Фитнес-выходные: два дня для здоровой сильной спины и основ цигуна

Фото автора: Юлия Суслова
Автор статьи:

Юлия Суслова

Содержание статьи:

Как я останавливала время, укрепляла стержень тела и выращивала свой внутренний сад в зимнем подмосковном лесу.

08 февраля
155 просмотров
Фото к статье: Фитнес-выходные: два дня для здоровой сильной спины и основ цигуна

Я прорываюсь через московские пятничные пробки, трясусь по колдобинам в сторону неведомого города Красноармейск, барахтаюсь в непроходимой снежной колее, петляю по дремучему лесу и прибываю наконец в загородный отель «Фиеста-парк» с крупным тремором во всех конечностях.

Но сразу за шлагбаумом обнаруживается волшебное царство Деда Мороза и Снегурочки: деревянные дома среди заснеженного елового леса, плотный вкусный воздух и обволакивающая тишина. Только толстые местные коты хрустят снегом на дорожках и… капель. Время здесь отсчитывает снегопад, как в замедленной съемке без звука.

На фитнес-выходные приехали 16 человек. Публика разделилась примерно пополам: одни собирались заниматься цигуном со Станиславом Рогачевым, другие — суставной гимнастикой по авторской методике Ольги Янчук. Мы встречаемся в конференц-зале. Большинство гостей хорошо знакомы: однажды побывав в поездке с «ЖИВИ!», многие становятся постоянными участниками клуба.

В 7 утра в субботу — разминка со Стасом, похожая на красивый медленный танец. На завтрак мы являемся первыми. После сиесты — медитация: мы ложимся на коврики для йоги и стараемся расслышать то, что происходит глубоко внутри. В программе второй группы это время индивидуальных консультаций: каждому участнику Ольга дает советы и растолковывает, как выполнять упражнения. Она рассказывает, как устроен человеческий организм: позвоночник — это стержень, который держит внутренние органы и кости. Даже незначительные нарушения со временем приводят к шаткости всей конструкции в целом. Я впечатляюсь настолько, что иду в местный медицинский кабинет и записываюсь на коррекционный массаж спины.

После обеда — вторая тренировка. Ольга раздает упругие резиновые ленты, которые можно использовать как эспандеры, намотав концы на ладони. Очень практично, кстати: компактный и веселый тренажер, его можно носить в сумочке и при первой удобной возможности тренировать мышцы спины, плеч и груди. Несмотря на наивный вид, резиновая лента оказывается серьезным тренажером: на следующий день я обнаружила в своем вполне спортивном теле новые мышцы — маленькие, но, видимо, очень важные, потому что болели они нещадно. После силового комплекса с резиновыми тренажерами — стретчинг: «закачанные» мышцы необходимо растянуть.

Массажистка опаздывает: застряла где-то в снегах. Я брожу между сугробов, как в вакууме между прошлым и будущим. Кажется, что время остановилось совсем. После двух тренировок и мощного мануального массажа я прихожу на ужин буквально в новом теле.

Воскресенье, 7.30. Утренняя разминка по суставной гимнастике. Мы осваиваем самомассаж и упражнения на растяжку по мотивам йоговского комплекса «Приветствие Солнцу».

После завтрака я иду на китайскую медитацию: сидим на стульях с закрытыми глазами и практикуем шесть целительных звуков древней даосской медицины. Много лет назад китайцы определили пять главных органов человека, для каждого из них есть своя вибрация цвета и звука. «Относитесь к своим внутренним органам как к приусадебному хозяйству: уделяйте им внимание и время, заботьтесь о них, улыбайтесь им», — говорит Стас. И я почему-то представляю у себя в животе огород: белые легкие — цветная капуста, синие почки — наливные баклажаны, зеленая печень — молодая капуста, желтая селезенка — яблоки «золотой налив», а красное сердце — самый сочный помидор. Мы исторгаем из себя шипение и свист, гармонизируя работу внутренностей, отпуская страх и гнев, рождая доброту и любовь.

В завершение тренировки мы немного беспорядочно носимся по залу, пытаясь повторить прыжки и махи, которые показывает Стас, по-настоящему взлетая над полом. «Чем меньше вы задумываетесь над движениями, тем лучше у вас получится», — рекомендует инструктор. Я не слишком стараюсь, но на следующий день ноги напоминают о том, что ушу — это не танцульки.

Обратная дорога, как прежде, покрыта выбоинами и грузовиками. Но почему-то теперь все это не раздражает. Спелый помидор моего сердца висит на ровном дереве позвоночника и улыбается всем этим несчастным в железных коробках автомобилей.

Темы публикации

Комментарии7

По дате

спасибо, Роман 🙂 про “русскую” аналогию не думала, но слово “огород” действительно наше, исконное

#

roman

10 г

Юлия, очень красивая и русская аналогия получилась.

Физкульт-привет счастливым участницам фитнес-выходных!

Вдохновения Станиславу!

#

Olga T.

10 г

Наташа, с удовольствием присоединяюсь к твоим словам)) Огромное спасибо всем организаторам, Диане, Кириллу) Спасибо Ольге Янчук – за ее позитив, замечательную улыбку, профессионализм и отзывчивость, готовность поделиться своими знаниями во благо нам всем!!! СПАСИБО!!)

Спасибо Станиславу за его лекции, за его чувство юмора и его ненавязчивость и свободу мыслей))

Было очень радостно и приятно вновь увидеть девушек с предыдущих фитнес-выходных и познакомиться с участниками этого тура)) Наташа, большой привет Казани)) Надеюсь, что скоро увидимся вновь!) до встречи))

в видеотеке и в программной сетке есть занятия для начинающих тоже. восточные практики – как все восточное: познание не терпит суеты 🙂 зато на западное мышление производит особенный эффект

Наташа, спасибо за Ваше “спасибо”! за то, что отметили фоторепортаж – отдельная благодарность 🙂 я не претендую на фототворчество, но люблю фотографировать.

про захваты и следы на запястье – о, да! :-)) мне показалось, что Станислав был слишком резок, когда показывал пример высвобождения, и что Вы даже напугались немного… рада, что у Вас не осталось негатива на этот счет.

Юля , большой привет тебе от твоей спарринг- партнерши по цигун -ушу -тайцзы!)) Все захваты помню(почти все ), освобождения тоже ( особенно врезалось в память одно из них ) – в общем , набрала массу необычных , доселе невиданных впечатлений !))Статья очень понравилась и фотографии тоже (даже всеобщий любимец – кот Васька и тот попал в историю!!!). Читаешь и , как будто, опять переносишься в те незабываемые дни !)) Хочу поблагодарить всю команду любимого телеканала за прекрасную организацию уикенда !)) Особенная признательность , Степановой Диане – чуткому , внимательному , красивому во всех отношениях человеку !)) Большое спасибо нашему тренеру , Станиславу Рогачеву, который открывает новые возможности и ощущения , о существовании которых даже и не подозревала раньше !)) Интересно себя узнавать с другой , необычной стороны !)) Огромный привет всем девушкам , с кем мне посчастливилось побывать и познакомиться в эти выходные !)) Какие же вы отзывчивые, замечательные и добрые люди !)) Очень надеюсь , что наше знакомство продолжится ! До следующей встречи в клубе ЖИВИ!!!)))

Да,согласна,китайские практики нужно постигать только с инструктором.Иначе;куда-руки,куда-ноги.Запутаться на прочь.Что меня и постигло, она для меня как -абрракадабрра.А так хочется научится.Так что вы молодцы,что переняли хоть чуточку знаний,порадуемся за вас.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14