Алексей Василенко: «Не бойтесь быть самим собой!»

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Сколько проблем придумывают себе люди! Кто-то слишком толстый, или маленький, или высокий. Любой свой недостаток можно превратить в достоинство, собственную фишку, индивидуальный стиль. Посмотрите на меня — вас же не смущает моя «прическа»? Нижеследующий крик души — моя вам моральная поддержка.

26 февраля
135 просмотров
Фото к статье: Алексей Василенко: «Не бойтесь быть самим собой!»

Недавно я зашел на сайт «ЖИВИ!», чтобы провести очередной мониторинг на наличие новых блогов от друзей-тренеров и комментариев к моим постам. Первое, на что я обратил внимание, был тест «Грозит ли вам облысение». Вот только не надо смеяться! Я и сам знаю, что мне-то уже ничего не грозит, а вот за других коллег-мужчин переживаю.

Сразу вспомнилась история о том, как я сам дошел до жизни такой. Наверное, в это трудно поверить, но когда мне было примерно в два раза меньше лет, чем сейчас, у меня на голове росли волосы. Даже не побоюсь отметить, что их было много и они были кудрявыми! Единственным свидетелем всего этого безобразия является мой старый общегражданский паспорт с вклеенной туда фотографией.

Благодаря безумному коктейлю из не очень хорошей (в плане волос, конечно) наследственности, плохой экологии и желания гулять зимой без шапки, количество волос стало катастрофически уменьшаться. Примерно сразу же после окончания школы. В институте мне было не до причесок, а вот после его окончания пришлось задуматься. Случилось это, когда я уже переехал в Москву и стоял перед трудным выбором: куда мне лучше податься — в танцоры или в модели? (Тем, кто еще не ознакомился с моей биографией в разделе «Энциклопедия», — настоятельно рекомендую.)

Решение пришло быстро, принеся облегчение и радость. Если я не могу побороть свой недостаток, значит, надо превратить его в достоинство. Что и было сделано. И что, в свою очередь, я хотел бы порекомендовать тем, кто не знает, как бороться с какими-то из своих «несовершенств».

Например, если вы обладаете несколькими лишними килограммами (ключевое слово здесь — «несколькими»), но чувствуете себя при этом прекрасно и фитнес для вас является исключительно средством для поддержания бодрости духа и хорошего настроения, не слушайте тех, кто будет рассказывать вам про диеты. Пусть ваш цветущий вид станет поводом для зависти и расспросов на тему «как вам удается выглядеть так хорошо?».

Другой пример. Если у вас слишком высокий рост — не бойтесь выделяться из толпы. Часто встречаются высокие парни и девушки, которые сутулятся, делают все, лишь бы не привлекать к себе внимания. У меня встречный вопрос: а почему бы его и не привлечь? Это похоже на выбор верхней одежды зимой. Что вы предпочтете: надеть серо-черную куртку и стать одним из нескольких десятков / сотен тысяч жителей своего города или яркий (оранжевый или красный) пуховик и поднимать всем настроение своим внешним видом?

В конце концов, если при занятиях тай-бо во время выполнения элемента «челнок» или ударов руками ваши движения больше похожи на какой-нибудь неизвестный латиноамериканский танец или на клубные танцы для девушек, то тут возможны два варианта. Либо вам действительно лучше заняться клубными танцами для девушек. Либо, если вы не хотите бросать тай-бо, но в то же время устали отбиваться от нападок тех, кто присутствует на ваших тренировках, смело говорите всем, что это ваша оригинальная методика.

Пока мы осознаем свою НЕидеальность и готовы завтра стать немного лучше, чем сегодня, — мы движемся вперед, растем и развиваемся. Поэтому смело можете набрать пару лишних килограммов, расправить грудь, одеть что-нибудь яркое и пройти легкой танцевальной походкой по главной улице. Десятки улыбок, летящих вам навстречу, гарантирую.

P.S. Поздравляю всех с весной! (Это не по теме блога, а по велению сердца.)

