«Фит-микс» с Леонидом Зайцевым: на пути к финишу

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Позади большая часть проекта «Фит-микс». От того, как вы занимаетесь в эту последнюю неделю, во многом зависит наш с вами общий успех. Достойно финишировать поможет понимание некоторых ключевых моментов построения тренировки.

05 октября
197 просмотров
Фото к статье: «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым: на пути к финишу

Основная цель данного эксперимента — улучшение фигуры. Давайте рассмотрим задачи, которые мы с вами решаем для достижения этой цели в рамках каждой из дисциплин, составляющих «Фит-микс».

Пилатес. Едва ли можно себе представить хорошую фигуру без хорошей осанки. Но далеко не все задумываются над тем, что в формировании осанки и удержании позы участвуют дыхательные мышцы. В то же время многие мышцы, обеспечивающие движения различных звеньев тела, помогают дыханию и также оказывают влияние на позу и осанку. Пилатес уделяет первостепенное внимание балансу первых и последних.

«Изотон». В повседневной жизни большую часть нагрузки несут мышцы, состоящие из медленных мышечных волокон, которые с большим трудом поддаются тренировке, потому как и без того каждый день работают. «Изотон» позволяет прицельно воздействовать именно на них и практически любое движение превратить в эффективное упражнение.

Фит-йога (асаны). Едва ли улучшение фигуры является главной целью традиционной йоги. Тем не менее практика асан сама по себе положительно влияет на здоровье, а кроме того, может значительно увеличить эффективность других методик с позиции коррекции фигуры. По мнению Девида Колтера (H. David Coulter), автора известной книги по анатомии йоги, именно концентрация на выстраивании позы, а не сложность самих поз, способна сделать вашу практику продвинутой. Это особенно актуально для участников проекта ФИТ МИКС.

Фит-йога (дыхательные практики). Следует иметь в виду, что различные дыхательные практики могут иногда менять эффект той или иной методики на диаметрально противоположный. В данном проекте мы использовали дыхательные техники преимущественно для ускорения жиросжигания.

Фит-бокс. Главная задача фит-бокса в данной программе, как я уже писал, — повысить способность удивленных «Изотоном» мышц использовать кислород и, как следствие, сжигать жир. Кроме того, фит-бокс дает возможность работать в парах. Как показывает мой практический опыт, это способствует поддержанию высокой мотивации, что очень важно как при проведении подобных экспериментов, так и при занятиях фитнесом вообще.

Желаю удачного финиша. Готов помочь сделать последний рывок. Впрочем, надеюсь, этот финиш будет лишь промежуточным на нашем пути к идеалу.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Kopanda, обещаю приложить для этого максимум усилий.

Яна, уверен, что Ваше мнение тоже сыграет свою роль, и, надеюсь, что этот курс ФитМикс пройдет на ЖИВИ повторно.

Анка, восстанавливайтесь спокойно после операции.

Желаю, чтобы этот процесс не затянулся и уверен, что даже, если не будет повторения или продолжения курса ФитМикс (на что я сам очень рассчитываю), то все равно, на ЖИВИ найдутся программы, которые придутся Вам по вкусу.

Юлия, спасибо! Думаю с такими комментариями, мне никого уговаривать не придется 🙂

#

Kopanda

11 г

Прошу тоже выпустить курс на дисках! Заранее спасибо!

#

Morion

11 г

Леонид ,а можно будет еще повторить этот курс ?

У нас в Новосибирске получилось ,что занятия шли или во время рабочего дня или поздно ночью и я почти не позанималсь 🙁

#

lel4ik

11 г

Интересно, почему именно замороженный йогурт?

Я не могла принять участие в Фит Миксе, так как были ограничения в нагрузке после операции. Но очень хотелось! Не планируется ли повторение этого курса?

Леонид! Ваши занятия настолько заряжают позитивом! Особенно фит бокс! Как только слышу смену музыки в программе, означающую начала фит бокса, сразу прилив энергии чувствуется:) Спасибо Вам большое за такой удачный комплекс упражнений, отличная нагрузка на все мышцы! После занятия выхожу со здоровым румянцем на щеках:) Леонид, уговорите, пожалуйста редакторов Живи выпустить эти занятия на дисках:) Еще раз спасибо

#

rika

11 г

обожаю Ваши занятия! Спасибо за Вашу работу

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме