Рецепты полезных десертов от Юлии Зайченковой

Фото автора: Юлия Зайченкова
Автор статьи:

Юлия Зайченкова

Содержание статьи:

Быть активной и жизнерадостной мне помогает система питания, которой я придерживаюсь уже много лет. Но я, как и все, иногда балую себя сладким. Делюсь моими любимыми рецептами десертов.

25 февраля
295 просмотров
Фото к статье: Рецепты полезных десертов от Юлии Зайченковой

Многие удивляются, как мне удается очень мало есть и при этом много работать, хорошо себя чувствовать и наслаждаться жизнью. Тем не менее мой режим питания — это естественный результат работы над собой и своим телом. Никакого секрета тут нет.

Во-первых, на протяжении многих лет я придерживаюсь лактовегетарианской диеты и принципа раздельного питания.

Во-вторых, очень редко употребляю блюда, которые были подвержены термической обработке.

В-третьих, я пью чистую воду в течение всего дня, не менее 2 л в день маленькими глотками каждые 20–30 минут. Помните, что мы получаем энергию не только с пищей, но и с водой. Такая система употребления воды очень хорошо влияет на внешность и здоровье.

Мой режим питания нельзя назвать строгим, ведь иногда я балую себя сладким. Делюсь своими любимыми рецептами — все они быстрые и легкие. Полезные и сбалансированные десерты не принесут вреда фигуре и насытят организм энергией.

Мягкие козинаки

Вам понадобятся: 500 г грецких или других орехов, 250–300 г меда.

Грецкие орехи порубите в мелкую крошку. Мед растопите на медленном огне и добавьте в него орехи. Доведите массу до загустения (3–5 мин.), постоянно помешивая, выложите на доску и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5–1 см. Порежьте на ромбики. Готово!

Чурчхела 

Вам понадобятся: 1 л виноградного сока, 9–10 ст. л. муки, орехи, цукаты на ваш вкус, сахар (например, тростниковый).

Виноградный сок миксером смешайте с мукой, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кашеобразного состояния. Посыпьте сахаром по вкусу. Орехи и цукаты нанижите на нитку, фиксируя узелками, опустите в «кашу» так, чтобы она полностью покрыла нитку. После этого подвесьте чурчхелу на веревочку на два-три дня.

Кстати, эту «кашу» можно приготовить и как отдельное горячее блюдо, добавив туда орехи, цукаты или сухофрукты.

«Полезные бананы»

Вам понадобятся: бананы, мед, черный перец.

Банан разрежьте вдоль пополам, сверху смажьте медом и поперчите по вкусу. На приготовление этого десерта нужно буквально пару минут. Он очень хорошо помогает при заболеваниях горла.

Желаю вам здоровья и приятного аппетита!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Правда, правда вкусно! Этот дисерт популярен в Америке и Европе, именно как здоровый десерт.

Я тоже об этом слышала, но мой родной пасечник говорит, что можно греть только до 40 градусов, а если больше, то он разлагается и полезно ничего не остается.

Попробуй пить в теплом виде, подогревая воду. Тогда пьется легче. А вообще только поначалу трудно, потом привыкаешь и легко становится.

#

GenTA

10 г

Юля,спасибо! Обязательно приготовлю все, чтобы побаловать домашних. Перец на бананы удивил! И ещё спасибо Вам за Ваш труд в качестве тренера ЖИВИ! Очень впечатлила субботняя тренировка. Почему-то по окончании ее хотелось плакать!

#

Tatunya

10 г

Мёд можно греть до 60градусов, но лучше на паровой бане, так он сохраняет свои полезные свойства. Это мне сказал человек, который уже 30лет занимается пасекой. Я, например, читала, что нагревая мёд, он превращается в яд. Но своему знакомому пасечнику, верю больше, чем другим статьям о мёде. Короче, мёд можно кипятить, он не испортится, только полезного там кот наплакал будет.

естественно, речь идёт о натуральном мёде,а не о суррогате.

#

baskaya

10 г

ООО, КОЗИНАКИИ ))). Чувствую, гранола уйдет в отставку после многонедельной оккупации моей кухни ).

Слышала еще, что мед ни в коем случае нельзя нагревать до 40 градусов? Кленовый сироп люб как замена сахару и меду.

Бананы … с перцем ??? Правда вкусно ?

Мне очень понравились эти рецепты!) Особенно козинаки! Обязательно попробую!

Большое спасибо за рецепт чурчхелы! Обязательно приготовлю!

#

Tatunya

10 г

Здравствуйте, Юля. У меня вот совсем не получается пить аж 2л воды. Всё знаю, что и для суставов надо, и для крови, и лимфы, но выпиваю всего 2 стакана. Больше не лезет. Что делать? Рецептик козинак очень понравился 🙂

#

ishka

10 г

Благодарю за позитивные тренировки)). А вот можно задать вопрос достаточно щепетильный… в каком-то из ваших постов я прочитала, что вы преодолели анорексию, булимию… Мне кажется, что это мой порочный круг, из которого никак не выбраться. При огромном желании научиться питаться правильно, я всё равно срываюсь… И, либо практически не ем, либо ем и всё, и это тут же обратно (извините за подробности, но я наверное просто уже не знаю, к кому обратиться за советом). Что бы вы посоветовали? Как, наконец-то научиться питаться правильно и не поправиться при этом)?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14