Юлия Зайченкова: как почувствовать свое тело

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Иногда ученики меня не понимают, когда я прошу их прислушаться к своему телу. Я задумалась о том, почему это происходит, и наконец нашла ответ: большинство людей не находятся со своим телом в контакте.

13 декабря
124 просмотров
Фото к статье: Юлия Зайченкова: как почувствовать свое тело

Многие из нас чувствуют свое тело только тогда, когда оно находится в состоянии болезни. Если болит голова — мы чувствуем голову, появляется боль в ноге — мы начинаем осознавать ногу. Когда все в порядке, мы теряем контакт с телом. Но на самом деле, когда что-то болит, мы контактируем не с телом, а с болью, с проблемой. А будучи здоровыми, упускаем самые ценные моменты для налаживания контакта с собой.

Современные исследования подтверждают, что тело человека начинает сигнализировать о надвигающихся проблемах задолго до болезни. В ходе одного из таких экспериментов люди, которые впоследствии заболевали, отмечали в дневниковых записях, что испытывают состояние тревоги, ощущают потерю энергии, предполагают, что с тем или иным органом что-то не в порядке. Значит, мы можем предотвратить болезнь еще в тот момент, когда тело подает нам сигналы. Просто нужно научиться слушать его до того, как что-то случится.

В этом я и хочу вам помочь! Учитесь входить в контакт со своим телом, когда все в порядке. Полюбите свое тело так, чтобы вы чувствовали все, что с ним происходит! Мне это помогает избегать проблем со здоровьем.

Попробуйте такую медитативную практику. Представьте, что ложитесь на траву, закройте глаза, наблюдайте за всеми ощущениями, которые возникают в теле. Представьте, что ложитесь на воду, почувствуйте, как вода прикасается к телу и охлаждает каждую клетку, наблюдайте за всем, что ощущаете, до самых глубин тела. Представьте, что сидите на солнце и его лучи глубоко проникают в тело, через мышцы к костям, тепло постепенно согревает каждую клеточку. Сохраняйте осознанность, наблюдайте и наслаждайтесь. Практикуя таким образом, вы постепенно начнете осознавать скрытую гармонию своего существа, подобную музыке, звучащей внутри. Тело будет говорить вам такие вещи, которых вы раньше никогда не слышали.

Когда в моей семье, в близком окружении, на работе все начинают поочередно болеть, я защищаю свое здоровье спонтанными практиками очищения. Например, выполняю визуализацию нисходящего потока Латихан в виде ярких солнечных лучей цвета белого золота или в виде серебряного дождя. Эта практика иногда сопровождается движениями рук, и невольные очевидцы моего взаимодействия с телом бывают очень удивлены. Выглядит забавно, зато работает безукоризненно!

Слушайте свое тело, изучайте его природу. Только познав себя, вы сможете познать Вселенную!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Vorant

10 г

Реально. Я у Юли с мая или июня<…>занимаюсь.

#

klima

10 г

Очень интересно… А Юля вместе с Вами занималась в зале? Или это всё виртуально?

#

antid

10 г

Здравствуйте Юля! Хочу сказать Вам спасибо за ваши телепередачи. При любой возможности, приходя с работы стараюсь заниматься и повторять те упражнения, что успела запомнить. У меня сильный хондроз, как я ощущаю верхнего и грудного отдела (сидячая работа). Стала болеть правая рука и плечо. Очень нравится упражнение на растяжку, когда лежа на полу ножки нужно закинуть далеко за голову:-)

Это когда вы сказали, что с помощью этой растяжки вы увеличили свой рост на 6 см. Вот я у вас хочу спросить сколько нужно раз за занятие сделать таких управжнений?

#

Vorant

10 г

Когда мы выполняли визуализацию нисходящего потока Латихан в последний раз в зале, я испытал ряд необычных для медитации ощущений. Мне показалось что моё тело стало просто гигантским. Настолько большим, что грудная клетка выходила за пределы атмосферы, а ноги простерлись за горизонт, куда-то вдаль. И все люди и объекты покрываемого мной пространства стали мной. И я чувствовал каждую клетку, как не почувствовать – всё такое огромное и “дышит”, живет. И даже Юля, которая сидела где-то там в полулотосе (точно не знаю, глазами то я не видел – все только ощущения) тоже стала частичкой меня. И все вокруг занимающиеся – так же слились в меня самого. Вот такие волшебные у меня были ощущения. Я не уверен, что почувствовал то, что от меня ожидали, но это всё равно необыкновенный опыт.

#

Balgit

10 г

Здравствуйте!

Я начинаю чувствовать свое тело когда оно устает. И чтобы расслабиться и снять напряжение, начинаю разминать его или самая простые позы шавасана и поза ребенка. Еще когда занимаюсь гибкой силой после работы, это помогает мне выкинуть переживания с работы и неприятные мысли. Тело после практики расслабляется и мысли начинают течь в мирном русле)))

Очень в тему,Юля,какая ВЫ молодец! нисходящего потока Латихан в виде ярких солнечных лучей цвета белого золота или в виде серебряного дождя.,ЮЛЯ А ЧТО ЭТО ЗА МЕДИТАЦИЯ?

Отличная медитация, обязательно надо будет попробовать!

Спасибо, Юля!

У меня на прошлой неделе был интересный случай. Пару дней сохли губы, я подозревала, что герпес назревает. Ночью мне приснилось, что меня то ли в нос, то ли в щёку поцеловала женьщина, у которой была куча герпесных болячек на губах и на носу. Утром проснулась с болячкой на губе… Видимо, потпитала вирус своей энергией, и эта тётя мотя меня во сне поцеловала :)) В следующий раз воспользуюсь предложенной медитацией.

Ещё раз спасибо!

#

Vilen

10 г

Да, меня учили что если что-то болит в теле надо просто представить что там такое и что Это просит… и дать ему, то что необходимо, энергию или еще что …

А вообще если тело в порядке, и не требует расхода психической энергии, тогда можно заниматься, не отвлекаясь “на сосуд”, другими интересными вещами, творчеством например. Сложно представить, как больное тело может создать что-то поистине волшебное и притягательное 🙂

#

viresse

10 г

Спасибо, Юля, за то, что еще раз напомнили о том, что нужно чаще прислушиваться к себе. Мне действительно очень помогают в этом Ваши занятия и еще КЙ.

Недавно шла по улице и неожиданно ни с того ни с сего заболело колено, причем ощутимо, я продолжая идти, начала говорить с ним, настраивать на здоровье так сказать, и боль постепенно в течении нескольких минут прошла. Можно конечно подумать, что это совпадение, но это не единственный случай 🙂 Правда, не всегда получается еще, но порой результаты такого общения приятно удивляют ).

#

Tatunya

10 г

Про то,что не все чувствуют своё тело, это Вы в точку! Читая некоторые Ваши статьи, я не всегда улавливаю,что Вы имеете в виду. Но не так давно я стала чувствовать, как кровь течёт по венам моих ног. Такое ощущение, знаете Юль, как волны по трубочкам. Мне иногда кажется,что это землятрясение 2–3 бальное (я живу вблизи гор). А может это и не движения крови, незнаю. Я делаю комплекс цигун.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14