Секс и смех против инфаркта

Фото автора: Карен Шаинян
Автор статьи:

Карен Шаинян

Содержание статьи:

Смех вместо фитнеса и секс как профилактика сердечных заболеваний — такие свежие альтернативы на днях предложили калифорнийские биохимики и бразильский минздрав. Вот это я понимаю — действительно, здоровый образ жизни.

30 апреля
242 просмотров
Фото к статье: Секс и смех против инфаркта

Смех как профилактика сердечных заболеваний

Первой появилась новость про смех. Конечно, никакая это не новость: с детства ведь известно, что 15 минут смеха продлевают жизнь на те же 15 минут (ну или как там говорила бабушка?). Научно доказать эту народную мудрость взялись калифорнийские медики. Они брали кровь у испытуемых, затем демонстрировали им 20-минутный отрывок из юмористического шоу, после чего вновь брали кровь и смотрели, как изменились биохимические показатели.

Оказалось, что после 20 минут веселья у людей резко падал уровень гормона стресса, кортизола, и холестерина, снижалось артериальное давление, усиливался аппетит. К тому же, по словам руководителя исследования Ли Берка, если судить по динамике медиатора радости серотонина, хохот сопоставим с бегом трусцой. Это особенно актуально для тяжелобольных и пожилых людей, которым фитнес противопоказан.

То есть, смех действительно можно считать профилактикой диабета и сердечно-сосудистых расстройств. Доктор Берк более 20 лет изучает физиологию смеха. Ранее он уже продемонстрировал, что хохот помогает иммунной системе бороться с инфекциями и даже раковыми опухолями.

Секс против инфаркта

Буквально на следующий день после публикации этой новости в британской The Telegraph министр здравоохранения Бразилии Гомес Темпорао выступил с очень латиноамериканским официальным заявлением. Для профилактики инфарктов и хронических заболеваний он призвал сограждан побольше заниматься любовью.

«Люди, будьте активнее! Футбол по выходным не должен быть единственной физической нагрузкой для бразильца. Взрослым следует больше гулять, танцевать и заниматься безопасным сексом», — сказал сеньор Темпорао. Это заявление — часть национальной программы по борьбе с повышенным артериальным давлением, которым страдает четверть населения Бразилии (то есть почти 200 млн человек).

Позже, в интервью, Темпорао повторил: «Это не шутка, я серьезно. Регулярные физические нагрузки среди прочего подразумевают секс. Конечно же, только безопасный». И, видимо, для проформы, добавил стандартные слова про здоровое питание, контроль массы тела и все такое.

Не знаю, как вам, друзья, а мне теперь бразильский министр как родной. Всегда уважал в людях умение называть вещи своими именами. Трудно представить подобное высказывание из уст Голиковой или, скажем, Онищенко. А между тем, учитывая общий уровень спортивного энтузиазма, секс — это единственная помимо мордобоя физическая нагрузка, к которой можно склонить соотечественников.

Комментарии10

По дате

Спасибо за вашу внимательность. Имелось ввиду, конечно, “…страдает четверть населения Бразилии, которое насчитывает почти 200 млн.”

А что касается стриптиза в Исландии – все точно, с июля там не будет никаких стрип-клубов, именно потому что парламентарии и правозащитники считают бордель и стрип-клуб синонимами.

#

korkin

11 г

что за бред!? – “…которым страдает четверть населения Бразилии (то есть почти 200 млн человек)…” вы что хотите сказать, что население Бразилии 800 млн. чел.!?

Ну надо же проверять информацию, прежде чем на суд общественности выносить, а то как со стриптизом в Исландии – вот какой не хороший парламент, стриптиз запретил, а там оказывается бордели с девочками из прибалтики а вовсе не стриптиз…

#

Yarinka

11 г

А особенно если оба партнера понимают, что в сексе самое главное самовыражение и попытаться передать партнеру как можно больше нежности и ласки, то поверьте вы не только получите колосальное удовольствие Но вы еще и сжигаете лишние калории !!! у меня был забавный случай в жизни, за месяц занятий активным сексом 3 раза в день я потеряла 20 кг веса и при этом ела все что душе угодно!!!

Эх, нет….

Мне-бы мясную диету))))))

Прочитала в чьем-то телефоне: “Жизнь на день стала короче. Секса нет. Спокойной ночи.” –

Вот такое жизненное кредо и надо менять.

А смех должен быть не без причины, а то, он…

И смех и секс полезны…Пусть в нашей жизни будет больше позитива, улыбок и приятных моментов!

#

Olga U.

11 г

Смех – это полезно! У Юлии Зайченковой было очень хорошее упражнение, связанное со смехом. Мне понравилось!

В народе говорят, что к сексу тоже надо относится с юмором: не получилось – похохотали и баиньки :)))

Все же смех вместо фитнеса – идея роскошная, мне нравится :)))

Ах да, забыла, еще тема “веганов” и “невеганов” круто обсуждалась.

Сейчас эдесь будет минимум 500 комментариев. Темы секса и стриптиза здесь очень любят. Остальные темы как-то вяло обсуждаются.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме