«Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в Таиланде

Фото автора: Маргарита Капризова
Автор статьи:

Маргарита Капризова

Содержание статьи:

«Гибкая сила» с Юлией Зайченковой! Занятия и медитации, расширяющие сознание. Тренировка беззаботности, полет гиббона и грустный праздник Лои Кратонг в Таиланде! 

24 ноября
247 просмотров
Фото к статье: «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в Таиланде

Тренировки начинаются в семь утра, когда другие постояльцы отеля еще спят. Утреннее солнце еще не печет, море и небо одного нежно-жемчужного цвета, влажная с утра трава — что это, если не рай? «Все заботы, все свои проблемы оставьте вне этой площадки. А внутри сохраняйте мир и покой», — слушаем мы Юлин голос и настраиваемся на практику.

«Гибкая сила» с Юлией Зайченковой программа занятий:

Вчера мы занимались классической хатха-йогой — наполняли праной воображаемые сосуды. Сегодня — урок трай-йоги: все асаны строятся на волнообразном движении позвоночника, мы мягко перекатываемся из позы «кошки» в позу «ребенка», растягиваясь от копчика до макушки. «Вдох-выдох! Не забывайте дышать», — сопровождает каждое наше движение Юля. Постепенно движение и дыхание сливаются, переход из одной асаны в другую становится настолько естественным, что мы не замечаем, как пролетают почти два часа.

Время на занятиях вообще чудит и меняет ритм, то растягиваясь, то сжимаясь. Сейчас вот пролетело на одном дыхании, а день назад 30 секунд в позе воина показались бесконечностью: тело сводило, мышцы горели. Не привязываться к ощущениям и просто наблюдать, как советует Юля, очень непросто. Начинаешь паниковать, хочется немедленно все закончить и сказать себе: «Не сегодня». «Просто делайте, не думайте. Только наблюдайте! Боль — это просто концентрированная энергия», — повторяет Юля снова и снова. И эти увещевания странным образом работают. Краем глаза смотрю на девчонок — никто не сдается, все продолжают выполнять асаны одну за другой. Зато в конце каждого занятия — шавасана. Поза, в которой тела нет, оно сливается с землей, растворяется в воздухе, а сознание парит себе свободно где-то далеко.

Вечерние практики начинаются с динамической медитации Ошо, знакомой многим по нашему подмосковному уик-энду. Получаем подробные инструкции, завязываем глаза и начинаем путь к самопознанию. «Будьте вне ума, отпустите контроль, позвольте себе быть собой», — наставление Юли звучит в ушах, а тело постепенно начинает двигаться само по себе в трясках. Как бы раздваиваясь, начинаешь наблюдать за собой. Потом этот «наблюдатель» уходит куда-то на второй план, звуки становятся глуше, существует только вибрация и движение. Придя в себя после шавасаны, мы поем мантру Гаятри и расходимся, стараясь не расплескать чувство невесомости и приятной внутренней пустоты.

С каждой новой практикой мы все легче прислушиваемся к себе, отпускаем напряжение, копившееся годами. Особенным переживанием стала для нас практика «Лес» из тренинга Андрея Лапина. Под тропическим дождем с завязанными глазами мы ходили по территории отеля, стараясь сохранять внутреннюю концентрацию. Окружающие вели себя по-разному. Один мальчик с интересом и удивлением спрашивал Юлю: «А что это, йога?», другие с недоумением обходили нас за несколько шагов, третьи воспринимали все как развлечение, выкрикивали советы. Но нас это не отвлекает — мы уже воспринимаем мир как-то иначе, умеем сохранять внутренний баланс.

Йога-тур «Живи!» в Таиланд: впечатления и отзывы!

Наш отель в стороне от шумных развлечений, и это всех устраивает, ведь основная наша цель — «отключение головы». Мы с удовольствием купаемся, загораем, ходим в спа. А тайский массаж мне вообще напомнил наши утренние практики. С той лишь разницей, что тут за тебя все делают чудесные массажистки, ловко растягивающие негнущееся тело и разминающие затекшие мышцы. И, что приятно, цены на все эти удовольствия (даже на территории отеля) здесь в десять раз ниже, чем дома.

