Наталья Лебедева: ваш дом — спортивный зал!

Фото автора: Наталья Лебедева
Автор статьи:

Наталья Лебедева

Содержание статьи:

Как сделать тренажеры из предметов, которые есть дома у каждого? Предлагаю полушутя-полусерьезно заняться фитнесом, используя домашнее пространство и самые обычные предметы обихода.

12 января
105 просмотров
Фото к статье: Наталья Лебедева: ваш дом — спортивный зал!

На канале «ЖИВИ!» вы наверняка видели, как тренеры используют стулья, бутылки с водой, подушки, книги, полотенца, палки. Я хочу предложить другие предметы. Упражнения, о которых я расскажу, вы можете включать в свои тренировки в любой последовательности.

Итак, мы будем использовать стену, стол, дверной косяк, кастрюлю и таз с прочным дном.

Начнем с отжиманий для новичков. Встаньте лицом к стене, установите руки для отжиманий, отойдите на такое расстояние, чтобы туловище и ноги образовывали наклонную прямую линию, не прогибайте позвоночник, опустите плечи. Выполняйте отжимания: на сгибание рук — вдох, на выпрямление — выдох. Чтобы усложнить упражнение, встаньте на носки или на одну ногу, согнув другую в колене.

Для отжиманий подойдет и стол, если он не на колесиках и достаточно прочен, чтобы выдерживать ваш вес. Убедитесь, что ваши руки не скользят, и, выполняя отжимания, следите за тем, чтобы тело и ноги оставались в одной плоскости.

Далее идем к дверному косяку — это тренажер для стретчинга. Встаньте в проеме, согните руки в локтях, упритесь в косяк так, чтобы предплечья и локти касались проема, и, не прогибая поясницу, тянитесь грудью вперед. С выдохом вытягивайтесь, фиксируйте положение на 15 секунд, затем отдыхайте. Упражнение можно делать в качестве разминки.

Далее — кастрюля! Это прекрасное отягощение для выполнения приседаний. Большой бак неудобно держать, поэтому возьмите кастрюлю на 5 литров. Поставьте ее рядом с собой на табурет, максимально близко подойдите к нему, согнув ноги, наклонитесь к кастрюле с прямой спиной, возьмитесь за ручки. Точно так же, только в обратной последовательности, вы будете ставить ее на место. Стопы поставьте на расстояние равное двойной ширине плеч, носки разверните наружу. Удерживая кастрюлю прямыми руками и ближе к телу, медленно приседайте на вдохе и возвращайтесь в исходное положение на выдохе. Упражнение помогает подтянуть ягодицы и бедра, особенно их внутреннюю поверхность. А положив что-то в кастрюлю, можно менять вес отягощения.

Теперь поищите в доме прочный таз без ручек. Переверните его вверх дном — и перед вами степ необычной круглой формы. Поставьте одну стопу на таз, с выдохом перенесите на нее вес тела и, слегка наклоняясь вперед, выполните подъем, отрывая другую ногу от пола. С вдохом опустите свободную ногу на пол. Выполняйте 3-4 подхода по 15-20 повторений на каждую ногу. Это упражнение хорошо укрепляет ягодицы и бедра. Главное — давите пяткой на опору при подъеме!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Экспресс-фитнес» с Натальей Лебедевой и Олегом Лоборевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Экспресс-фитнес» с Натальей Лебедевой и Данилой Михайловским.

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Ledi N

10 г

Я тоже сделала себе такие гантели для занятий с всё той же Синди Кроуфорд ))) Как приятно встречать единомышленников! Правда потом прикупила настоящие гантели с первой стипендии.

#

AlikaT

10 г

Здравствуйте! А вопросик можно… В статье говорится, что промежутки между приемами пищи должны составлять 2,5-3 часа. А если не хочется есть так часто, все равно нужно что то съедать, когда пришло время? И еще, можно ли есть на завтрак мюсли регулярно?

#

simkas

10 г

Спасибо за идею с тазом! Я давно уже мечтала о стэп-платформе, но останавливает, что некуда поставить… теперь знаю, чем заменить!

Добрый день, Королевна! Резинка-отличный многофункциональный тренажер! Сейчас очень много вариантов продается, я очень люблю заниматься с ней и разрабатываю программы эффективных упражнений с ней. Два недостатка данного инвентаря: он рвется и может соскользнуть в обоих случаях надо быть аккуратнее, чтобы не получить этим резиновым ремнем)))))

Добрый день, Катерина! Я согласна с приседаниями и упражнении для голеней, но спрыгивание с какой-либо высоты требует сложной техники и травмоопасно, прыгайте на месте, на ногах поочередно, в длину, но не с табуретки, очень прошу Вас!

А соседи мне тоже по батареи стучали, когда я в скакалку у них на люстре прыгала, но что поделаешь))))

Добрый день, Танюшка! Вы большая молодец, что придумали “гантели” я тоже очень люблю разнообразие в тренировках, начинала заниматься еще в школе на улице : мяч, скакалка, велосипед и пр., а дома изобретала тренажеры из мебели, так что мне это все очень знакомо))))

А меня в свое время научили пользоваться резинкой – резиновым бинтом. Замечательная вещь! Чем больше слоев – тем больше нагрузка. Заменяет массу тренажеров. Теперь все время вожу ее с собой. (Правда, позаниматься руки не доходят :))

Замечательная диета особенно после новогодний объеданий!! Спасибо автору!

#

so4inka

10 г

Наташа, спасибо огромное за прекрасные советы! Главное, побороть лень и в любом предмете домашнего обихода разглядеть фитнес-тренажёр!))) Например, я приседаю, держась с двух сторон за ручки двери. Ещё в темпе запрыгиваю и спрыгиваю с кровати или стула (правда соседям снизу такая моя фитнес-программа удовольствия не доставляет!!!))))) А высокий порожек в ванную использую, чтобы качать икроножные мышцы: становлюсь на край и поднимаюсь на носочки.

#

GenTA

10 г

Наташа, Вы такая молодец! Я очень поддерживаю такие методы. В свое время, когда детки были совсем маленькие и я занималась под Синди Кроуфорд, я насыпала мокрый песок в пластиковые бутылки (гантели)… Это было ноу-хау! Только я все время их перекладывала, думала, что вес разный, на глазок ведь насыпала… Мои девчушки по всему дому катали мои бутылки.

А сейчас смотрю на фото и думаю: может и мне также с диваном!..

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14