Липофилинг: в каких случаях он заменит пластику

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Чтобы приблизить лицо и тело к идеалу, не обязательно прибегать к дорогим и травматичным операциям. Узнайте, в каких случаях липофилинг заменит пластику.

05 сентября
2809 просмотров
Фото к статье: Липофилинг: в каких случаях он заменит пластику

Липофилинг — это эстетическая процедура, которая заключается в инъекциях собственного жира для коррекции определенных участков лица и тела — восстановления контуров, объемов, утраченных с возрастом. Липофилинг дает хорошие результаты, безопасен и, как правило, хорошо переносится.

Возможности липофилинга

Избавиться от недостатков внешности с помощью малоинвазивной процедуры, не прибегая к традиционной пластике, может показаться отличной идеей, но может ли липофилинг быть альтернативой скальпелю хирурга? «Пластику, как таковую, липофилинг полностью не заменит, — говорит Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты». — Придать легкую объемность и быть дополнительным инструментом во время проведения пластической операции или при моделировании лица может, но полностью выполнить те задачи, которые решает эстетическая хирургия, липофилингу, увы, не под силу. Если вам хочется сделать себе что-то пышнее, например, увеличить скуловой объем, губы, здесь не нужно делать даже забор собственно жира, специалисты могут прибегнуть к использованию современных материалов на основе гиалуроновой кислоты».

На фото: Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты».

В каких случаях можно использовать такую процедуру улучшения внешности, как липофилинг?

Коррекция груди

Специалисты часто и с успехом применяют липофилинг при пластике молочных желез. «Если девушка имеет минимальный размер груди, но хочет сделать ее более пышной и объемной, то на один-полтора размера бюст возможно увеличить при помощи липофилинга, — говорит Отари Гогиберидзе. — Когда имеется небольшой птоз молочной железы  и не хватает объема верхней области груди,  «эффекта push up» и при этом сохраняются определенные границы, мы можем прибегнуть к липофилингу и увеличить объем молочной железы, улучшить ее форму».

Лифопилинг хирурги часто используют как дополнительный инструмент при эндопротезировании молочных желез. «Если делается эндопротезирование груди с помощью имплантов небольшого размера, и мы видим, что кожа в области декольте истончена, есть вероятность контурирования имплантата, тогда можно сделать комбинированную процедуру: установить имплант и заложить по краям собственный жир, — говорит Отари Гогиберидзе.

Коррекция ягодиц

Одной из самых востребованных эстетических процедур в последнее время стала коррекция ягодиц. От их объема и формы во многом зависит красота, гармоничность и пропорциональность фигуры в целом. Здесь липофилинг будет как нельзя кстати.  «Применение липофилинга в пластике ягодиц широко распространено, — говорит Отари Гогиберидзе. — Как правило, липофилинг сочетается с липосакцией. Когда мы делаем обширную липосакцию, убирая жир с поверхности живота, рук, плечей, то можем заполнить им области тела, которым объема как раз не хватает. Например, сформировать более округлые, привлекательные, женственные формы ягодиц и бедер».

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14