Экспресс-похудение: 5 способов быстро влезть в прошлогоднее праздничное платье

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Не смогли застегнуть свой прошлогодний наряд? Если вариант «купить новый» вам не подходит, прислушайтесь к советам экспертов – делимся проверенными методами экспресс-похудения. Они точно помогут вам влезть в старое праздничное платье.

22 декабря
292 просмотров
Фото к статье: Экспресс-похудение: 5 способов быстро влезть в прошлогоднее праздничное платье

Экспресс-похудение: правда и мифы

Не ждите предновогоднего чуда – сбросить 10 кг за неделю невозможно. «А вот на 2-3 кг похудеть за это время вполне реально, – комментирует Мария Михалева, специалист по питанию и преподаватель виньяса-флоу йоги. – Работать нужно будет в нескольких направлениях: создавать дефицит калорий и избавляться от лишней жидкости в организме».

Плюс, никто не отменял и хитрости стилистов, позволяющих похудеть «визуально».

Итак, какие методы помогут вам влезть в свое прошлогоднее платье?

Скорректируйте питание

Никто не призывает вас садиться на жесткую диету – большинство из них вредят здоровью, но определенные изменения в меню сделать придется. «С сегодняшнего дня и до нового года исключите из питания все жирное мясо: свинину, баранину, копчености, – советует Мария Михалева. – То же самое касается быстрых углеводов, картофеля, белого риса, макаронных изделий из муки первого и высшего сорта, выпечки, шоколада. Отказаться придется и от фруктов с высоким гликемическим индексом (виноград, дыня, бананы), сливочного масла и любых продуктов с повышенным содержанием жиров».  

Ограничения касаются и напитков. «Не пейте в эти дни крепкий кофе, соки, газированные напитки, коктейли и алкоголь – кроме того, что они содержат лишние калории, некоторые из них вызывают обезвоживание и отеки, – говорит Мария Михалева. – А вот воду пить необходимо: чистую, неподслащенную, без газа, желательно до 2 литров в день. Для избежания отечности основной объем воды выпивайте до 18-00».

Займитесь энергичной йогой

Это увеличит расход калорий и поможет вывести лишнюю воду из тканей (что тоже визуально уменьшает объемы). «Включите больше динамичных связок в свою практику, либо, если вы ходите в студию – обратите внимание на динамичные стили йоги – виньяса флоу, аштанга виньяса, дживамукти йогу. Практикуйте по возможности каждый день, – говорит Мария. – В свою домашнюю практику также добавьте больше скруток, это будет «запускать» процесс перистальтики, выводить шлаки из организма и уменьшать отложения на талии. И еще будет полезно выполнять комплекс сурья намаскар по 10-15 минут ежедневно».

Наденьте корректирующее белье

Отличный способ быстро похудеть, да еще в строго определенных местах — надеть моделирующее белье. Да-да с помощью утягивающих боди, шортиков и бриджей вы без труда уберете в проблемных зонах до 5 см объема. Такие изделия замечательны еще и тем, что они не просто делают нас визуально более стройной, но и моделируют красивый силуэт — подтягивают живот, формируют тонкую талию, красивую линию бедер и ягодиц.

Более подробно о корректирующем белье, о том, как его правильно выбрать и носить, мы подробно писали здесь и здесь.  

Сходите в баню

Отличный способ постройнеть перед Новым годом – посетить баню.  В процессе обильного потоотделение через открывшиеся поры активно выходит лишняя жидкость, шлаки и токсины, за счет этого и объемы тела уменьшаются. Высокая температура, к тому же стимулирует кровообращение, и организм легче расстается с жировыми запасами. Если основная цель вашего похода в баню — похудеть, выйдя из парилки, не пейте и не спешите в прохладный душ или бассейн. Чтобы усилить потоотделение, попробуйте подержать ноги в тазике с горячей водой. Еще лучше облиться горячей подсоленой водой и посидеть некоторое время завернувшись в одеяло.

Еще больше полезной информации о правилах посещения бани вы найдете здесь и здесь.  

Посетите специалиста эстетической медицины

Имея в запасе неделю, можно успеть сделать несколько профессиональных процедур для экспресс-похудения. Например, прессотерапию, гидромассаж, вакуумный массаж, ультразвуковую кавитацию, антицеллюлитные обертывания. Врач-эстетист порекомендует, какая именно методика(а скорее их комплекс) будет наиболее эффективна в вашем случае. Значительно похудеть за такой короткий срок вам, конечно, не удастся, но в любимое вечернее платье, вы точно влезете.   

Комментарии2

По дате
#

None

3 г

А я не против приема "волшебных похудательных пилюль", если вопрос стоит в экспресс похудении, пару раз худела на гречке, выводится лишняя жидкость и вот ты уже на пару кг меньше:) Конечно я понимаю, что лучше постоянно правильно питаться, заниматься спортом, отказаться от сладкого, но как экспресс-процедура – и это хороший вариант. В эти дни стараюсь сдержанно питаться, сладкое заменяю на несладкое, пью больше чистой воды.

#

None

3 г

Добавлю только, если надо убрать подкожный жир в проблемных местах и привести кожу в порядок, лучше всего использовать натуральную шапку . Шапка делает пилинг-массаж, это двойная польза: кожу очищает и обновляет, удаляет неровности и делает антицеллюлитный массаж.
Кожа всегда будет чистой и гладкой, жир сжигается заметно, никогда не будет апельсиновой корки, кожа становится тонкой, эластичной, упругой, заметно омолаживается.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14