Однажды, правда, мы разбавили этот ленивый мирный отдых экстремальной экскурсией «Полет гиббона». Короткий инструктаж по пользованию карабинами и скалолазным снаряжением, несколько слов о технике торможения — и мы уже стоим перед канатом, натянутым на 30-метровой высоте над вершинами тропических деревьев. Прыжки с одной площадки до другой — дух захватывает, глаза горят, кто-то смеется и визжит, кто-то летит спокойно, с достоинством, будто не первый раз.

Таиланд провожал нас красивым праздником Лои Кратонг, который отмечают в полнолуние 12-го лунного месяца. Вся страна в этот день запускает в воду тысячи лодочек-венков со свечами и подношениями, в воздух взмывают петарды, фейерверки и фонари из рисовой бумаги. Местное население веселится от души, а нам, наоборот, грустно — путешествие закончилось. Мы тоже запустили в небо фонарь, общий на всю группу, и пустили по морю венки, загадав желания. Мы не расспрашивали друг друга о загаданном. Но одно я знаю точно — в следующий отпуск снова отправлюсь в фитнес-тур. Потому что после такого отдыха обычный «матрасный» туризм кажется совершенно бессмысленным.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Спать не хотелось совсем)) хотя что-то, наверное, в нас все-таки спало – так как не было обычного – у меня не получится, ничего не гнется, как я, наверное, ужасно выгляжу…ну и тому подобное. Тело двигалось само и с удовольствием))

Дорогая Марчелочка! Действительно, занятия с Юлей в теплой (во всех смыслах)))), дружественной обстановке – это что-то необыкновенное. Я не смогла описать и десятой доли того, что происходило с нами)) так что обязательно присоединяйтесь! Мы планируем следующий тур в мае 2011 года и поехать собираемся на о. Крит. Но если будут многочисленные заявки – можем собраться и раньше)))

Юлия,здравствуйте! вот уже два месяца,как у нас появился ваш канал! программа Гибкая сила очень подходит мне! спасибо за вашу доброту и мягкость! очень хочу попасть на ваши тренировки лично. я сама веду группы по фитнес-йоге,восточным танцам и приват-танцам! моя программа очень похожа на вашу. я смешиваю некоторые направления йоги,пилатес,стретчинга. хотелось бы пройти курс обучения у вас! для расширения знаний и просто для себя самой. когда и где будет проходить СЛЕДУЮЩИЙ ТУР? И какие расценки? заранее спасибо!

Юлия, спасибо Вам за Ваш комплекс! Моя мама занимается с Вами месяц и очень довольна, только о Вас и говорит. И меня приобщила к занятиям. “Гибкая Сила” – это сила тела, души, и главное Сила любви и добра!

#

Tatunya

10 г

А я бы наверно уснула под Юлин голос :), из “кошки” в “ребёнке”…

Юлия вы необыкновеная , красивая , интересная девушка .

Ваши знания помогают многим людям !!!

Я с удовольствием занимаюсь ” Гибкой Силой” !!!!!!!!

Юлия вы моледец !!!!!!!!!

ой как я вам завидую… в июне родила сынулю, тело надо приводить в порядок, мышцы просто пугают своей неухоженностью, но подстроиться не могу. Когда идут передачи, сын не спит. надеюсь скоро вернусь в ваши стройные (во всех смыслах) ряды!!

Юлия, я вообще балдею от Вас))) серьезно!

кажется, что вы постоянно пребываете в гармонии с собой и миром. Смотрю на Вас и постоянно стремлюсь к тому же)))

Моя мечта – подобный тур с ЖИВИ. Надеюсь когда-нибудь осуществиться.

Спасибо Вам за то,что вы делаете.

Спасибо,Лёшка! На самом деле,нам есть чему позавидовать!!!Всего за 7 тренировочных дней,воздействие на тела и сознание моих девочек (группа была исключительно женской:)) было столь сильно,что они менялись на глазах.Тело от занятия к занятию,от практики к практике формировалось должным образом,становилось всё сильнее и гибче.Сознание становилось тоньше и более рассширенным.Знаю одно,что “зёрнышко” моей Любви я посадила в Сердце каждой из них и теперь мы вместе будем нести Добро и Радость в этот мир!!!

ВСЁ ИЗ ЛЮБВИ И К НЕЙ!!!

Читал и завидовал 🙂 Юлин профессионализм и летнее тепло (в то время, как в Москве дождь со снегом) – это уникальное по силе воздействия сочетание 🙂

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14