Юлия Зайченкова сохраняет здоровье, думая о хорошем

Фото автора: Юлия Зайченкова
Автор статьи:

Юлия Зайченкова

Содержание статьи:

Даже в разгар эпидемии гриппа многие люди остаются здоровыми. Не всегда болезнь выбирает нас, часто мы сами ее неосознанно выбираем. Негативные мысли притягивают всевозможные недуги. А позитивное мышление, наоборот, является их профилактикой.

18 мая
379 просмотров
Фото к статье: Юлия Зайченкова сохраняет здоровье, думая о хорошем

Некоторое время назад у меня появились болезненные уплотнения в груди, и я обратилась к врачу. Врач обнаружил кистозное образование и предложил операцию. Я подумала: «Как же так, сразу под нож?» Пошла к другому врачу, который порекомендовал то же самое. Но операция, как мне кажется, необходима при опухоли на запущенной стадии, которой у меня не было. Я же слежу за своим здоровьем.

На операцию я не согласилась и занялась особым видом медитации. Ты концентрируешь внимание на своем теле, «внутренними руками» убираешь из него то, что тебя беспокоит, и выводишь через ступни ног или через промежность. Одновременно с этим я использовала один древний рецепт, который помог излечиться от рака нескольким моим знакомым. Три недели я настаивала прополис и водку в темной бутылке в пропорции 70 г на 1 л. Настой нужно принимать три раза в день по столовой ложке, разводя его в небольшом количестве воды.

Через некоторое время я пришла в маммологический центр, где врач мне сказал, что никакой опухоли уже нет. Вот что сделали чудесное средство и медитация. Но главным, как я считаю, было настроиться на позитивные мысли. Это оказалось непросто. Мой недуг проявился именно тогда, когда мне пришлось расстаться с мужем, и я сильно страдала.

Любое физическое заболевание — это следствие, причина находится на душевном уровне. Психологический дискомфорт привел к гормональному сбою в организме, от которого пострадали молочные железы. Душевная боль трансформируется в физическую. У обидчивых людей пошаливает сердце, у нервных — желудок, у вспыльчивых — печень. Болезни часто имеют психосоматическую природу: мрачные мысли портят не только настроение, но и самочувствие. Результатом негативных мыслей могут быть самые разные недуги, от нарушения пищеварения до бесплодия. Ответьте на несколько вопросов, чтобы понять, насколько вы рискуете.

— Вы раздражительны и эмоционально неустойчивы?

— Зацикливаетесь на отрицательных эмоциях?

— Вы замкнуты, не доверяете окружающим, вам тяжело даются новые знакомства?

— Вы испытываете чувство тревоги и не уверены в себе?

— Попали в стрессовую ситуацию в семье или на работе?

Если большинство ответов положительные, я советую вам делать вот что:

— не отмахивайтесь от неприятностей. Многие пытаются не думать о них, но тогда срабатывает психологическая защита. Мозг старается стереть из памяти тревожащую информацию и выводит ее с сознательного уровня на телесный — воспоминания подтачивают здоровье. Поэтому каждый вечер устраивайте себе разбор полетов. Отмечайте все поступки, мысли, ощущения и акцентируйте внимание на тех, что принесли психологический дискомфорт;

— учитесь принимать себя такими, какие вы есть, со всеми достоинствами и недостатками, а остальным людям позвольте быть другими. Так вам будет легче освободиться от отрицательных эмоций;

— плачьте, когда вам больно! Невыплаканные слезы как будто  скапливаются внутри и угнетают иммунитет.

Главная же заповедь психосоматики: хотите сохранить здоровье — думайте о хорошем. Позитивные мысли вызывают усиленное выделение гормонов, которые приносят ощущение счастья и усиливают общую сопротивляемость организма. Мне это помогло. Поможет и вам, если, не дай бог, тоже окажетесь в тяжелом положении.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Комментарии10

По дате
#

olina55

11 г

У меня вот постоянно болит спина, врач говорит все от стрессов, вернее от именно моей реакции на какие-то жизненные ситуации, не могу расслабить мышцы спины, может метод медитации поможет, хотя не знаю, в зале расслабишься, но выходишь “в жизнь” – и опять зажим. Получается замкнутый круг.

Юлия, спасибо Вам за статью, я подозревала, что многие мои проблемы со здоровьем от нервов, но не знала, что есть такая прямая зависимость с органами. Кстати, стала регулярно заниматься с каналом jv, и помимо позитивных изменений в здороье заметила, что почти постоянно стала пребывать в позитивно-расслабленном настроении, стала часто улыбаться (на работе коллеги решили, что влюбилась), а сегодня впервые за долгое время ко мне на улице подошел молодой человек познакомиться 🙂

А я уже попробовала делать такого рода медитацию (уже месяц примерно), о ней Юля уже упоминала. Так вот: вижу столь желанные изменения и КАЙФУЮ… Желаю всем созидания Добра!

