Юлия Зайченкова: «Откажитесь от лишних дел и разговоров»

Фото автора: Юлия Зайченкова
Автор статьи:

Юлия Зайченкова

Содержание статьи:

Сказать или не говорить, сделать или не сделать — то, как мы решаем эти вопросы, сильно меняет нашу жизнь. Как научиться не тратить свою энергию зря?

27 января
170 просмотров
Фото к статье: Юлия Зайченкова: «Откажитесь от лишних дел и разговоров»

Однажды я прочитала такую притчу. Один человек спросил у Сократа:

— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?

— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.

— Три сита?

— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?

— Нет, я просто слышал это.

— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?

— Нет, напротив.

— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?

— Нет, в этом нет необходимости.

— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

Действительно, если мы стремимся к совершенству, наши речи должны стать чище. Это относится и к поступкам. Мы часто тратим свою энергию на дела, которые этого не достойны. Например, теряем огромное количество энергии в пустых дискуссиях и спорах, а это может иметь последствия. Вспомните, наверняка с каждым такое было: вас накрутили на работе, и вы сбрасывали негатив дома на близких людей.

Так может продолжаться бесконечно или до тех пор, пока вы не осознаете это. Сознание, как и тело, можно тренировать. Учитесь различать то, что нужно и не нужно делать, и, скорее всего, вы увидите, что многие ваши действия лишены смысла. Откажитесь от них — и большое количество освободившейся энергии поможет вам наслаждаться жизнью: вы перестанете болеть, будете легко справляться со всеми своими обязанностями. Позволяйте всему быть, пусть все течет через вас, но ни к чему не привязывайтесь и ни за что не цепляйтесь. Когда вы смотрите фильм и сопереживаете его героям, нужно помнить, что, вовлекаясь в отрицательные эмоции, вы тратите энергию, а вовлекаясь в положительные, продлеваете свой век. Как говорит мой учитель: «Когда вы плачете, Бог плачет вместе с вами. Если вы хотите, чтобы Бог радовался, радуйтесь!»

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

H

10 г

Ольга Петропавловская, а скажите, как может быть “жить скучно”????

Бог уже плачет! Это добавляет вам радости или делает вас счастливым??? Если же вас,конечно,всё и так устаивает,так чего же вы ищите? Что же не даёт вам покоя???

ПОКОЯ ЗАСЛУЖИВАЕТ ТОТ,КТО НЕ НАРУШАЕТ ПОКОЙ!!!

Скучно быть наедине с собой может быть тому,кто не увидел в себе глубину….Ваш взгляд устремлён на внешнее,вы ищите счастье снаружи,но чтобы вы не нашли-это уходит и порождает ваше страдание! Настоящая Ценность у вас внутри! Там целый Космос…

“Тщетно человек искони ищет вокруг себя то, что укрывает внутри! “

Отдать свое внимание Настоящему не означает отрицать насущные нужды вашего существования. Наоборот, это признание того, что в нем первично. И тогда все вторичное перестает вас тяготить. Сделайте Сейчас своим близким другом, с которым не может быть скучно. Когда Сейчас становится основой, средоточением всей жизни, та разворачивается с небывалой силой, легкостью и простотой,красотой и глубиной…

Горите! Горите тем,что,по-настоящему,ценно для вас! не разменивайтесь по мелочам,у вас не так много времени.Многие Мастера считают,что смерть-лучший помощник в вопросе приоритетов…Представьте,что Сегодня-ваш последний день на этой Земле…будете ли вы оставшееся ценное время терять на пустые разговоры с подругой,или пойдёте в магазин за очередной шмоткой??????? наивные мы люди,мы думаем,что у нас впереди ещё 100 лет…. Кто гарантировал ваше ЗАВТРА???? У вас есть только СЕЙЧАС!!!

#

H

10 г

Да, но перед тем, как гореть, нужно просеять тему горения через три сита…..

#

Tatunya

10 г

Однозначно, станет скучно. Маленькая ремарка: просто не увлекаться пустой болтовнёй :). Посмотрите на бабушек, постоянно сплетничают и судачат, зато им не скучно :). Чем им ещё на пенсии заняться? Я давно перестала обращать внимание на подобные ворчания…

Если я правильно помню

И моя память не спит с другим

Авторство этого мира

Принадлежит им

Они ни в кого не верят

И никогда не плачут

Бог, открывающий двери

Ангел приносящий удачу

Жить – гореть!!! Разве не это нужно?!!!! А я как понимаю это значит, на все реагировать сердцем, всей душой!!!

Юлия, а скажите, а так жить не становится скучно?!! “Позволяйте всему быть, пусть все течет через вас, но ни к чему не привязывайтесь и ни за что не цепляйтесь.”

Здравствуйте,Vorant !

Мне вот,особенно,нравится ваша фраза -“мне кажется”. Отвечаю- чтоб не казалось,приложите хоть некоторое усилие,сделайте всё то,о чём говорю и изходя из полученного опыта,рассуждайте и говорите о тупиковости данного Пути!

Возможно,это не ваш Путь,но чтобы утверждать, что он тупиковый….надо пройти его!!! Вам так не кажется? 🙂

#

Vorant

10 г

В общем, всё сводится к тому, чтобы не транжирить энергию. Мне кажется тупиковый путь. Важнее научиться использовать безграничные ресурсы энергии, чем иметь доступ к небольшому куску и экономить её. Да, и, кстати, пусть и Бог поплачет…

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме