Янчук Ольга

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

Инструктор телеканала «ЖИВИ!» по суставной гимнастике, стретчингу и бодитонику. Ольга Янчук в детстве мечтала танцевать в группе поддержки футбольных команд, сейчас с воодушевлением учит людей садиться на шпагат и вставать на мостик.

09 февраля
1068 просмотров
Фото к статье: Янчук Ольга

Ольга Янчук родилась в Тюмени. С десяти лет занималась черлидингом. «Примерно то же, что и спортивная аэробика», — объясняет она. Ольга Янчук стала бы танцовщицей из группы поддержки, если бы в 15 лет заметно не поправилась, а жестокий тренер не поставил бы ей это в укор. «Так мне и сказали: иди, мол, худей в тренажерку», — с обидой вспоминает Ольга Янчук. Она послушно отправилась в единственный приличный на тот момент в Тюмени спортивный клуб. «Мне был нужен хороший инструктор, поэтому сразу пошла к Евгению Исидоровичу Колтуну. Его еще называют тренером чемпионов, потому что большинство его учениц становились чемпионками по фитнесу и бодибилдингу. Он меня заметил и спросил прямо: “Хочешь быть звездой?” Меня, надо признать, пугают женщины с горами мускулов. Но я учтиво ответила: да, конечно! А про себя подумала: ни за что в жизни!»

Однако Ольга Янчук все же начала тренироваться у Колтуна. И в 2004 году стала двукратной абсолютной чемпионкой России по фитнесу по версии WABBA (Всемирная ассоциация бодибилдинга) — сначала среди юниоров, потом среди женщин, а также вице-чемпионкой Европы по фитнесу среди юниоров по версии WFF (Всемирная федерация фитнеса). Параллельно окончила Тюменский государственный университет и получила диплом политолога. По профессии не работала ни дня: «В Тюмени политология не очень развита, а все эти нефтяные дела (Тюмень негласно считается нефтяной столицей России. — Прим. ред.) как-то прошли мимо меня». Выбрала фитнес: долгое время работала в тренажерном зале тюменского спортклуба «Эдельвейс», потом переехала в Москву, где живет по сей день, преподавая в клубе «ИКС-ФИТ. Фьюжн».

Видеозанятия «Суставная гимнастика» с Ольгой Янчук можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Также в нашей фитнес-видеотеке есть видеозанятия «Стретчинг» с Ольгой Янчук и видеозанятия «Бодитоник» с Ольгой Янчук.

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

imbir25

11 г

С уважением и пожеланиями Вам, Ольга,
того здоровья и дальнейшего успеха,
которого хватит еще не то, что на одну, две, десять
тысяч передач… а для всех тех,
кому Вы реально помогаете собственным примером.

А их количество, я уверен, растет каждый день…

Спасибо Вам и телеканалу “ЖИВИ”.

#

imbir25

11 г

P.S. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, как Вы прошли такой интересный путь – от профессионального фитнеса (от последних наград, званий и завоеваний – имею ввиду Ваши чемпионские титулы) к суставной гимнастике (ведь в последней присутствуют элементы йоги, акробатических и гимнастических упражнений)? Что заставило Вас или повлияло на довольно-таки сложное совмещение нескольких спортивных “наук” в одну – получившуюся доступной, нужной, полезной и НЕ опасной, а необходимой каждому современному человеку?

Смело можно сказать: “Ваша методика – нечто вроде утренней зарядки, необходимость и полезный результат которой пропагандировались когда-то… (наверное, помните “радиозарядку” в СССР). И Ваша победа – возрождение этого…, но уже без “дежурных радиопозывов 80-х”, “настоятельных рекомендаций взрослых”, “серьезных советов профессоров”, “нудной синхронности советских людей” и, наконец, “повелительного наклонения ответственного и вещающего лица”…. Желание попробовать или начать Ваши тренировки и рекомендации вызывает Ваша же уверенность, что открыто выражается в глазах, словах, объяснениях – одним словом, профессионализме Истинного Чемпиона.

#

imbir25

11 г

Мои результаты, достигнутые применением Ваших методик и советов:

– Отпускает боль в пояснице

– Мышцы более выносливы и адаптированы при смене тактики или вида беговых упражнений

– Случаи растяжения мышц (при беге они встречаются и мешают достаточно часто) мешают все реже и реже

– Выпрямление осанки (ощущаю это, при сведении рук за спиной “правая за плечом – левая за спиной”, т.е. левая тянется через поясницу к правой, что в районе плеча). Не поверите, раньше я не мог свести руки… На сегодняшний день, уверенно и безболезненно делаю это.

– Не мучает проблема “похрустывания суставов” (была такая при резких поворотах поясницы, вращении головой и т.п.)

– Улучшение цвета кожи. (Цвет кожи стал более здоровым, сократилось количество поражений (прыщи, угри и т.п.), уменьшились случаи появления синяков либо пятен, от легких ушибов).

– Отпустили периодические боли, вызываемые “защемлением нерва” в затылке при резком движении головой.

Первый раз пишу с благодарностью человеку, которого знаю только по TV. Спасибо, Вам, Ольга, в первую очередь, за умение заинтересовать, затем объяснить и следом научить простейшему, казалось бы… – СОХРАНЕНИЮ СОБСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ.

#

imbir25

11 г

Наверное,Ольга, Вы понимаете, что я имею ввиду, а скорее всего и сами когда-то переживали аналогичную ситуацию.

