«Дыхание йоги»

Фото автора: Наталья Шаинян
Автор статьи:

Наталья Шаинян

Содержание статьи:

Инна Видгоф на практике доказывает, что дыхание — это обыкновенное чудо, способное укрепить и тело, и сознание, и дух.

31 января
293 просмотров
Фото к статье: «Дыхание йоги»

Йога, пожалуй, самая древняя традиция работы с дыханием. Согласно йоге, мы вдыхаем прану — энергию, которая и дает жизнь. Пранаяма — философия дыхания, которая учит чувствовать жизненную энергию и взаимодействовать с ней. Пранаямами также называют разные способы дыхания, которым учит новая дисциплина Инны Видгоф «Дыхание йоги» на канале «ЖИВИ!». Эти техники древней йоги просты и доступны, почти не имеют противопоказаний, не требуют много времени, ими можно заниматься практически в любое время и в любом месте.

Каждый из нас замечал по себе, как непроизвольно меняется дыхание при волнении, сильном страхе или радости. Если научиться осознанно управлять своим дыханием, можно творить чудеса, полагают адепты йоги. Пранаяма — более высокая ступень йоги, следующая за асанами, которым обучает хатха-йога. Она используется во всех школах и направлениях йоги, ведь дыхание — это основа жизни.

Конечно, вряд ли после программы «Дыхание йоги» у вас получится парить над ковриком. Но за несколько минут утренней тренировки перед экраном вы получите прекрасную возможность взбодриться, очистить кровь, насытить ее кислородом и улучшить кровообращение во всем теле.

«Правильное дыхание — это главное, что нужно для безопасной и эффективной практики йоги, — говорит Инна. — Иначе, завязавшись узлом в какой-нибудь сложной асане, есть риск при неправильной задержке дыхания так и остаться в ней. В своей новой программе я учу ровному свободному дыханию, которое может избавить от дискомфорта в некоторых асанах, и показываю, как правильно дышать в динамических связках, чтобы избежать травм».

В йоге есть пранаямы, которые помогают расслабиться, а есть те, что дают прилив сил. Иногда Инна добавляет в занятие звуки — мантры, которые она читает нараспев с учениками, ведь пение активизирует дыхание. Так что «Дыхание йоги» интересно и новичкам, и более опытным йогам.

У тех, кто присоединится к занятиям, есть шанс лично проверить, как пранаяма помогает нормализовать кровяное давление, решить проблемы пищеварения и снять физическое и психологическое напряжение, избавиться от бессонницы.

И даже если пранаяма не сразу трансформирует ваш дух, она все же поможет глубже понять суть йоги, успокоит ум и подарит медитативный опыт.

Видеозанятия «Дыхание йоги» можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Комментарии4

По дате
#

veruha

10 г

Здравствуйте, Инна. У меня часто воспаляется горло, особенно в осенне-зимний-весенний периоды. Подскажите, пожалуйста, может быть система дыхания поможет?

Инна, с возвращением! Ваша новая практика – классная!!! А вам кстати очень идёт новая стрижка 🙂

#

Lora Di

10 г

Я так хотела, чтобы была отдельная программа по дыханию!!!!!!!!!!! Спасибо большое!!!!!! первое занятие ознакомительное, но уже мне понравилось!!! Я с вами!!! =)

#

Elyas

10 г

С нетерпением жду расписания – хочется знать буду попадать на всё это или нет ….. а все новые программы очень интересные , особенно эта в исполнении любимого тренера )))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме

Йога лечит воспаление

Йога лечит воспаление

Йога Айенгара

Йога Айенгара

Андрей Сидерский и его йога-23

Андрей Сидерский и его йога-23

Холотропное дыхание

Холотропное дыхание

Фитнес-йога

Фитнес-йога

Тантра йога: что это было?

Тантра йога: что это было?

Йога в офисе (ВИДЕО)

Йога в офисе (ВИДЕО)

Йога для астматиков

Йога для астматиков