Климов Тарас

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

Инструктор по танцевальной аэробике на телеканале «ЖИВИ!», окончил Viborg Sport High School в Копенгагене. Тарас с сожалением констатирует низкий уровень развития фитнес-культуры в России, но верит в то, что этот уровень когда-нибудь все же приблизится к европейскому.

27 апреля
446 просмотров
Фото к статье: Климов Тарас

Тарас Климов родился в Ярославле. В детстве получил прозвище Тарас Бульба, но после того, как вырос до 190 см и увлекся волейболом, дразнить его стало уже не с руки. В 2000 году 18-летний Тарас уехал в Копенгаген изучать фитнес в местной спортивной школе Viborg Sport High School. Прожив некоторое время в Европе, Тарас смог сравнить местную фитнес-культуру с нашей, и результаты этого сравнения его удручают.

«По всем показателям мы отстаем от Европы лет на 10–15 как минимум, — говорит Тарас. — Во всем виноват менталитет русского человека: мы рассматриваем занятия фитнесом как способ стать красивыми, а не здоровыми». Отсюда, по мнению Тараса, отчаянно низкий уровень образованности российских фитнес-инструкторов. «Им незачем знать, как улучшить самочувствие при помощи босу или степа, — их об этом никто не спрашивает». Но и просто красивыми с помощью фитнеса в России стремятся стать единицы. «В Лондоне фитнес-клубы посещают 15–20% жителей, а в Москве — 4%», — приводит статистику Тарас.

Впрочем, оставаться в продвинутой Европе он не захотел. Тарас Климов верит, что его соотечественники тоже поймут настоящее предназначение фитнеса. Сейчас он работает мастер-тренером групповых программ сети клубов City Fitness и Orange Fitness. Тарас — сертифицированный инструктор итальянской фитнес-школы Euroeducation и американской FreeMotion Fitness. В ожидании лучших времен он обучает российских инструкторов премудростям ведения групповых программ. Сам он, кажется, умеет все: запросто может провести урок базовой аэробики, степа, сайклинга, силовую тренировку или танцевальную.

Уроки на телеканале «ЖИВИ!» — его и Марии Ерлашовой совместное детище. Их программа «Танцевальная аэробика» была разработана как средство от скуки: вместо обычных движений здесь используются шаги из латины и хип-хопа. «На Западе это распространенная практика, — говорит Тарас. — Инструкторы выдумывают новые направления, чтобы посетители фитнес-центров не заскучали». Рост популярности такого подхода к тренировкам в России его радует. Как и любое другое движение, которое бы хоть на немного сократило разрыв в развитии российской и европейской фитнес-культур.

Видеозанятия «Танцевальная аэробика» с Тарасом Климовым можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии5

По дате
#

Zosia

10 г

Помимо общей благодарности создателям канала, отельное спасибо хочется сказать за занятия Танцевальной аэробикой. Это одно из моих самых любимых занятий. И ведущие очень хорошие!

Здравствуйте! Хочу заняться танцевальной аэробикой. Я так понимаю, чтобы привести тело в хороший порядок надо заниматься именно аэробикой. Меня интересует вот какой вопрос- за какое время регулярных занятий, при правильно спланированном рационе мои мышцы обретут красивую форму? Спасибо

Спасибо большое! Занимаюсь с вами второй раз, в конце занятия болят щеки от улыбки!!!

Я так рада, что возобновились ваши занятия, новые программы классные! Новая соведущая молодец! А Тарас вне конкуренции! Спасибки за ваши занятия, они настраивают на позитив. Больше не исчезайте из эфира, пожалуйста!!!

#

Брю

10 г

Обажаю вашу аэробику, простая и веселая! Очень веселые тренеры, эмоциональные, с вами точно не заскучаешь!!! Так держать!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме