой вперед. В каждой позе необходимо задержаться на 8 секунд. Вдох. Протяните одну руку вперед, другую назад и растягивайте руки от груди. Выдох. Оставаясь в выпаде, сложите руки в намасте. Вдох. Поднимите голову вверх, сильно не запрокидывайте. Выдох. Опустите голову. Вдох. Отведите руки назад, соедините ладони за спиной. Выдох. Повторите в другую сторону.

4. Поза треугольника на стуле

Сядьте на край стула, вытяните руки в стороны, наклонитесь к правой ноге так, чтобы линия рук была перпендикулярна полу. Направьте взгляд вверх, удерживайте асану 10–20 секунд.

5. Выпад с опорой на стул

Встаньте боком к стулу и, опираясь на него одной рукой, сделайте выпад. Вторую руку уберите за спину. Задержитесь в позе на 10–15 секунд. Сохраняйте ровное и спокойное дыхание. Повторите в другую сторону.

6. Наклоны вперед (позы долголетия)

Сядьте на стул, выпрямите ноги. Не сутулясь, подтягивая носки на себя, выполняйте наклоны сначала поочередно к каждой ноге, затем к обеим ногам. Если вы не достаете до стоп, удерживайте кисти рук на голенях.

Закончите комплекс первой асаной.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «50 +» с Татьяной Лисицкой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Комментарии9

По дате
#

vlada

8 г

А этот комплекс существует как видео-курс?

Очень необычный подход к йоге. Весьма нестандартный и очень оригинальный. Огромное спасибо за открытие новых горизонтов.

#

Vfhujif

10 г

Мое восхищение, было бы здорово если бы все после +50 держали курс на Вас, а не на аптеки и поликлиники. Здоровья и счастья Вам

Татьяна! Для восхищения-нет слов! БРАВО!!!! Я просто “балдею” от Вас, извините, пожалуйста, за жаргон, но это так! Так держать!!! Вот что значит худ. гимнастика, да и фитнес вообщем  . Мне тоже в мои 55, многие завидуют, но все достается с большим трудом. Успехов Вам!!

И мой))Тренер с большой буквы)))

Кстати, сладкое можно заменить фруктами!!! Груши сочных сартов, бананы и мандарины!!!!!!!!!

Мой вес 60кг, при росте 16- мне 24 года! Моя цель похудеть до 50к, за это муж обещал подарить новую машину! Я очень зависима от еды и сладостей! Подобрала на сайте себе диету(на лимонном лимонаде)- обещают за 9-13 дне- 7-9 кг!! Скажу больше, ни разу не сидела на диетах, это в первый раз и в шоке от результата, за первые три дня входа в диету -5кг – я обалдела!

Сегодня день 2-ой! Смотрю на весы и не верю глазам – что случилось!? Куда ушло столько кг!? А потом понимаю, это ушла вода, пью зеленый чай и очень гоняет в туалет! Мой вес 60 кг, очень хочу 50!!! Рост 160. Сегодня день на жидкой пище… если сорвусь обязательно напишу!

#

Sima_O

10 г

Татьяна Соломоновна, Вы мой кумир)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме

Йога лечит воспаление

Йога лечит воспаление

Йога Айенгара

Йога Айенгара

Андрей Сидерский и его йога-23

Андрей Сидерский и его йога-23

Холотропное дыхание

Холотропное дыхание

Фитнес-йога

Фитнес-йога

Тантра йога: что это было?

Тантра йога: что это было?

Йога в офисе (ВИДЕО)

Йога в офисе (ВИДЕО)

Йога для астматиков

Йога для астматиков