Мастер-классы «ЖИВИ!» на Урале

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

30–31 октября инструкторы «ЖИВИ!» Алена Мордовина и Алексей Василенко проведут в Челябинске тренировки по йогалатесу и Fit-bo.

18 октября
113 просмотров
Фото к статье: Мастер-классы «ЖИВИ!» на Урале

Проект «ЖИВИ!» уже гостил на Урале в прошлом году. Масштабы шестого фитнес-форума тогда приятно удивили. «В огромном зале Уральского института физкультуры одновременно находились две-три тысячи человек, — вспоминает инструктор по кундалини-йоге  Алексей Меркулов. — Все повторяли движения за стоящим на подиуме тренером. Нескольких минут было достаточно, чтобы мы втянулись в ритм и начали вместе со всеми подскакивать на месте и размахивать руками».

В этом году форум прибавил в весе. Во-первых, тренировки будут проходить два полных дня, с раннего утра и до позднего вечера. Во-вторых, к участию удалось привлечь не только российских, но и западных фитнес-инструкторов. Так, к примеру, в Челябинск приедет победитель прошлогоднего фестиваля Juste Debout француз Николя Файоль, соединивший в дисциплине Street contemporary классическую аэробику, хип-хоп и театр.

Инструкторов телеканала «ЖИВИ!» в Челябинске ждут с не меньшим воодушевлением, чем иностранцев. Программу первого дня — 30 октября — откроет Алена Мордовина. В 8.45 начнется урок йогалатеса. «По моим сведениям, в Челябинске об этой дисциплине пока никто не знает, — говорит Алена. — А ведь это уникальная система, включающая в себя элементы йоги, калланетики, стретчинга». В 13.45 на сцене появится Алексей Василенко. «Один час Fit-bo по эффективности равен забегу на 10 км», — предупреждает Алексей. Тем, кто впервые планирует заниматься по методу Василенко, стоит принять во внимание, что урок этот имеет мало общего с боксом. Скорее это симбиоз единоборств с латиноамериканскими танцами. Те, кто всерьез заинтересуется Fit-bo или йогалатесом, смогут посетить мастер-классы наших инструкторов и на следующий день, 31 октября.

В рамках Международного фитнес-форума пройдет профессиональный конкурс фитнес-инструкторов Челябинской области. Лучших из лучших будет выбирать жюри с Аленой Мордовиной и Алексеем Василенко во главе. Победителей ждут призы телеканала «ЖИВИ!».

Что: VII Международный фитнес-форум в Челябинске

Когда: 30–31 октября, 8.45–19.00

Где: Челябинск, ул. Энгельса, д. 22, спортивный комплекс УралГУФК, тел. (351) 245 01 44, 8 905 705 03 74

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Хотя… если это было субботним утром, то я была на работе, и поэтому придти не успела бы… (( Так что Вам обязательно надо приехать еще раз и всенепримейнеше захватить с собой Юленьку Зайчинкову и Алексея Василенко 😉 окей? так что… мы вас очень очень ждем)))

Спасибо за комментарий, но как видите статья написана не от моего имени 😉 лично я в своей практики стато динамический вариант калланетики не использую не люблю напрягаться))) На мой взгляд все упражнения современного фитнеса глубоко корнями уходят в йогу. Йогалатес известен достаточно давно я начала практиковать эту систему лет 6 назад, лично мое мнение что эта система известна и любима во многих городах России и не только.

Йогалатес это соединение поз из Хатха Йоги и Пилатеса и ничего другого, выполнение асан в изотоническом режиме с использованием принципов пилатеса ,никто велосипед изобретать и не планирует))).

Мы были в Перми неделю назад)

А В ПЕРЬМИ МЫ БЫЛИ СОВСЕМ НЕДАВНО 16 ОКТЯБРЯ ! Я И АЛЕНА МОРДОВИНА.

#

CopyEl

10 г

обязательно буду! Ураааа!!!

Так ведь Алена только что вернулась из Перми – вот отчет: http://www.jv.ru/blog/entry/20561

так же хотелось бы Вас увидеть и в Перми… все на том же Урале))

А как вообще можно узнать о планах проведения мастер классов в других городах России???Живу в Ростове на Дону,уверена что желающих было бы не меньше чем на Урале……

Многоуважаемая мной, Алена (если мой комментарий покажется слишком резким, то заранее извиняюсь), я наверное Вас разочарую, но Челябинск хорошо знаком с дисциплиной “йогалатес”, так как в городе работает немало инструкторов, обучающихся не только в Москве, но и за рубежом. Тренера используют в своих занятиях элементы всех вышеперечисленных систем, но не всегда является целесообразным проговаривать “что это упр. из калланетики, это из йоги, а вот это из пилатеса”, поэтому наши клиенты частично с данной системой знакомы и им будет легче воспринимать Ваши мастер-классы и обучиться новой методике. Желаю Вам творческих успехов!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14