Бодифлекс: умеете ли вы дышать? Правила дыхания от Марины Корпан

Фото автора: Марина Корпан
Автор статьи:

Марина Корпан

Содержание статьи:

Меня часто спрашивают, почему не получается похудеть? Первое, на что я обращаю внимание, — дыхание. Именно правильное дыхание — основа успешных тренировок. О нем и поговорим.

23 декабря
918 просмотров
Фото к статье: Бодифлекс: умеете ли вы дышать? Правила дыхания от Марины Корпан

Когда я только начала заниматься бодифлексом, самым сложным для меня было освоить так называемый пах (выдох). И, как показывает практика, с этой же проблемой чаще всего сталкиваются новички. Некоторые и вовсе из-за этого бросают занятия. Друзья, так поступать ни в коем случае нельзя. Важно понять, что в повседневной жизни мы так не дышим. Вам помогут практика и, конечно же, маленькие хитрости. К примеру, самая распространенная ошибка при освоении дыхания — напряжение, с которым вы дышите. Чтобы все получилось, мышцы лица должны быть расслаблены, помните об этом!

 

А теперь правила дыхания от Марины Корпан

Схематично это выглядит так: выдох — вдох — выдох — задержка дыхания — вдох.

Выдох. Вам нужно освободить легкие от воздуха. Сожмите губы в трубочку и медленно выдыхайте.

Вдох. После выдоха закройте рот. Не разжимая губ, резко вдыхайте через нос, пока не поймете, что больше кислорода в вас просто не влезет! Делайте это быстро. Такой вдох получается очень шумным — это нормально.

Выдох. Тот самый сложный пах. Итак, полностью наполнив легкие воздухом, поднимите голову под углом примерно 45 градусов. Сделайте ртом движение, будто размазываете по губам помаду. Резко выдыхайте ВЕСЬ воздух. Работайте диафрагмой. Если вы все правильно делаете, у вас непроизвольно должен получиться звук, похожий на слово «пах». Если вы услышите хрип или захотите кашлять — это абсолютно нормально. Такой выдох получается не сразу. Больше тренируйтесь!

Задержка дыхания. После того как вы выдохнули ВЕСЬ воздух, задержите дыхание на восемь-десять секунд. В это время втяните живот, начиная снизу вверх. Должна получиться своеобразная волна. Это упражнение легче делать, когда голова наклонена вниз.

Вдох. Вдохните и расслабьте мышцы живота.

На самом деле все очень просто, главное — практика. И еще один важный совет. Если вы только начинаете, дышите в такой позе: поставьте ноги на ширину плеч, слегка согните их, обопритесь ладонями чуть выше колен, держите голову прямо. У вас обязательно должно получиться!

Видео «Бодифлекс с Мариной Корпан» онлайн

Хотите заниматься онлайн? Полный курс занятий «Худеем с Мариной Корпан»  также в  нашей фитнес-видеотеке.

Также в нашей фитнес-видеотеке вы можете посмотреть онлайн видеозанятия «Бодифлекс», где Марина обучает основам этой дисциплины.

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Худеем с Мариной Корпан. Экспресс-курс».

Купить комплект DVD-дисков «Худеем с Мариной Корпан» вы можете в нашем интернет-магазине!

Персональный блог Марины Корпан

Все записи блога Марины Корпан вы  найдете здесь!

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Rufinochka здравствуйте. Диски можно купить здесь:

http://www.jv.ru/store/

Мне очень нравиться ваши занятия!но у меня нету времени заниматься в то время которую вы делаете на канале ЖИВИ.

поэтому есть желание приобрести ваши занятия на диски.но не знаю как это мне сделать.Я живу в Казани.Подскажите пожалуйста.Спасибо.

Марина, здравствуйте! Я хожу в фитнес-клуб на бодифлекс 3 раза в неделю в 20.30, изменений пока нет , подскажите, пожалуйста, может лучше заниматься дома каждый день с утра?

здравствуйте Марина!!!! мне очень нравится Ваш курс он мне очень помогает, но мне немного не понятна техника дыхания. Вот уже несколько занятий Вы говорите, что вдыхать после 10 сек. задержки надо ртом, а не носом, объясните, пожалуйста,это одна из возможных техник или я что-то пропустила???????

#

dar8766

11 г

Марина, подскажите, пожалуйста, если заниматься вечером например через 2-3 часа после обеда-полдника через сколько можно поужинать?

#

Elena_S

11 г

Марина у меня несколько вопросов. Во-первых, нашла видео урок “Бодифлекс Plus с Л.Агаповой. Базовый курс”, вот ссылка http://luxport.ru/view/1301855?r=28714,23775. Так вот она там в момент вдоха не надувает живот, а наоборот втягивает. Хотелось бы знать ваше мнение об этом. Во-вторых, занимаюсь по вашей методике вторую неделю. За первую неделю результат “0”. Нет изменений ни в объемах, ни в весе. Никакие таблетки не принимаю. У меня сидячая работа дома. Все мое движение это 25 минут бодифлекса утром и 2 раза в неделю походы на базар. Уборку квартиры и приготовление пищи я не считаю. Единственное что я приобрела это мышечная и головная боль. Почему-то стала болеть голова над переносицей. Может быть, я что-то не так делаю. Вообще-то мне сложно выдыхать (пах). Такое ощущение, что воздух до конца не выходит. Наверно мне не дано освоить дыхание.

#

Zama

11 г

“Сейко” для меня тоже сложно в исполнении. Сразу начинает сводить бедро поднятой ноги, да и проблемы с коленным суставом (болит), стала подкладывать подушку.

Только надо уточнять: выдох – втянуть живот. Вдох – максимально его выпустить. И финальный выдох ПАХ – снова втянуть живот и делать упражнение.

Марина, ваша система бодифлекса просто супер! За неделю занятий исчез на глазах выпирающий живот. Занимаюсь 3 неделю, труднее всего мне дается упражнение “Сейко”. И еще живот сам, я иногда этого не замечаю, находиться во втянутом состоянии? Это нормально?

#

Ludik

11 г

Здравствуйте, я смотрю ваши занятия и “четыре тренера”. Там “кусок” занятия также дают бодифлекс. Но дыхание несколько другое. Различается вдох. Вы говорите,что нужно живот надувать, а там ,что втягивать. Как верно? Или делать как удобнее?

#

Stany

11 г

Марина! Спасибо большое за все что вы делате! Хотела бы с вами посоветоваться, к сожалению, мои родственники не переносят звучных выдохов, и я выдыхаю в полотенце, как бы слегка зажав рот, как вы считаете изменяется ли от этого дыхание, влияет ли это на эффективность

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14