Со временем, утренняя пробежка стала чем-то вроде душа или… яичницы на завтрак… В общем, той самой неотъемлемой, необходимой и строго соблюдаемой частью начала дня, что и, скажем, бритьё… неким ритуалом…

С момента начала моих “утренних пробежек” прошло уже более года, такой вид спортивной разминки стал для меня правилом – ведь работают основанные мышцы моего тела (я чередую виды бега: “лицом вперед”, “спиной вперед”, “носок вниз” и т.д.)…

В последний месяц своей “утренней зарядки”, точнее, в промежутках отдыха между беговыми дистанциями, я, сначала осторожно, а затем регулярно и внимательно, выполняю упражнения, рекомендуемые Вами в Ваших программах (с ЖИВИ TV теперь начинается мой каждый новый день).

Хотелось бы написать Вам, Ольга, а лучше сказать, только одно слово – СПАСИБО… За искренность, что несут глаза, за преданность спорту, что выражается в Ваших действиях и, конечно, за умение научить и даже объяснить азы здоровой жизни нам – “…”глазам и ушам, что “по ту сторону TV”…”

Наверное, это воля случая… или собственные внимательность и желание, хотя, скорее всего, Ваше умение доносить до людей… (заметьте, через “голубой экран”, который разделяет миллиарды людей, на расстоянии миллионов километров), нет, не суть и тему передачи, что ведете…, а именно идею здоровья, оптимизма и желания… даже если не сделать до конца, то хотя бы попробовать… для начала…

#

imbir25

11 г

Ольга, здравствуйте!

Пишу Вам из города, что гордо считается “культурной столицей” нашей необъятной “Раши”:) – Санкт-Петербурга.

Не скрою, был очень удивлен и даже в некоторой степени поражен, когда сменил оператора кабельного телевидения (это произошло около 3 недель назад)… А знаете чем?…
Попал случайно на телеканал “ЖИВИ” (никогда даже и не знал о существовании подобного)… Так вот – шла передача “Суставная гимнастика”.

Милая улыбка ведущей заставляла тогда.., нет, точнее, просто убеждала в том, что здесь “…простор и так легко…”, что ли, или просто “…останься – так надо…”, – не в этом суть, факт был таковым – я не нажал кнопку на пульте, дабы сменить картинку и звук в собственном телевизоре, а остался на волне, что, как оказалось позже, несет в себе единственное и неповторимое желание быть здоровым, жить и быть счастливым от этого. Надеюсь, это объяснит Вам мое нынешнее нежелание к бесполезному просмотру каких-нибудь очередных новостей… Зачем? Для чего? Я это услышу все-равно… От кого-то… или где-то… случайно… но услышу… А вот о собственном здоровье, и тем более способах его сохранения, поверьте, если пропущу – пиши, навсегда….

Вышесказанное – всего лишь преамбула ко всем последующим фактам и событиям…

В начале 2009 года я понял, что не могу просто прозябать в серых буднях неизбежной и повседневной действительности – утро, подъем, душ, завтрак, кофе, сигарета, сигарета, телефонный звонок, работа, перекур, работа, чай, бутерброды, работа, работа, красные глаза, усталое тело (оно просто хочет поскорее принять неподвижную форму), перекур, вечерний кофе, работа, магазин (полуфабрикаты) и, конечно же, дом, куда доносят уже метро или маршрутка… (поскорее “завалиться” и уснуть)… Первое, что тогда пришло в голову, в качестве решения проблемы: “Подъем по будильнику и… пробежка на свежем воздухе” – не поверите, но это произошло… и, думаю, только потому, что я сам хотел перемен.

#

oxik.k

11 г

В прошлом году прошла курс монуальной терапии на позвоночник(У меня смешение позвонков в районе поясницы, был защемлен сидалищьный нерв), Спина уже не так сильно беспокоит, да и нога пока не дает о себе знать. Но 2 месяца назад меня стала беспокоить шея. Я делаю суставную гимнастику. Но после занятий или ближе к вечеру начинает сильно тянуть мышци шеи. Может мне нельзя заниматься суставной гимнастикой или стоит обратиться к неврологу. Может вы посоветуете что-нибудь.

#

RaisKa

11 г

В суставную гимнастику влюбилась, что называется, с первого взгляда, т.е. с первого занятия! И выражаю глубокую благодарность руководству канала за подобные тренировки. От тренера Ольги в полном восторге! Спасибо, Оля, Вам за Вашу улыбку, за внимание, даже с другой стороны экрана чувствуется Ваша забота и понимание. Благодаря Вам у меня стали получаться движения, которые я уже не могла делать.А уж сделать “лягушку” и вовсе не предполагала, ан нет-получилось!!! И мне теперь понятна особая симпатия к Вам-я ведь тоже из Тюмени. Успехов, удачи и благополучия!

Оля! Спасибо огромное за Ваши занятия! Скажите, а можно похудеть, занимаясь с Вами?

#

ElBell

11 г

Ольга, спасибо Вам огромное, занимаюсь с удовольствием, У меня большие проблемы со спиной , но делаю почти всё довольно легко. Замечательный комплекс (хорошо, что всего полчаса), замечательная ВЫ! Я всегда улыбаюсь Вам в ответ – ну просто невозможно не улыбнуться! ;-))))

Добрый день, Ольга!

Неделю назад мне сделали операцию на ноге. Так как сейчас мне приходится ограничивать нагрузки, я попробовала заниматься с Вами, и в самом деле, Суставная гимнастика мое спасение. Даже после полного выздоровления я продолжу занятия, такие с виду простые и очень эффективные. Спасибо, что на канале появилась СГ с таким очаровательным и профессиональным тренером.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14