Три железных стимула для похудения

Фото автора: Ксения Татарникова
Автор статьи:

Ксения Татарникова

Содержание статьи:

Ужаснуться цифре на весах? Заключить пари на деньги, что похудеете? Повесить на холодильник свое самое «толстое» фото? Это вряд ли мотивирует вас надолго. Ищите железные стимулы.

08 февраля
1117 просмотров
Фото к статье: Три железных стимула для похудения

Большинство людей начинают худеть с энтузиазмом, но быстро бросают. Снова начинают — с понедельника, нового года, завтрашнего дня. Так проходят десятилетия: в мечтах — стройное тело, в реальности — лишний жир (читайте материал: «Реальная история: как я похудела на 15 килограмм!»).

Я попросила людей, которые долгое время были полными, а потом похудели и удерживают вес, рассказать, что стало для них поворотным пунктом, железным стимулом, который помог довести дело до победного конца.

Лилия Харламова, минус 26 кг: «Я захотела, чтобы мир стал лучше»

Я склонна к полноте и всю жизнь с ней боролась. То похудею килограммов на 10, то опять наберу. Любимое чтение — истории про похудение с фотографиями до и после. Думаю, так бы и провела всю жизнь, читая статьи про чужое успешное похудение.

Все изменилось, когда я пришла к вегетарианству. Я отказалась от мяса, а потом от рыбы и яиц после того, как узнала, что мои привычки в еде делают с окружающей средой.

Мне хватило одного визита на скотобойню, чтобы разлюбить мясо навсегда. Кроме того, немногие знают, что животноводство загрязняет воздух, которым мы дышим, в несколько раз сильнее, чем машины. Гигантские животноводческие хозяйства выделяют очень много углекислого газа — от этого страдает озоновый слой. Под пастбища вырубают леса. Для производства мяса расходуют воду — примерно в десять раз больше, чем для получения продуктов из зерновых. А запасы воды на Земле не бесконечны, ее надо беречь.

Когда я переварила всю эту информацию, стала понемногу менять меню. Отказалась от жирных мясных полуфабрикатов, нарезок, копченостей, выпечки (из-за яиц) — калорийность рациона снизилась больше чем вполовину. В теплое время года стараюсь чаще ходить пешком и ездить на велосипеде, а не водить машину.

За год ушли 26 лишних кг. Но больше всего меня радует мысль, что мои предпочтения в еде хотя бы немного улучшают, а не ухудшают жизнь на нашей планете.

Мария Пшеницына, минус 25 кг: «Я решила улучшить состояние здоровья»

У меня наследственная предрасположенность к инсулинозависимому диабету – он и у бабушки, и у мамы. В какой-то момент я поняла, что, если продолжу есть все без разбора и вести сидячий образ жизни, повторю семейный сценарий. Я знаю, насколько эта болезнь ограничивает и обедняет жизнь. Мне хочется видеть, как растут мои трое детей, участвовать в их жизни и радоваться своей собственной.

Я начала с того, что перешла на диабетическое питание: не ем сладкого, соленого, жареного, острого. Стала готовить больше новых здоровых блюд, например, роллы, салаты. Прохожу в день пешком около 4-5 км. Раз в неделю хожу на йогу, ежедневно занимаюсь дома сама по 30 минут. Йога делает мышцы эластичными, а ум спокойным (Смотрите онлайн видео-уроки «Кундалини–йога для похудения c Алексеем Владовским»). За год я потеряла около 25 кг и, конечно, стала намного лучше себя чувствовать.

Анастасия Романова, минус 16 кг: «Я худела, чтобы повысить самооценку и нравиться себе»

Я люблю носить свободную одежду, но она опасна тем, что незаметно набираешь лишний вес. Успокаивала себя тем, что у меня просто очень женственные формы, и дошла до того, что растолстела с 60 до 76 кг. Похудеть не получалось.

Последней каплей стал момент, когда я решила померить любимые летние брюки и поняла, что категорически в них не влезаю. Испытала шок. Брюки — красивейшие, когда-то я потратила на них маленькое состояние. Я сказала себе, что заслуживаю того, чтобы выглядеть отлично, и во что бы то ни стало этого добьюсь!

Я перестроила питание: отказалась от плотного ужина, перенесла его на завтрак. Утром ела все, что мне хотелось. В любом количестве. То есть вместо кофе и бутерброда (мой типичный завтрак) могла съесть мясо и макароны. Днем — большая порция овощного салата с чем-нибудь белковым. После четырех часов вечера — только вода.

Самым сложным было удержаться от обжорства по вечерам. Я поставила перед холодильником стул и повесила на него брюки. Как только начинался приступ психологического голода (обычно, когда муж и сын садились ужинать), хватала брюки и уносилась их мерить. Постепенно они становились свободнее, смогла даже ходить в них по дому, правда, не застегивая. А потом они застегнулись. Все лето пролетала в них и очень гордилась собой. До сих пор горжусь и стройная.

Комментарии10

По дате

Да, это своего рода бодитоник. Мне нравится

Юлька, мне нравятся ваши стимулы) хотя для меня лучше всего работают внутренние стимулы, для совершенствования души. Например, я чувствую себя сильнее и радостнее, если дала себе слово не кусочничать после ужина и смогла его сдержать несмотря ни на какие соблазны и стрессы. это придает уверенности, поднимает настроение и помогает найти другие способы справиться со стрессом, помимо еды.

bubu, согласна с вами абсолютно, спасибо за мудрый совет! а что вам помогло отвлечься и принять себя такой как есть? мне кажется, тут нужен настоящий переворот в сознании. я вот повторяю себе это каждый день, но плюнуть на вес не получается) какая цель затмила для вас проблему веса?

Муж, зная, как я хочу съездить в Индию, предложил мне поездку в обмен на похудение. Из кожи вон вылезу, но сделаю все возможное:)

Brittany, а какой план действий вы себе наметили, чтобы снова влезть в юбку?)

Если по-настоящему, осознанно, захотеть похудеть, стимул найдется, и у каждого свой.

Обожаю искать стимулы для совершенствования тела!

1) Влюбляюсь,

2) Покупаю одежду на размер меньше, отказываюсь от покупки свободной одежды, хотя очень люблю её носить,

3) Обновляю музыку для занятий фитнесом.

Эти стимулы работают!

#

bubu

9 г

Мой совет -отвлечься от этого вопроса и плюнуть на вес. Сделать это по-настоящему тяжело. Но тут надо без обмана принять себя такой, какая есть- с килограммами и складочками. Просто сказать себе- я такая как есть. С весом можно бороться годами, делая это основной целью жизни, а жизнь уходит!!! и цели должны быть куда интересней!

Я так и сделала, после 4-х лет усилий. В итоге, не только стала счастливей, но и похудела на 15 кг за 2 кг. Каким образом- не знаю, питания не меняла

Неоднократно читала, что сбросить большое кол-во лишнего веса легче, чем какие-то 5 кг…

Вот где проблема!

Жила себе припевала, а когда решила одеть юбку, то она на меня просто не налезла, хотя полгода назад даже спадала. Стояла с открытым ртом 5 минут =)

Сейчас стимул вроде нашла 🙂

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14