Как избавиться от растяжек на теле: 5 натуральных способов

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Растяжки на теле не опасны, но представляют серьезную эстетическую проблему. Как от них избавиться? Вот вам 5 натуральных способов, которые работают.

18 ноября
1346 просмотров
Фото к статье: Как избавиться от растяжек на теле: 5 натуральных способов

Растяжки (или стрии) чаще встречаются у женщин. Появляются они обычно в области живота, груди, на внешней стороне бедер, ягодиц и предплечий. Несмотря на то, что стрии не вызывают какие-либо проблемы со здоровьем и не доставляют физический дискомфорт, мириться с их существованием не хочется.

Для лечения растяжек на теле используют специальные кремы, масляный массаж, гликолевую кислоту. Из профессиональных процедур хорошо зарекомендовали себя лазерные методики. Существуют и естественные способы избавления от растяжек на коже.

Витамин К

Согласно исследованию, опубликованному в European Handbook of Dermatological Treatments, витамин К может быть очень полезен для профилактики и лечения стрий на коже. Вы можете найти витамин К в таких продуктах, как зелень одуванчика, мангольд, зеленый лук, белокочанная и брюссельская капуста. Советуем регулярно включать эти продукты в свой рацион.

Эфирные масла

Ароматерапия — проверенное средство для лечения многих кожных проблем, полезна она и при растяжках на теле. Особенно хорошо зарекомендовали себя эфирные масла шиповника, ладана и бессмертника. Масло шиповника, легкое и нежирное, богато незаменимыми жирными кислотами, которые улучшают эластичность кожи и делают ее более плотной. Это средство является одним из лучших источников транс-ретиноевой кислоты, естественной формы витамина А, которая способствует быстрому восстановлению кожи.

Хорошими регенерирующими свойствами обладают также эфирные масла ладана и бессмертника. Вы можете добавлять небольшое количество эфиров в оливковое или кокосовое масло и обрабатывать полученной смесью участки кожи с растяжками.

Эффективный крем от растяжек можно сделать самостоятельно вот по такому рецепту.

Ингредиенты: 65 г нерафинированного кокосового масла, 15 г нерафинированного какао-масла, 15 г нерафинированного масла ши, 3 столовые ложки масла сладкого миндаля, 6 столовых ложек воды, 2 чайные ложки масла витамина Е, 20 капель эфирного масла лаванды, 20 капель эфирного масла кипариса, 10 капель эфирного масла грейпфрута, 10 капель эфирного масла бессмертника.

Инструкция. Растопите кокосовое масло, масло какао, масло ши и миндальное масло на очень слабом огне. Как только масла растают, смешайте их с водой. У вас должна получиться однородная масса. Снимите смесь с огня и продолжайте смешивать, пока состав не остынет до комнатной температуры, приобретя кремовую консистенцию.

Добавьте в полученную смесь масло витамина Е, эфирные масла лаванды, кипариса, грейпфрута и бессмертника. Храните крем в емкости из темного стекла. Если вы используете контейнер из прозрачного стекла, храните его в темном месте.

Кокосовое масло

Зарекомендовало себя как отличное средство для уменьшения растяжек на теле. Кокосовое масло отличается от типичных насыщенных жиров, т.к. в основном состоит из лауриновой кислоты.

Масло кокоса обладает многими полезными для кожи свойствами, в том числе улучшать эластичность, усиливать регенерацию клеток и бороться с инфекциями. Наносите кокосовое масло регулярно на кожу тела, где образовались стрии.

Желатин

Доказано, что потеря коллагена часто приводит к появлению стрий на теле. Желатин, один из лучших доступных источников коллагена, может помочь снизить риск образования растяжек, а также свести к минимуму те, которые уже образовались на коже. Желатин укрепляет эпидермис и способствует росту новых клеток, а также обеспечивает поддержку суставов, здоровье волос и ногтей, улучшает пищеварение. Отличным источником коллагена является костный бульон.

Алоэ вера

Неудивительно, что гель алоэ вера входит в список средств, помогающих уменьшить рубцы и растяжки на коже. Алоэ является великолепным источником витаминов и одним из лучших натуральных увлажнителей. Алоэ вера очень мягко воздействует на кожу и может применяться так часто, как вам требуется. Только убедитесь, что вы используете чистый продукт без химических добавок.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

Шпагат