Спасибо, Юлия, Вам огромное за то, что вы написали! Очень позитивно и невероятно полезно:-)

Юлечка, здравствуй! Полностью с тобой согласна, внутреннее равно внешнему! Я живу со свекровью и может быть многие меня поймут – это стресс и нервы! В первый год семейной жизни со свекровью мы привыкали друг к другу и за это я расплачивалась плохим пищеварением! У меня каждый день болел живот, что бы я не съела! И тогда я поняла, что это всё от нервов (на тот момент не было в моей жизни тебя Юля:), моего друга и помощника и не было тех книг, которые я сейчас читаю, чтобы понять, что мировоззрение свое нужно менять!). Я сказала себе: “Хватит! Надо прекращать нервничать и изменить отношение к ситуации, раз она сама не меняется”. И еще на тот момент мне помогли книги Дейла Карнеги, очень доступное чтиво, наполняющее здоровым оптимизмом! Сейчас мы продолжаем жить со свекровью, но на бытовые проблемы я смотрю не так остро, потому что здоровье гораздо важнее! Любите себя, слушайте Юлечку Зайченкову, прислушивайтесь к своему сердцу и телу и постарайтесь, чтобы внешняя среда не проникала внутрь! Желаю всем гармонии:)

Присоединяюсь к мнению предыдущих ораторов. Без позитива далеко не уедешь. И болячки все от нервов. Надо относиться ко всему проще, искать больше плюсов. Даже в минусе их можно найти. Приведу цитату из одной любимой притчи. «… Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Т.o., вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца. Каждая проблема – это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток. Запомните пять простых правил: 1.Освободите свое сердце от ненависти – простите всех, на кого вы были обижены;2. Освободите свое сердце от волнений – большинство из них бесполезны;3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете; 4. Отдавайте больше; 5. Ожидайте меньше. Юля Вы самая милая, обаятельная, привлекательная, изящная, замечательная, удивительная, восхитительная, волевая, отзывчивая, чуткая, душевная. Просто супер!!!

Юлия, здравствуйте! Спасибо Вам за статью. Вы очень правы, действительно как мы видим жизнь, такой она нам и дается. Иначе говоря-подобное притягивает подобное. Вопреки всем законам физики!!! Если человек негативен, то и жизнь у него такая, не успеет вылезти из одного, как тут же вляпается в другое, а на других посмотришь, вроде бы и проблемы есть, но они не зацикливаются на них и в конце все как то разрешается само собой. Ваш метод медитации обязательно попробую! В жизни не бывает случайностей, и Ваша статья тоже для меня очень своевременна! Спасибо Вам!

#

tanyash

11 г

Юлечка! Я восхищаюсь Вами! Все, о чем вы пишете верно на 100%. В Вас столько позитива и какого-то невероятного магнетизма! Оставайтесь такой всегда!

Юлия,для меня Ваша статья настолько сейчас кстати пришлась! Какой-то период серой полосы в жизни,кучка каких-то мелких трудностей,которые надо преодолеть и пережить.Не хочу впадать в депрессию,т.к.сразу плохо себя чувствую,болит сердце,нарушается пищеварение и т.д.Стараюсь быть все-таки на позитиве,всегда помню о том,что проблемы решатся и уйдут,а мое здоровье пострадает.Юлия,Вы и на экране выглядите сильным и позитивным человеком,я так и думала,что у Вас есть чему поучиться.

Юля! Абсолютно с Вами согласна. Всё – изнутри. Всё – нашими мыслями и нашими руками. Что сеешь в себе, что сеешь собой – то и пожинаешь. Это здорово, это восхитительно, это головокружительно… – то,насколько каждый из нас – творец, то, как велик в каждом из нас творец))) Юля, я восхищаюсь Вами! Вы – умничка. Вы – большая молодец. Вы так много дарите мне! Я Вам очень верю. Вы для меня некий симбиоз гуру-подружка-сестренка… Спасибо Вам за Вас! У меня к Вам вопрос… замучила межреберная невралгия… я совсем разучилась болеть и кто такие врачи – забыла… но откуда-то прискакала эта острота и невозможность свободного дыхания в ребрах… О чем кричит мой организм… я, конечно, догадываюсь… но вдруг Вы что-то знаете? Спасибо Вам!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14