Как сделать фитнес дома максимально комфортным

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Решили заниматься фитнесом дома? Вас интересует эффективное кардио, силовая йога или комплексы для похудения? Мы подскажем вам, как сделать фитнес дома максимально комфортным и эффективным!

09 сентября
167 просмотров
Фото к статье: Как сделать фитнес дома максимально комфортным

Уверена почти на 100%, что вы сейчас сидите, причем сидите неправильно: сгорбившись, положив ногу на ногу и т. д. Люди, работающие за компьютером, вынуждены проводить в такой позе много часов каждый день. В английском даже есть шуточный термин — professional sitter, то есть «профессиональный сиделец».

Из чего состоит день у большинства из нас? Утром сел в метро или автомобиль, просидел восемь часов на работе, сидя приехал домой, лег на диван перед телевизором, и дальше двигается лишь палец, нажимающий кнопки пульта.

Но теперь у вас есть выход из этого замкнутого круга. Вместо того чтобы впустую смотреть бесполезные передачи, можно уделить немного времени своему здоровью и внешнему виду вместе с телеканалом «ЖИВИ!» или воспользоваться нашей онлайн фитнес-видеотекой, в которой вы найдете множество фитнес уроков, занятий и упражнений с инструкторами «ЖИВИ!». Теперь вы можете заниматься фитнесом, не выходя из дома!

Решив начать заниматься фитнесом дома, необходимо учесть некоторые нюансы и соблюдать простые правила. Они сделают ваши тренировки максимально комфортными, безопасными и эффективными (см.материал: «Фитнес дома: самые эффективные кардиотренировки»)

Как заниматься фитнесом дома?

1. Убедитесь, что вокруг вас достаточно места. Отодвиньте стулья, уберите горшки с цветами, все лишние предметы, которые могут помешать. Встаньте под люстрой и проверьте, не собьете ли вы ее в прыжке. Если вы занимаетесь босиком (например, йогой), вам необходимо ковровое покрытие или специальный мат, а если собираетесь выполнять движения на координацию (например, танцевать, особенно на каблуках, как предлагает Света Литвинова), палас может цепляться за обувь.

2. Подберите удобную обувь, если она необходима. Кроссовки должны обеспечивать амортизацию не только пятки, но и всей стопы, смягчая прыжки. Если у вас слабый голеностоп, приобретите кроссовки с завышенной щиколоткой и шнуруйте их достаточно плотно, но так, чтобы не перекрывать кровообращение.

3. Следуйте инструкциям тренера! Разминка — очень важная часть тренировки, не пропускайте ее. Правильно рассчитывайте нагрузку, не нужно сразу рваться в бой. Как правило, вам предложат несколько вариантов выполнения упражнения — выберите наиболее комфортный для себя. Лучше меньше, да лучше! Пробуйте все новое не спеша, постепенно увеличивая нагрузку. Первое время старайтесь проверять себя в зеркале или попросите кого-то из домашних сравнивать ваши движения с тем, что показывает тренер.

На самом деле все сложно только поначалу. Постарайтесь заниматься регулярно, и, когда вы увидите первые результаты, ничто не сможет остановить вас на пути к успеху!

Темы публикации

Комментарии10

По дате

1. Разминка — обязательна! Даже можно провести аналогию между высказываниями “съел бобра – спас дерево” и “сделал разминку – защитил организм”.

2. Во время упражнений слушайте своё тело и следите за своими возможностями, вначале выполняя облегчённые варианты. Так прежде (но не после!) чем закинуть ногу за голову подумайте, а сможете ли вы её вытащить обратно без врачебного вмешательства. И даже, если вы уверены, что можете, но не делали этого раньше, лучше выполнять подобные упражнение в присутствии другого (не такого же как вы безбашенного) человека, желательно тренера. Знайте, это вам не лампочку в рот засовывать! И здесь также без длительной подготовки не обойтись!

3. Правильность выполнения упражнений лучше всего отслеживать в зеркале. Но и здесь возможны казусы. Так если вы посмотрели в зеркало и не увидели там себя, обратите внимание на следующее:

а) Вы забыли открыть глаза после медитации.

