«Стретчинг» с Ольгой Янчук

Фото автора: Наталья Шаинян
Автор статьи:

Наталья Шаинян

Содержание статьи:

«Стретчинг» — авторская программа Ольги Янчук на телеканале «ЖИВИ!», которая не только развивает гибкость и помогает исправить осанку, но также учит справляться со стрессом.

07 сентября
710 просмотров
Фото к статье: «Стретчинг» с Ольгой Янчук

 

«Стретчинг» с Ольгой Янчук

 

Стретчинг (от английского stretch — «тянуться») возник полвека назад, когда в западном мире стала распространяться мода на йогу. Асаны были взяты за основу стретчинг-программ, их элементы можно встретить также в советской производственной гимнастике и популярной некогда лечебной физкультуре.

Ольга Янчук досконально изучила опыт американских и советских физиологов и в результате создала серию 13-минутных тренировок. «Стретчинг — это чудо, — считает инструктор. — Он стимулирует циркуляцию крови и лимфы, которые разносят по всему организму питательные вещества. В то же время стретчинг расслабляет мышцы, избавляет от болей в спине и нервного напряжения. Сохраняя подвижность суставов, мы предупреждаем отложение в них солей и продлеваем молодость».

Ольга рекомендует заниматься стретчингом в теплом помещении и теплой одежде, чтобы не допустить охлаждения мышц. «Вспомните фильмы о балеринах, — советует она. – До того как нарядиться в пачки, они разогреваются в шерстяных рейтузах и свитерах». В течение всего занятия «Стретчинг» важно следить за своими ощущениями, не допускать боли и учащения пульса. Растягиваться следует медленно, не пружинить, не совершать резких движений. Все упражнения выполнять расслабленно и обязательно на выдохе. «Чрезмерное усердие нам ни к чему, — учит Ольга Янчук. — Слишком подвижные суставы могут привести к травме. “Стретчинг” — это медитативные занятия, которые учат прислушиваться в первую очередь к собственному телу».

 

Кому подходит стретчинг?

 

Стретчинг не имеет ограничений по возрасту и рекомендован всем без исключения. Даже беременным. Противопоказаниями для отдельных наклонов могут быть грыжи и гипертония. Если заниматься стретчингом регулярно и не филонить, велик шанс, что скрипящие колени вскоре начнут работать совершенно бесшумно.

 

 

«Стретчинг» смотреть онлайн и заниматься

 

Все видеозанятия с Ольгой Янчук вы можете найти тут!

Комментарии10

По дате
#

diffi

10 г

Мне очень грустно, что канал Живи больше не будет показывать стрейтчинг. Оля просто умничка так приятно на не смотреть и вместе с ней заниматься… Начала заниматься бодитоником… нравится. Но хочется все таки еще чтоб и стрейтчинг был….

#

8PXO

10 г

а ссылочку не подскажете плиз?

Здравствуйте Ольга! я занимаюсь с вами стретчингом по утрам (понедельник, среда, пятница и воскресенье)! мне очень хочется сесть на шпагат! в одной из передач вы показали упражнения для этого и я стала делать! делаю их каждый день по 20-30минут уже 2 недели (пока еще не села)! У меня вопрос к вам – мышцы очень болят, это нормально? и как нужно разогреваться перед такой растяжкой?

#

Ninika

10 г

Сегодня Ольга сказала,что стретчингом надо заниматься час,дак почему же с нами занимаются только 15 минут??????Обидно(((((((((((

#

Ninika

11 г

За три недели я ощущаю лёгкость,стала более гибкой!!!Класс!!!

#

nvtdn

11 г

Мне тоже очень нравятся ваши занятия,Ольга! Большое вам спасибо от негнущейся ни в какую сторону женщины!Занимаюсь каждый день,надеюсь ,что скоро мои мышцы позволят мне сгибаться и разгибаться так,как мне этого хочется.

#

Ninika

11 г

Мне тоже очень понравилось!!!!!В полном восторге!!!!Но на самом деле хочется ещё и худеть,а другие тренировки не могу себя заставить делать,с Ольгой интереснее и лучше,хоть и не худеется.Буду ждать,может что-то Вы опять придумаете)))))))))))уже худеющееся)))

Присоединяюсь…Мало! Привыкла к суставной гимнастике и стретчинга не хватает – хорошо бы 25-30 минут!!!

Очень понравились занятия стретчингом с Ольгой Янчук. Но почему так мало-всего 13 минут? Сделали хотя бы минут 25!

Позанималась стретчингом вчера первый раз! О!!! Я в таком восторге, всего 15 минут, но так хорошо!!! Поставила себе цель-вертикальный шпагат, поэтому данная тренировка очень мне актуальна, спасибо!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме