Калланетика

Фото автора: Татьяна Герасимова
Автор статьи:

Татьяна Герасимова

Содержание статьи:

Система статических поз и упражнений, изобретенная американкой Каллан Пинкни в 70-х годах прошлого века. Тренировки устроены таким образом, что двигаться нужно совсем немного, но результат будет как от полноценного урока силовой аэробики.

20 августа
122 просмотров
Фото к статье: Калланетика

Особенностью гимнастики, придуманной Пинкни, является статическая нагрузка: приняв необходимую позу, нужно ее удерживать в течение нескольких минут. Чтобы понять, как работает калланетика, достаточно надавить на соединенные вместе ладони — несмотря на внешнее спокойствие, мышцы рук будут напряжены. Вот описание одного из самых простых упражнений для мышц брюшного пресса: «Лягте на пол. Ноги, согнутые в коленях, поднимите вверх. Руки вытяните вперед параллельно полу. Ладони будто упираются в стену. Приподнимите корпус и замрите на 60–100 секунд». Выполнить такую стойку физически плохо подготовленному человеку часто бывает не по силам. Именно поэтому многие инструкторы, прежде чем записать в группы новичков, советуют им сначала посетить несколько тренировок по аэробике.

Есть и другое мнение. «Это гимнастика здоровья,— объясняет инструктор по калланетике центра „Бинар” Ярослава Кирюхина, которая активно привлекает на свои занятия людей, страдающих от сколиоза.— Все упражнения выполняются медленно, без резких движений, которые могли бы травмировать сухожилия, суставы и связки». По словам Ярославы, одного 15-минутного занятия в день вполне достаточно, чтобы уже через неделю проявились рельефные кубики на животе. Впрочем, именно из-за больших нагрузок калланетика противопоказана астматикам, людям с ослабленным зрением и проблемами с сердечно-сосудистой системой.

Звездный час калланетики пробил в конце 90-х, позже с пьедестала ее потеснили пилатес и йога. Сейчас занятия по этой методике практически не проводятся.

Темы публикации

Комментарии8

По дате
#

None

8 г

Здравствуйте!!! Мне тоже очень бы хотелось увидеть занятия по калланетике на канале “Живи”!! И совсем неверно, что йога и пилатес вытеснили калланетику.. в Москве огромное количество залов, где проводятся занятия по этой методике! Не у всех есть время на посещение залов, поэтому было бы здорово иметь возможность заниматься в режиме онлайн на сайте. !!!

#

9 г

ДЕВУШКА ПОДСКАЖИТЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ 12 ЛЕТ СКОЛИОЗ 1-2 СТ С КАКОГО ВИДЕО ЛУЧШЕ НАЧАТЬ

#

9 г

Очень жду, чтобы у Живи Тв появился курс калланетики на 15-20 минут занятий.

после первых родов тоже занималась калланетикой сама самостоятельно по журналу, резуьтаты не заставили себя ждать. Мне понравилось. Еще хочу но только уже не могу собраться и где взять комплекс, по которому занималась потерялся со временем. Может поможете??? Заранее спасибо.

А я тренер….и преподаю именно калланетик! это супер!!!

Занималась дома, по диску.

После вторых родов. Чередовала с кардио-нагрузками. “Собралась” за два месяца.

Соглашусь, что для не подготовленного тела – жестоко ). И опасно.

У меня за плечами спортивная гимнастика, но далеко в молодости. И все же.. Пришлось потрудится… Но оно того стоит. Сейчас перешла на пилатес и йогу.

#

Alina51

11 г

Ходила на тренировки. Для меня они тяжеловаты пока. Остановилась на питатесе, тем более, что его дают на “Живи”.

#

Alina51

11 г

Ходила на тренировки. Для меня они тяжеловаты пока. Остановилась на питатесе, тем более, что его дают на “Живи”.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14