«Танцевальная аэробика»

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

В отличие от классической аэробики, базирующейся на маловыразительных шагах, в основу программы «Танцевальная аэробика» телеканала «ЖИВИ!» легли движения из хип-хопа, латины и других танцевальных стилей.

28 апреля
396 просмотров
Фото к статье: «Танцевальная аэробика»

С чего начинался велнес? История аэробики уходит корнями в систему физического воспитания американских солдат. «Прыжки на месте с хлопками над головой, упражнение типа “колем дрова” — все это отголоски суровых армейских будней», — рассказывает Тарас Климов. В 1980-е годы актриса Джейн Фонда, взяв за основу эти нехитрые движения, придумала собственное направление танцевальной аэробики: те же прыжки с хлопками, но под ритмичную музыку и в нарядных гимнастических купальниках и гетрах. Впрочем, с течением времени устарели и гетры, и Фонда, и ее программа.

Новое поколение однозначно выбирает танцевальную аэробику. В этом смогли убедиться все, кто посетили фитнес-конвенцию 2010. Большинство инструкторов, вне зависимости от того, в каком виде фитнеса они специализируются, использовали в своих выступлениях танцы. Инструкторы «ЖИВИ!» в своей программе «Танцевальная аэробика» сочетают простые аэробные шаги с танцевальными па, чтобы уроки были веселее.

Ошибочно считать занятия «Танцевальной аэробикой» мастер-классом по сальсе или хип-хопу. Если кто-то хочет научиться социальным латиноамериканским танцам, лучше записаться в студию. Зато, занимаясь именно танцевальной аэробикой, вы гарантированно похудеете и прокачаете основные группы мышц.

Видеозанятия «Танцевальная аэробика» с Марией Ерлашовой и Тарасом Климовым можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Также в нашей фитнес-видеотеке есть видеозанятия «Танцевальная аэробика» с Натальей Колесниковой и Тарасом Климовым.

Комментарии2

По дате
#

Floret

11 г

А подскажите пожалуйста, я давно не вижу на канале “живи” занятия по танцевальной аэробике…мне они очень нравились….просматриваю телепрограмму я так же их не нахожу…их убрали?

#

ruuudy

11 г

На занятиях с Машей и Тарасом вы, друзья, получите не только все вышеперечисленное, но и отличное настроение! Гарантия! Проверено!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14