б) Вы просто себя не узнали. Присмотритесь, если на человеке с растрёпанными волосами, выпученными глазами, оскаленными зубами и красным лицом та же одежда, которую вы одевали для тренировки, то это, скорее всего, вы и есть. Если у вас имются особые приметы (шрамы, родинки), то проверьте – все ли на месте. И только убедившись, что это вы, проконтролируйте правильность выполнения упражнения.

Ну, думаю, теперь мы готовы к любым новым испытаниям! Вперёд! 🙂

На здоровье! Рада сообщить, что с сегодня начинается новый курс тренировок “экспресс-фитнес”.Ждем вас на канале Живи!

Андрей, вы очаровательны! Спасибо за ваши комментарии. Моя следующая статья про ягодичные мышцы, буду очень рада почитать смешное о серьезном!)))

Подберите удобную обувь, если она необходима. Для занятий, в которых важно соблюдение равновесия лучше всего воспользоваться снегоступами или лыжами. Ни в коем случае не используйте коньки. Кроссовки с амортизацией следует использовать с осторожностью, если у вас низкие потолки!

Одежда должна быть спортивной, удобной и, по возможности, не содержать синтетических волокон. Иначе в ходе занятий вы рискуете стать ходячим электрошокером. Поднявшиеся дыбом волосы – первый признак накопления заряда. Если это произошло то, для того, чтобы безболезненно снять заряд с тела, нужно взять в руки металлический предмет, но не руку родственника или соседа!

Также, в целях предотвращения травм, следует снять с себя бессмысленные для занятий предметы: кольца, цепочки, цепи, браслеты, кандалы, зубные протезы и т.п. Для женщин – также не забудьте смыть макияж, который попросту может не перенести нагрузок и попасть в глаза или просто сделать вас неузнаваемой для окружающих. Помните, испуг близких вреден для их здоровья.

Удачных занятий! 🙂

#

Vorant

11 г

Андрей и Елена – вы жжёте ))) посмеялся от души

Занимаюсь с ТК “Живи” по вечерам, на кухне:)))))) По ходу занятий иногда приходится отодвигать то табуреты, то стол в разные стороны. Очень весело! Ещё приходится быстро придумывать, как расположиться, чтобы ногами и руками углы не сшибать. Дети относятся с пониманием и занимаются своими делами в комнате. Спасибо им! Но самое главное, что есть возможность позаниматься собой, любимой, и не придумывать, куда на время тренировки деть детей или как задобрить вечером голодного мужа после двухчасового отсутствия в фитнес-центре. Спасибо телеканалу “Живи” и его замечательным тренерам!

Для этого подойдут следующие мероприятия:

а) На время тренировки закрывайтесь от домашних на замок или закрывайте домашних в других комнатах.

б) Обзаведитесь наручниками и поводками для особо прытких домашних.

в) Если первые два пункта не подошли, купите домашним отдельный дом. Как заработать на дом см. п. 5

#

baskaya

11 г

6. Если процессе занятий вам под руки, ноги и др. части тела постоянно попадаются домашние (дети, родители, мужья и животные), их количество необходимо сократить до разумного предела, хотя бы на время занятий )))))

1. Убедитесь, что вы живёте в большом просторном доме с высокими потолками. В противном случае читайте следующие пункты.

2. Встаньте под люстрой и проверьте, не собьете ли вы ее в прыжке. Если люстра упала, не расстраивайтесь, больше она вам мешать не будет, и осталось проверить, достаёте ли вы головой потолка. Если да, то лучше приобрести защитный шлем или привязать к голове подушку (не забывайте отвязывать подушку, когда выходите из дому).

3. Будьте осторожны, если над вами, рядом с вами и/или под вами живут соседи. Лучше предупредить их заранее, что вы будете заниматься. Иначе их можно напугать внезапным появлением из стены, пола и потолка.

4. Если при махах ногами, ноги постоянно застревают в мебели, избавьтесь от неё, а вещи аккуратно сложите в уголке.

5. Если вам ничего не помогло, постройте или купите большой просторный дом без соседей. Как быстро заработать деньги на дом или потерять имеющийся, смотрите на канале РБК и сайтах, посвящённых экономике и финансам. Помните, казино – не самый удачный способ разбогатеть.

Ну вот, теперь вам ничего не мешает, и вы можете сосредоточиться на занятиях 🙂

#

Olga U.

11 г

Главное – это побольше свободного места для занятий. Поэтому мой спортзал – это гостиная)))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14