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Kamile

11 г

Телек не смотрю принципиально, но сегодня, второй раз в году (после новогодней ночи) включила и попала на канал Живи и на трансляцию вашего урока… Столько позитива и отптимизма- браво!!! Даже не поленилась залесть в инет и найти страничку. Не могу сдержаться и не написать вам, особенно после прочтения статьи. Оч полезно, позитивно и приятно здесь . Спасибо огромное. Телевизор теперь будем включать часто!!!!!!!!!!!

Я несколько раз видела ваши выступления на конвенциях, и даже сама участвовала в нескольких мастер-классах! По каким-то необъяснимым причинам они запомнились мне больше всего…

В прошлом году я видела вас на конвенции В. Медведевой, вы танцевали вместе со всеми…. Так вот все взгляды нашей дружной компании были устремлены только на вас, а не на презентеров!!!

Вообщем, на вас хочется смотреть и смотреть! Мне кажется вы тренер от Бога!

И на меня!)))))))))

А, кстати, забыла сказать, мама не уснет ни за что, пока перед сном прямо в постели не съест бутерброд с колбасой, запив кружкой молока, а ее сестра любит перед сном выпить бутылочку пивка ))))

Моя мама родила двоих, сейчас ей 56 и весит она 49 кг ))) Её сестра родила троих, причём третьего в 42 года и сейчас ей 50 лет, тоже весит в районе 50 кг и все глядя на них считают, что женщины эти непременно чем-то болеют, раз в таком возрасте им удается сохранять такой вес и прекрасную форму )))

#

katrin

11 г

Спасибо, Алекей, что ты “есть у меня”!)))) Прочитала выше тобой изложенное и зарядилась массой позитива)))) С первым днем весны тебя =)))

Оооо!!! Браво! Соглашусь полностью с предыдущим оратором. Ситуация один в один, пуховик у меня правда, обычный,но дело не в куртке.))))) Держись подруга по несчастью! Мы с тобой эти кг преодолеем и будем самыми-самыми молодыми мамами на всем белом свете! Алексей спасибо за Ваш позитив! Вы- супертренер! И Ваша “прическа” Вам очччень идет.

А я не смогу жить в гармонии с собой, пока не избавлюсь от этих дурацких нескольких килограммов )))) В моем случае это 6-7 кг после родов ))) И не смотря на то, что я топаю по улице в эксклюзивной японской куртке, какую встретишь оооочень редко даже в большом городе, которая бросается в глаза издалека и видя как на меня смотрят, я не могу всё равно быть спокойной, потому что я же знаю сама про себя что под курткой на мне еле-еле застегнулись джинсы, а в зеркале без куртки и без джинсов я увижу эти мерзкие килограммы ))))) Я считаю, что жить в гармонии с собой можно только тогда, когда ты сам осознаёшь, что действительно эти лишние 6 килограмм и 6 см на талии и попе ничуть совсем тебя не портят. А до тех пор, пока сам себя не полюбишь таким, какой ты есть, никакие яркие пуховики и восторженные взгляды прохожих тебя не спасут и никакой гармонии с собой не достичь ))) Скорее наоборот, будет постоянное противостояние внутреннее – на улице в ярком пуховике я всем нравлюсь, а дома под пуховиком я сама себя не хочу )))

Спасибо Алексей,за такой позитивный настрой, и слова которые проникают в самые потаенные уголки души,думаю каждый найдет в этой статье что-то важное только для него:) я вот лежу пластом,болею, простудилась, но настроение стало лучше и думаю самочувствие тоже скоро-скоро улучшится! Шаг к весне , шаг к гармонии , шаг к тай-бо! Любите свои недостатки,ведь их замечаете только вы,остальные вас тоже будут любить и уж точно не за эти недостатки:) их даже никто не заметит:) и больше тай-бо! Мне занятия очень помогают и внешне и внутренне:) спасибо и удачи всем!

#

Iren

11 г

Спасибо, Алексей! Прочитала Вашу статью и на душе стало просто радостно. Для человека очень важно жить в гармонии с самим собой. Не завидовать, не злобствовать, радоваться пусть даже маленьким, но успехам. Сейчас поеду на работу и я знаю, что мое хорошее настроение это и хорошее настроение моих учеников, а значит у нас все получится. Радости всем и удачи.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14