Как согреться осенью: самые вкусные рецепты

#
Автор статьи:

Алиса Заморева

Содержание статьи:

Главная причина сезонной депрессии — недостаток света. Вторая — холод. Мы подготовили для вас вкусные рецепты со специями от осеннего сплина, которые помогут согреться в конце осени.

08 ноября 2013
0 просмотров
#

«Холода, безусловно, влияют на состояние нашей психики, — говорит Сергей Мац, психолог, старший преподаватель кафедры дифференциальной психологии и психофизиологии факультета медицинской психологии Института психологии им. Л.С. Выготского, РГГУ. — Организму приходится тратить больше энергии на обогрев тела, и это в буквальном смысле слова лишает нас сил, делая уставшими и апатичными».

Психологически нам куда проще перестраиваться с холода на тепло, чем наоборот. Поэтому согревайтесь любыми полезными способами. Например, готовьте вкусные блюда со специями. Чем они хороши, мы уже рассказывали, теперь делимся рецептами.

Согревающие рецепты: испанский суп с колбасками чоризо

Простой, недорогой и при этом очень вкусный рецепт испанской кухни. Его основной ингредиент – пикантная колбаса чоризо с паприкой. Именно эта приправа вместе со специями, которые добавляются отдельно, придает супу характерный насыщенный вкус.

Вам понадобятся: 2 ст. л. оливкового масла, 1 головка очищенного и измельченного репчатого лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 стакан порезанной зелени петрушки, 1 ч. л. измельченного тмина, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. порошка куркумы, 1 щепотка перца чили, 800 г томатов кусочками, 400 г фасоли, 1 стакан сушеной красной чечевицы, 6 стаканов овощного или куриного бульона, 1-2 колбаски чоризо (можно заменить на любую другую острую колбасу).

Способ приготовления. В большой кастрюле прогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, 3/4 петрушки и потушите 5 минут. Добавьте специи и помешайте до появления пряного аромата. Добавьте томаты, фасоль, чечевицу и бульон. Готовьте примерно полчаса — до мягкости чечевицы. Добавьте порезанную колбаску чоризо и потомите еще 10 минут. При необходимости приправьте по вкусу солью и перцем. При подаче посыпьте оставшейся петрушкой. Рецепт можно легко модифицировать, позволительно даже убрать колбасу, например, если вы вегетарианец.

Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн — согревающий напиток с массой вариантов приготовления. В том числе безалкогольных.

Вам понадобятся: 3 стакана яблочного или виноградного сока, 1/2 стакана воды, по 2 ст. л. цедры апельсина и лимона, 2 кусочка яблока, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики, по щепотке имбиря, кардамона и душистого перца.

Способ приготовления. В кастрюлю (не алюминиевую) влейте сок и воду, добавьте остальные составляющие, перемешайте, на слабом огне нагрейте почти до кипения, помешивая, не давая закипеть. Выключите и перед подачей дайте настояться 5 минут.

Антидепрессивные рецепты на все случаи жизни

 Наша программа «Осенний антистресс» завершилась. Но вы можете возвращаться к ней так часто, как захотите, в борьбе не только с осенней, но и зимней хандрой. Или просто плохим настроением, никакого отношения к сезону не имеющим. Используйте ее целиком. Или по элементам. Чтобы вернуть хорошее расположение духа, бывает вполне достаточно устроить себе домашнее SPA, заваритьвкусный чай, выполнить небольшой комплекс асан йоги.

Темы публикации

Комментарии0
По дате