Василенко Алексей

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

Инструктор по Fit-bo на телеканале «ЖИВИ!». Половина писем, приходящих в редакцию, — на его имя. В этих письмах порой встречаются довольно радикальные предложения. Например, чтобы Алексей Василенко проводил занятия в коротких шортах…

15 февраля
771 просмотров
Фото к статье: Василенко Алексей

Родом Алексей Василенко из Белгорода. Москву приехал завоевывать в конце 1990-х: сначала работал танцовщиком в ночном клубе, потом моделью (об этом рассказывать не любит, но на Fashion Bank  до сих пор хранится его портфолио). Словом, в фитнес пришел с богатым жизненным опытом и первое время преподавал исключительно танцы. Латино, вальс, хип-хоп — все подряд. «Я всегда хорошо танцевал», — признается он. Позднее Алексей Василенко получил разные сертификаты и дипломы: за плечами обучение в компаниях EuroEducation и People-In-Motion, выход в финал конкурсов Rookie of Russia 2006 и Newcomer International 2008, участие в международных конвенциях Fitness-Express, Intersport, World Class и IslandFit.

Семь лет назад Алексей Василенко увлекся тай-бо. «Это отличная тренировка, — считает он. — Мне она понравилась тем, что в ней чередуются силовые и кардионагрузки». Спустя некоторое время, слегка подкорректировав исходный материал, Алексей придумал собственную программу. Долго мучился, как назвать, ведь термин «тай-бо» уже был запатентован Билли Блэнксом, и использовать его было невозможно. Среди прочих вариантов был, например фит-бокс, но в итоге Алексей Василенко остановился на Fit-bo.

О фитнесе как индустрии Алексей Василенко рассуждает со знанием дела: «Не всякий человек может самостоятельно заниматься — бегать по роще, отжиматься на турнике, — многим элементарно не хватает мотивации». Для таких людей, по мнению Алексея Василенко, фитнес — это в первую очередь развлечение, и здесь важно каждому подобрать нужную программу. «Понятие “интересно” здесь не работает, — объясняет он. — Для кого-то пилатес — интересная зарядка, для кого-то — скука смертная».

Работу свою Алексей Василенко любит искренне. Это невозможно не заметить, если посмотреть хотя бы одну его тренировку по Fit-bo на телеканале «ЖИВИ!»: с таким драйвом вести занятие может только по-настоящему увлеченный делом человек. Планы на будущее, впрочем, держит в секрете. «Планирую продолжать заниматься тем, что делаю сейчас, то есть Fit-bo. А что до открытия собственной студии или клуба — why not?»

Тренировочные комплексы Fit-bо с Алексеем Василенко можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Кстате хорошие студийные фото, не такой уж там и гламур) на таком расстоянии текстуру кожи показывать необязательно. Cпасибо Алексей!

красиво….

Уважаемый Kickboxer, сейчас действительно нет ни дисков, ни архива занятий, который можно было бы скачать. Но мы над этим работаем! Уверена, что к лету у нас на сайте появится все, для того, чтобы в вашем летнем лагере не скучали! Кстати, можно будет для женской половины лагеря ставить йогу или танец живота! Мне кажется, девочкам должно понравиться 🙂

Я, Заслуженный тренер Росии по кикбоксингу. У нас, примерно месяц назад запустили трансляцию телеканала Живи. Нахожусь в спортзале с обеда и до позднего вечера. Прав Алексей, к концу дня с мотивацией к личным занятиям сложно. А вот с утреца – то что доктор прописал. На часок бы пораньше…. Нагрузки переносимые, эмоциональный фон – !!!!. Хочу предложить в летнем спортивном лагере вместо зарядки спортсменам крутить. Так, для смены деятельности. Вот только где взять диски с занятиями или где их скачать. Думал здесь на сайте есть. Не увидел. Может я ошибаюсь.

Очень хорошие…фото.!. .. Мне нравятся! …Молодой…

На экране я немного “мокрее”, чем на этих фото 🙂 спасибо, Екатерина!

Хвастаться нехорошо 🙂 а фоток мы еще наделаем, много и разных :):):)

Гламурррррненькими? Это миленько )))))

#

arizona

11 г

Алексей, очень даже от души полюбовалась на Ваши фото))) И, конечно,здорово, что можно видеть Вас на экране. Огромное спасибо Вам, что огромному количеству людей дарите здоровье и уверенность в себе.

Ой, как-то нескромно получилось… 🙂

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме