Видгоф Инна

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

Инструктор телеканала «ЖИВИ!». Ведущая программ «Йога для начинающих» и «Дыхание йоги». Дипломированный преподаватель немецкого и английского языков. Считает йогу универсальным ключом к решению проблем как на физиологическом, так и на ментальном уровне.

10 февраля
974 просмотров
Фото к статье: Видгоф Инна

Первые шаги в йоге Инна Видгоф делала по журналу Shape. «Там было несколько статей с фотографиями некой красавицы, исполняющей асаны, — рассказывает она. — А позже я купила книгу “Простая йога для детей”, в которой было очень популярно объяснено, что и как делать». Инна не считает нужным скрывать, что поначалу у нее к йоге был исключительно спортивный интерес: «Я тогда только окончила педагогический институт, чем заняться — представления не имела: работы не было, очень стрессовый оказался период». Понимание того, что с помощью йоги можно привести в порядок не только тело, но и мысли, пришло со временем. Инна записалась на занятия в Аштанга йога-центр и проходила туда целых четыре года. Попутно посещала семинары Михаила Баранова по пранаяме, Андрея Лаппы по универсальной йоге (особое направление в хатха-йоге, изобретенное самим Лаппой), Анатолия Зенченко по ишвара-йоге (авторская методика Зенченко), а также обучающие курсы по детской йоге и йоготерапии.

«Я долгое время не хотела преподавать, — признается Инна Видгоф. — У меня был неплохой уровень, и мне многие говорили, что пора задуматься о собственном классе, но я все откладывала. Очень хотелось учиться дальше — уж слишком занимательно было делать открытия на уровне сознания и души». Первые уроки Инна дала, как ни странно это звучит, в школе гейш «Миламар». Потом был клуб «Путь йоги», потом центр йоги «Прана». «И при этом у меня не было никаких сертификатов! — говорит она. — Только личный опыт». Спустя некоторое время Инна все-таки получила официальный статус йога-тичера, пройдя необходимый курс для преподавателей в «Пране».

В прошлых сезонах Инна вела программу «Йога для начинающих», что вполне логично. Она самостоятельно проделала путь от рядового посетителя йога-центра до преподавателя. У нее есть ответы на все вопросы, которые, как правило, ставят в тупик людей, только ступивших на путь йоги. Когда лучше практиковать – утром или вечером? Как правильно дышать – через нос или через рот? Какие коврики лучше – резиновые или хлопковые? Смотрите программу в архиве телеклуба — и все узнаете.

Видеозанятия «Йога для начинающих» с Инной Видгоф можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Также в нашей фитнес-видеотеке можно найти видеозанятия «Дыхание йоги» с Инной Видгоф.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Здравствуйте, Инна. Начала недавно заниматься йогой для начинающих. Когда делаю “березку” больно седьмой шейный позвонок. Как этого избежать?Можно ли что то подкладывать под шею?

Интересуют диски с Вашими занятиями т.к. смотрю Вас по кабельному и боюсь, что в скором времени Ваш канал отключат. Где можно приобрести?????или заказать

#

Defo

11 г

Как помочь пояснице , т.е радикулит как забыть.

Здравствуйте Инна, а можно узнать вашу точку зрения, что лучше подойдёт для улучшения фигуры и красоты тела пилатес или йога для начинаюших? Не могу никак определиться что выбрать!

Здравствуйте, Инна. С огромным удовольствием занимаюсь с Вами и с Виктором. Многое начинает получаться. У меня два вопроса, скажите, можно ли при небольшой миоме заниматься йогой, и как можно приобрести Ваши уроки на диске, просто у меня ребенок маленький, в то время когда показывают Ваши уроки он не спит а сосредоточиться на выполнении асан с ним на голове не всегда получается

Здравствуйте, Инна. Большое спасибо за “Йогу для начинающих”! После беременности и родов сильно потеряла форму, как-то закостенела. Благодаря Вашей передаче начала “слышать” тело, ощущать легкость.

Признаюсь хоть и получается далеко не все, но интересно безумно, занимаюсь с удовольствием.

#

iulia77

11 г

Здравствуйте Инна! Спасибо Вам за Ваши занятия! Я стала лучше себя чувствовать, пропала бессонница.

Инна, во время ваших занятий звучит чудесная музыка..

Скажите пожалуйста что это за альбом?

#

lenann

11 г

Инна, когда вы предлагаете держать спину прямо, сбоку очень хорошо видно, что ваша спина на самом деле очень сильно выгнута (в области талии). Особенно это заметно в сидячих асанах. У меня получается примерно так же. Но я всегда старалась держать асаны так, что бы позвоночник, по возможности, был прямым.

Как вы считаете, это особенности женской конституции и на них можно не обращать внимание, выполнять так, как удобно телу или все же лучше стремится к “прямой спине”?

Добрый день! Я начала заниматься с вами йогой для начинающих, а есть ли диск с вашими занятиями?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме