«Фит-микс» с Леонидом Зайцевым: набираем обороты

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Позади первая неделя показа живого проекта ФИТ МИКС на «ЖИВИ!». Надеюсь, вы все еще с нами. Если так — самое время набирать обороты, и я хочу дать несколько советов, как это лучше сделать.

20 сентября
158 просмотров
Фото к статье: «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым: набираем обороты

«Фит-микс», как мы уже обсуждали, — это сплав нескольких видов фитнеса. Чтобы он сработал лучше, необходимо максимально эффективно использовать его составляющие для достижения нашей цели — коррекции фигуры. Поговорим отдельно о каждом элементе.

Пилатес мы обычно используем в начале занятия для разминки. Цель — максимально эффективно подготовить организм к нагрузкам и научить мышцы работать как единый, слаженный оркестр. Разумеется, соблюдаем основные принципы пилатеса: центрирование (подтянутые пупок и промежность), дыхание с максимальным расширением грудной клетки (если вы правильно центрируетесь, по-другому просто не получится), выравнивание (отслеживание и корректировка положений всех основных суставов по ходу любого движения), плавность движения, точность (как результат движения) и контроль (по ходу всего упражнения).

«Изотон» позволяет «удивить» медленные мышечные волокна (которые несут основную нагрузку в повседневной жизни и способны сжигать жир), вынуждая их работать в нехарактерном для них бескислородном режиме. Акцент делается на работе без расслабления и с усилием не более 50% от максимального до ощущения жжения в работающих мышцах.

Фит-йога. В данном случае это именно фитнес-разновидность йоги, поскольку мы используем ограниченное число практик для конкретных целей. Асаны позволяют великолепно наладить взаимодействие между отдельными мышцами (именно этого мы и стремимся достичь) и служат прекрасной базой для изотонической тренировки. Дыхательные практики (капалабхати и уддияна-бандха) используются в нашем случае с целью ускорить жиросжигание. В капалабхати — акцент на визуальное подтягивание пупка на фоне частых выдохов совсем маленькими порциями. В уддияне — на втягивание живота на выдохе и последующее «всасывание» диафрагмы и живота под ребра за счет активного расширения грудной клетки при имитации вдоха и удержании паузы.

Фит-бокс имеет мало общего с реальным боем, так что не увлекайтесь в спарринге. Наша цель — научить «удивленные» «Изотоном» мышцы дышать лучше (более эффективно использовать кислород). Акцент делаем на правильной технике и технике безопасности (не переразгибать суставы, не задевать окружающих и предметы), а также на переменном режиме работы: вы то ускоряетесь на минуту-полторы до появления одышки и усталости в мышцах-исполнителях, то сбрасываете обороты и пытаетесь восстановиться прямо по ходу работы.

Растягивание в силовом режиме позволяет усилить эффекты «Изотона», а в расслабляющем — снять остатки накопившегося напряжения.

Желаю удачного продолжения!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

svet_k, надеюсь, ограничиться 12 занятиями в любом случае не получится, ведь у нас теперь есть целый телеканал ЖИВИ 🙂

#

NaT LI

11 г

Татьяна52, как говорил Леонид еще в начале курса: “Не насилуйте себя, не перенапрягайтесь…”. Каждый должен выбрать для себя число повторений, сложность и т.д. А Вы уже достигли таких результатов исполняя не все повторения и это здорово) Уверена, что минус одна дырка на ремне смотрится намного привлекательнее))

#

hundush

11 г

Здравствуйте, Леонид! напишите, пожалуста, есть какие-нибудь эффективные упражнения для дряблых рук?

Есть результат: минус одна дырка на ремне, слегка обвисли любимые брючки, но заниматься тяжеловато, исполняю не все повторения, останавливаюсь раньше.

Здравствуйте, Ольга. Позвольте дать несколько советов как научиться выполнять удар ногой назад. Встаньте на четвереньки, затем выпрямите правую ногу, носок должен смотреть в пол, пяточкой словно упираетесь в стенку. Тазовые кости должны быть параллельны полу. Проделайте одной и другой ногой раз десять. После этого можете потренироваться около стенки. Встаньте к стене, например левым боком (если у Вас не натренированы косые мышцы живота, и Вы не можете устойчиво стоять на одной ноге, опирайтесь левой рукой о стену), поднимите правую ногу, подтянув её к себе, сгруппировавшись, при этом носок опорной ноги должен быть направлен в сторону стены, а правой как бы натянут на себя. После этого делайте удар ногой. Если устойчиво стоите на одной ноге, попросите кого-нибудь подержать лапу. Вы должны почувствовать удар, ощущение отталкивания от стены пяткой. Как только научитесь выполнять удары в лапу, сможете сделать удар в воображаемого противника. Немного получилось сумбурно, но надеюсь понятно.

Леонид!

Судя по времени ответа нам – “жаждущим поправить здоровье” вы совсем мало спите! А ведь сон – это тоже одно из средств оздоровления. Советую Вам не забывать и о себе!

#

Olga U.

11 г

Леонид, мне понравилось, как в четвёртом уроке вы рассказали про уддияну бандху – ценю ваше чувство юмора) Такого образного сравнения я еще не встречала))). Теперь по делу: степы и фитбокс – мощная часть урока. По части фитбокса у меня получается пока не все, в частности, вместо пинка назад получается просто взмах ноги, как у гимнастки. Амплитуда хорошая, но сам удар не получается.

#

svet_k

11 г

Огромное спасибо за Вашу программу! После многих лет ничего неделанья (уже 2 года сижу у ТВ и толстею).  Она дала мне шанс встать и заняться собой! Мышцы, о чудо, вспомнили о том, что могут двигаться и начали стремиться к былой форме. До идеала, конечно далеко, но ПЕРВЫЙ ШАГ СДЕЛАН! Надеюсь, что Ваш проект не ограничиться 12 занятиями и Вы нас не бросите в начале длинного пути к своему телу и здоровью!

Kate** Жаль что Вам не удобно заниматься ФИТМИКС, но я искренне рад, что состоялось Ваше знакомство с пилатес. Надеюсь, что наши с Аленой занятия станут для Вас хорошим дополнением к бодифлексу, гибкой силе и другим тренировкам с ЖИВИ.

#

GenTA

11 г

Здравствуйте, Леонид! Искренне собиралась пройти курс ФИТ МИКС, но не сложилось… Занималась всего пару раз. НО… за эти занятия поняла, что пилатес – это продолжение моей дружбы с ЖИВИ после бодифлекса и совместно с гибкой силой. Немного не усраивает время трансляции пилатеса, поэтому с нетерпением жду архива на сайте… СПАСИБО!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14