Юлия Зайченкова: решение проблем в признании того, что они существуют

Фото автора: Юлия Зайченкова
Автор статьи:

Юлия Зайченкова

Содержание статьи:

Что делать, если вы заметили, что решение какой-то проблемы никак не хочет сдвигаться с места из-за возникших препятствий? Необходимо очищение души.

08 июля
278 просмотров
Фото к статье: Юлия Зайченкова: решение проблем в признании того, что они существуют

Я вам уже рассказывала о законе Вселенной: внешнее равно внутреннему. Если перед вами возникло препятствие, это вы его создали, никто другой. И по какой-то причине вы боитесь разрешения проблемы. Например, потому что больше не к чему будет стремиться или появятся новые проблемы.

Когда я узнала об этом, у меня сразу возник вопрос: разве такое возможно в случае проблем со здоровьем? Я была в шоке, окунувшись в глубину самой себя. Я испугалась, осознав, что во мне живет ребенок, которому не хватает внимания. Казалось бы, вокруг меня всегда много людей, и мне грех жаловаться на одиночество. Но в душе я одна. И это одиночество на тонком уровне создавало проблемы, в том числе со здоровьем.

Помню, как еще в юном возрасте во мне зарождались мысли: если я умру, кто будет жалеть о том, что меня нет? Если я попаду в больницу, кто придет меня навещать? Тогда я пойму, кто меня действительно любит.

Почему возникали эти мысли? Возможно, из-за юношеского максимализма или из-за страха одиночества. Но любой страх может кристаллизоваться и закрепиться в нас, создавая проблемы. Неотработанные эмоции создают блоки в нашем теле и на физическом, и на ментальном уровне. Чтобы избавиться от них, необходимо очищение души.

Существует алгоритм решения проблем:

1. Четко увидьте препятствие.

2. Осознайте, что вы и никто другой его создаете.

3. Спросите себя, что самое худшее может произойти, если вы станете преодолевать препятствие и получите то, что хотите.

4. Поговорите с кем-нибудь, честно рассказав о своих страхах и негативных мыслях. Возможно, это сработает и в том случае, когда вы все это произнесете вслух наедине с собой.

Я применяю эту медитативную практику так. Вечером, когда никто и ничто мне не мешает, я концентрирую внимание на глубоком и ровном дыхании. Это помогает мне успокоить свой ум.

Затем я представляю перед собой образ человека, который олицетворяет для меня саму любовь и приятие. Ему я говорю все, что льется у меня из сердца, все, что у меня на душе. Я не думаю, что говорю, не стараюсь подбирать слова и выстраивать логические цепочки.

Бывает, процесс останавливается из-за присутствующих в нас негативных эмоций. Их тоже надо осознать, принять и поделиться ими. Если вы правильно определите свой страх и коснетесь нужных эмоций, препятствие исчезнет, как в сказке! Принимая в себе то, что отрицаете и чему даете негативную оценку, вы привносите в свою жизнь любовь и покой.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Можете попробовать преодолеть свой страх с помощью логики. Оцените самый худший вариант развития событий. Входите в воду постепенно. Сейчас Вы входите по колено, попробуйте пройти дальше и постоять. Все еще страшно? Вы уже прокрутили в голове все самые худшие варианты? А теперь подумайте, не преувеличили ли Вы вероятность возникновения ситуации, которая возникает в результате действий несмотря на страх. Если оценка достаточно реальна и страх не проходит, тогда подумайте, действительно ли стоит делать это. Предположим Вы все реально оценили…примите решение. Когда вы серьезно настроите себя на то, что Вы выполните это, страх будет постепенно уходить. Уничтожите сомнения, не будет места для страха. Страх концентрирует сознание на негативных стечениях обстоятельств, негативном опыте, а решение сосредотачивает на позитивных. Поэтому заполняйте разум хорошими картинками, тогда для страха и сомнений не останется места. Скажите себе: «Несмотря на то, что мне страшно, я принимаю решение войти в воду по грудь». Вспомните пословицу: глаза боятся, а руки делают. Выберете для себя подходящий способ преодоления страха. Но помните никогда не боритесь с ним, а признайте его. Страх разрушается, когда мы его игнорируем и отвлекаемся на что-то другое. Желаю удачи.

Подготовка преодоления страха. Сначала проанализируйте свой страх. Ответьте на вопросы: чего я боюсь, почему боюсь, стоит ли этого бояться, чего я боюсь больше: выполнить это действие или то, что я не достигну своей цели? Задайте другие вопросы для более тщательного анализа. Затем от логики переходите к эмоциям. Используйте визуализацию. После того, как вы в воображении преодолеете страх много раз, Вам будет значительно легче справится с этой ситуацией в действительности. Своего рода метод самовнушения…Воспитайте в себе привычку действовать, несмотря на страх. Скажите себе: «Да мне страшно, но тем не менее я сделаю это». Сделайте шаг навстречу страху, не боритесь с ним, а просто примите его, признайте его. В признании нет ничего преступного. Как только Вы признаете страх, он начнет ослабевать.

Как избавиться от страхов, например, боязни темноты? Попробуйте привыкнуть к ощущению страха. Возникает вопрос, каким образом? Пребывайте в темной комнате. Сначала короткое время, затем более продолжительное. Период нахождения в ней увеличивайте постепенно. Через какое-то время Вы привыкните к этому ощущению, и темнота перестанет Вас пугать. Организм поймет, что темнота – не значит опасность. Так же помогают дыхательные упражнения и расслабление мышц. Как только Вы чувствуете, что сердцебиение ваше учащается, дыхание становится не ровным, сразу же начинайте дышать медленно и глубоко. И главное, постарайтесь гнать из головы все негативные и пугающие мысли. Негативное мышление притягивает неприятности. По поводу второго страха. У меня он тоже есть. Но я его постепенно преодолеваю. Раньше вообще в воду не заходила, теперь плаваю, но доплываю до того места, где страхи не возникают, где есть уверенность и спокойствие…

Юля, Вы моглибы осветить тему рассеянного склероза?

У каждого своя философия :)))

Лично у меня такая: “Если Вы смеётесь над своей проблемой, значит она как минимум наполовину решена” :)))

#

Tatunya

11 г

А как? Просто переступить через свой страх? Не получается. В воду хоть войти могу только по колено,а потом мондраж. А с темнотой что делать? Никогда одна не возвращаюсь домой.

#

klima

11 г

а я как раз сегодня это блог перечитывала)))))

Здравствуйте, Tatunya, прочтите комментарии к блогу от 20.04.10. Там мы с Юлей как раз на эту тему переписывались.

#

Tatunya

11 г

Здравствуйте Юлия,а я очень боюсь темноты. В детстве с разбегу прыгала в кровать,боясь,что под кроватью баба–яга,а сейчас боюсь в темень возвращаться домой. И никак не могу побороть этот страх. Ещё я боюсь воды, один раз в детстве чуть не утонула, теперь даже не хочу учиться плавать. Подскажите пожалуйста.

Юлечка! Великолепная статья! Я давно задумалась про это и без дыхания и медитации не представляю уже решение проблем. Спасибо!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме