Йога для похудения: что делать, если вес не уходит

Фото автора: Алексей Владовский
Автор статьи:

Алексей Владовский

Содержание статьи:

Занимаясь йогой для похудения, многие ждут быстрых результатов, воспринимая практику как волшебную таблетку. Однако нужно понимать, что все действенные методы похудения основаны на изменении образа жизни.

29 января
180 просмотров
Фото к статье: Йога для похудения: что делать, если вес не уходит

Часто человек рассуждает так: «Пройду за месяц курс похудения, скину лишний жир и потом, с новой фигурой, заживу прежней жизнью». Но это никогда, нигде и ни у кого не работало. И неважно, что выбрано в качестве такой срочной меры — фитнес, йога для похудения или липосакция. Не работает. Если жизнь привела к проблемам, которые заставляют вас страдать, то такую жизнь нужно бросать и начинать новую.

Что дает йога для похудения?

Похудение — лишь побочный результат практики. Йога ведет к более глубоким изменениям, помогает понять, кто ты, помогает уйти от жизни на уровне обслуживания своих инстинктов и привычек. Открывая для себя новый уровень восприятия, мы обретаем контроль над инстинктами и привычками. Как только это произошло, необходимо добавить к новому пониманию мира правильный ориентир — духовные ценности. И вот тогда возможны, а вернее даже неотвратимы явные изменения в человеке, в том числе и в его внешности.

Вероятны два варианта развития событий: либо человек так и не похудел, но полностью принял себя таким, какой он есть, и понял, что у него самое прекрасное в мире тело, либо он давно похудел и уже забыл, что это когда-то было для него важной целью.

Есть такая поговорка: «Дух творит себе формы». Физическое тело — это отражение тонких тел, или энергетических оболочек тела человека. Благодаря практике вы проникаете в глубину своей личности. И если внутреннее не изменится, менять внешнее бесполезно.

Например, был человек слишком пассивным. Он не хотел ничего предпринимать и привык получать удовольствие от простейших вещей. Поел, поспал — все, жизнь удалась. Так и растолстел. Если по своей сути он останется пассивным и просто по 15 минут в день будет делать даже самые лучшие упражнения из йоги для похудения, то ничего не изменится. Нужно сделать сознательный выбор и измениться.

Как питаться во время практики йоги для похудения?

Как и многие преподаватели кундалини-йоги, я предпочитаю не давать рекомендаций по питанию. Дело в том, что все мы разные и питаться каждому нужно по-своему. С помощью практики кундалини-йоги нужно повысить свою чувствительность настолько, чтобы самостоятельно осознать, как нужно поменять рацион.

Я вот в свое время был большим экспертом по бургерам в московских кафешках. Но благодаря практике в определенный момент осознал, что для меня хорошо, а что плохо, и теперь не ем их вообще. Я чувствую, что мертвые продукты забивают желудок и вредят внутренним органам, и поэтому выбираю ту еду, которая насыщена жизненной силой — свежую и натуральную. А если продолжать питаться гадостью, то никакая йога для похудения не поможет.

Нет неуправляемых процессов, все имеет причину и следствие, начало и логическое завершение. Если вы хотите похудеть, в этом поможет сознательность, открытые глаза и отсутствие иллюзий. Если вы намерены заниматься йогой хотя бы ближайшие несколько лет, тогда результаты будут!

 

Йога для похудения смотрите видео онлайн!

Хотите заниматься Алексеем Владовским? В фитнес-видеотеке «ЖИВИ!» вы найдете онлайн занятия «Кундалини–йога для похудения» и видеоуроки «Кундалини-йога. Гармония и похудение».

Комментарии10

По дате

Йога семьи и брака – самый ценный и благородный путь. Надо понимать эту практику и именно ее выполнять с полной вовлеченностью и концентрацией. Но тем не менее, я понимаю о чем речь. У вас должно быть хотя бы 15 – 20 минут действительно СВОЕГО времени в день. Это необходимо организовать. Этого будет достаточно, если практика будет качественной. Может быть любимая крийя, набор любимых асан и т.п.

Здравствуйте, Алексей! Мой дух мечется. Вот уже 7 лет практикую, чувствую, что трубуется больше, глубже, осознонней, но двое детей занимают все “моё” время, на практику его не остаётся. Принять?! Но дух требует развития! Как разорваться на детей и практику? ))))))))))))))))))

30 минут в день, но каждый день – это уже супер! Если больше, то нет проблем вообще. Главное не сколько, а как!!! Практика может быть эффективной, даже если не долго заниматься ))

Стрессов и депрессий я не испытываю, а то, что меня расстраивает, я стараюсь изменить…либо внутри себя, либо снаружи вокруг себя. Осознанность обретается каждый день заново. Я ничего не обрел в этом смысле. Мой девиз – йога, творчество, медитация, здравомыслие. Практикуя эти вещи, жить значительно радостней и эффективней))

Да, пробовал. Но это далеко не лучшее, что есть в вегетарианских кафе. Теперь идея бургера для меня нейтральна, совсем не трогает…))

Это не поговорка по сути, а цитата одного из христианских святых. Точно не скажу.

Посоветуйте…….. сколько оптимально занмиаться в день, если я работаю в офисе сидя по 8 часов?

Доброго дня, Алексей. Вы очень ясно излагаете мысли, и видно, что действительно болеете за свое дело… Мне вот интересно – когда человек обретает осознанность, как вы, то что может его расстроить, вывести из себя, загнать в депрессию? Вы же продолжаете жить в нашем обществе и каждый день в жизни что-то происходит… как вы справляетесь со стрессами?

Алексей, а ведь есть вегетарианские бургеры в некоторых московских кафе! не пробовали?

Интересно, откуда такая поговорка – Дух творит себе формы?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14