Наталья Лебедева: тренажеры или свободные веса?

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Составляя программу тренировок, многие задумываются: что лучше — тренажеры или свободные веса? Я приведу все «за» и «против», а выбор за вами.

19 ноября
447 просмотров
Фото к статье: Наталья Лебедева: тренажеры или свободные веса?

Преимущества свободных весов:

1. Гантели и штанги позволяют эффективнее развивать мышцы-помощники (синергисты) и мышцы-стабилизаторы.

2. Движения более естественные с точки зрения биомеханики.

3. Упражнения можно выполнять в различных плоскостях одновременно.

4. В работу вовлекается множество мышечных групп.

5. Свободные веса не привязаны к месту.

Недостатки свободных весов:

1. Есть риск получения травм из-за потери контроля над снарядом.

2. Для тренировок с большим весом необходим партнер, который сможет подстраховать.

3. Упражнения технически сложные, требуется хорошая координация.

Преимущества тренажеров:

1. Тренажеры эффективны для изоляции и проработки отдельных мышц.

2. Занятия на тренажерах безопаснее, чем тренировки со свободными весами.

3. Быстро и легко можно увеличить или уменьшить отягощение.

Недостатки тренажеров:

1. По мнению физиологов, движения менее естественные.

2. Многие тренажеры непригодны для скоростных и взрывных нагрузок.

3. Большинство тренажеров спроектировано для человека стандартной комплекции.

Мой рост ниже среднего — 160 см. Доходит до смешного. Как-то раз я тащила диски от штанги на тренажер, который для этого не предусмотрен. Все удивились, а я просто подкладываю их под стопы, чтобы было повыше.

В общем, выбирать вам, оцените свои возможности и цели. А я дам совет женщинам. Проработав не один год в тренажерном зале, имея опыт участия в соревнованиях по женскому бодифитнесу, с уверенностью могу сказать, что для женщины достаточно работы с собственным весом тела или тренировок с легкими гантелями, резиновым амортизатором, фитболом. А если заниматься на тренажерах, то с небольшими весами. В любом возрасте полезны плавание, ходьба, лыжи, велосипед. Если же вам больше 45 лет, лучше не увлекаться пробежками, а умеренные силовые тренировки, вопреки стереотипам, не повредят: это хорошая профилактика остеопороза.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Экспресс-фитнес» с Натальей Лебедевой и Олегом Лоборевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Экспресс-фитнес» с Натальей Лебедевой и Данилой Михайловским.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

На здоровье! Мы всегда рады помочь!)))

Приятно когда идет прямое общение!!!! А встречаемся через экран каждый день!!!!

Доброе утро Ирина! Спасибо, очень приятно слышать теплые слова в ответ на свои старания))))

У Вас эллиптический тренажер, правильно я поняла?

Возможно, дело в технике, попробуйте давить пятками на платформы во время движения, если колени все равно болят проконсультируйтесь с врачом.

Успехов Вам! До встречи на канале Живи!

Наташа!!! Наверно тренажеры это неплохо!!!! Но!!! У меня есть тренажер Протеус ,где шагаешь и работают мышцы рук и плечи!!! Штучка навороченная с встроенным компом, где можно отрегулировать программу тренировки, время, работу сердце, послетренировочное восстановление!!! Все бы хорошо!! Но мне очень тяжело на нем работать!! Начинают сразу болеть колени. Это нормально!!! Хотя, в магазине сказали, что это лучшее для людей среднего возраста !! Но на беговой мне более комфортно!!!Хочу поблагодарить за ваши тренировки на канале!!! Очень продуктивно работается!!!

Добрый день! В данной статье я не преследовала цели сказать что лучше или хуже, лишь привела примеры различий, а выбор всегда остается за Вами!)))

Спасибо за интересный комментарий. Безусловно индивидуальные тренировки всегда качественнее, но мы постараемя сделать все возможное, чтобы Вы могли заниматься самостоятельно, поэтому задавайте как можно больше вопросов! Мы с коллегами с удовольствием подскажем все “за” и “против” и покажем тоже!

Добрый день! Спасибо за теплые слова и пожелания. Я и мои коллеги тоже желаем Вам успехов и надеемся на дальнейшее совместное сотрудничество на канале Живи!

Однозначно свободные лучше, если травм не было тяжелых!

Ваша статья помогает победить стереотип, что женщинам тренажерный зал не нужен, для них только аэробика – ну или кардиотренажеры.К сожалению, неспортсмену трудно освоить методику тренировок самостоятельно, даже почти невозможно. Регулярные индивидуальные тренировки с инструктором могут позволить себе не все посетители фитнес-клубов. Вот и получается: приходит женщина в зал, берет гантельки – покачала, стало не интересно, потом подходит к любому тренажеру- опять не интересно.Побегала-походила по дорожке.Все,тренировка закончена. И резюме – это не нужно, скучно, и т.д. А ведь эффект от регулярных тренировок поразительный, самочувствие отличное:))

Я, 11 лет занимался спортивно-бальными танцами… достаточно успешно преподавал в частной школе города Волгограда. Со временем немного поменял род основной деятельности, и теперь занимаюсь хлебо-булочным производством. С удовольствием занимаюсь вместе с Вами тренерами .. на канале Живи… и почувствовал себя вновь молодым подтянутым человечеком… пока мне 28 лет…физически, но чуствую себя на 16 лет ! Это классно!!! УСПЕХОВ ВАМ И ВАШИМ КОЛЛЕГАМ НА КАНАЛЕ ЖИВИ!!!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме