Марина Корпан о бодифлексе и женском здоровье

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Главное предназначение женщины — быть мамой, о чем позаботилась сама природа. Бодифлекс в этом — отличный помощник. Хотите укрепить внутренние мышцы, восстановиться после родов или даже забеременеть? Занимайтесь! Марина Корпан решила ответить на часто задаваемые вопросы.

28 января
3149 просмотров
Фото к статье: Марина Корпан о бодифлексе и женском здоровье

1. Помогает ли бодифлекс забеременеть?

Расскажу на собственном примере. Когда-то я сама худела «без головы»: ничего не ела, тренировалась как сумасшедшая с утра до вечера. Ко всему прочему решила соблюдать пост и перестала есть белки вообще. Вот тут-то ко мне и постучалась в дверь аменорея (отсутствие месячных). Я, конечно, похудела, но потом, чтобы вернуть цикл, пришлось пить гормоны. Врачи пугали: если откажусь от лекарств, о детях можно забыть. Тогда я и решила попробовать бодифлекс не для похудения, а чтобы наконец-то забеременеть. И что вы думаете — помогло! Сейчас у меня прелестная дочурка. Спасибо бодифлексу! Конечно, это не панацея, но, если у вас есть такая проблема, попробуйте, может, это именно то, что вам нужно.

2. Можно ли заниматься бодифлексом во время беременности?

Категорически нельзя. Дело в том, что на занятиях мы сильно нагружаем мышцы живота. Это может спровоцировать выкидыш на ранних сроках. А на поздних — ребеночку очень неудобно, когда мама будет втягивать живот. А вот дышать по системе бодифлекса во время беременности можно. Более того, даже полезно. Но это упражнение следует выполнять, только посоветовавшись с врачом.

3.Можно ли заниматься бодифлексом во время кормления?

Можно! Я занималась и кормила свою дочку. Все хорошо, и по этому поводу переживать не стоит. А вот когда приступать к занятиям решайте сами, руководствуясь своими собственными ощущениями. Как правило, уже через месяц молодые мамы начинают тренироваться. И те, кому делали кесарево, в том числе. Мне самой делали кесарево сечение. И, несмотря на это, к тренерской работе я вернулась уже через месяц. Если вы не чувствуете боли или каких-либо других неприятных ощущений в нижней части живота, то можете заниматься. Если же после операции времени прошло немного, то пока исключите упражнения на нижний отдел живота.

4. Можно ли, занимаясь бодифлексом, быстро похудеть после родов?

Как правило, после родов, когда гормональный фон еще не стабилизировался, похудеть достаточно сложно. Но главное — не бросать занятия и соблюдать системность, правильно дышать, следить за питанием. Бодифлекс точно помогает прийти в форму, но срок восстановления строго индивидуален.

Что касается кожи, то на собственном примере скажу: она начнет подтягиваться примерно через год после родов. При регулярных занятиях у некоторых женщин растяжки становятся менее заметны (опять же, зависит от особенностей вашей кожи).

5. Можно ли заниматься бодифлексом во время месячных?

Можно, конечно, заниматься и во время месячных, но если чувствуете дискомфорт или у вас болит живот, то насиловать себя ни в коем случае нельзя. Кстати, бодифлекс помогает восстановить цикл, у многих рассасываются спайки.

Не забывайте о том, что, занимаясь бодифлексом, вы обретете прекрасную форму и здоровье! Не повторяйте моих ошибок и не изнуряйте себя диетами. Я в вас верю!

 

Смотреть онлайн видео и похудеть с Мариной Корпан 

Хотите заниматься онлайн? Полный курс занятий «Худеем с Мариной Корпан»  также в  нашей фитнес-видеотеке.

Также в нашей фитнес-видеотеке вы можете посмотреть онлайн видеозанятия «Бодифлекс», где Марина обучает основам этой дисциплины.

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Худеем с Мариной Корпан. Экспресс-курс».

Купить комплект DVD-дисков «Худеем с Мариной Корпан» вы можете в нашем интернет-магазине!

Персональный блог Марины Корпан

Все записи блога Марины Корпан вы  найдете здесь!

Форум по дисциплинам Марины Корпан

Форум по дисциплинам «Бодифлекс» и «Худеем с Мариной Корпан» вы найдете здесь

Комментарии10

По дате

И тем не менее Раневская каждый раз забеременев делала аборт. А почему? Да потому что понимала, что речь даже не о её одиночестве или неодиночестве. А о судьбе ребенка, мать которого посвятила себя искусству. Несчастном, одиноком и заброшенном. А бросить театр она не смогла бы. Для актера бросить играть – всё равно что перестать дышать. Лучше одиночество, боль, стыд, что угодно, только не остаться без того, ради чего живешь, ради чего бьется твоё сердце.

Поверьте, люди очень разные. И не все женщины будут хорошими матерями. Когда девушка под нажимом родственников рожает, а потом всю жизнь ненавидит свою судьбу разве это хорошо? А может без ребенка она могла бы стать Кем-То? А представляете каково нежеланному ребенку?

Счастье у каждого своё. И этот прессинг со всех сторон, что единственная цель женщины – роды и воспитание детей, вы не представляете насколько это каждый раз обижает.

Какая ненависть? Вы о чем? Я просто говорю о человеческом предназначении, о том, что отличает нас от животных.

Думаю, вы плохо ознакомлены с биографиями этих женщин, а значит спор не будет честным.

Вашу ненависть Вы впитали с молоком матери. Личности которые Вы назвали, по меньшей мере желали себе детей, но по разным причинам у них их небыло. Параллель здесь неуместна.

Я нужна самой себе, моим друзьям, поклонникам моего творчества, любимому. Я отнюдь не одинока.

У моей мамы были и есть такие же взгляды как у меня. Моё появление – случайность.

Просто признайте, что у чьей-то жизни может быть другой смысл. У многих великих женщин нет детей. Значит ли это, что их жизнь была прожита зря? Майя Плисецкая, Зинаида Гиппиус, Гертруда Стайн, Фаина Раневская, Джейн Остин – должны были рожать детей, забыв о том, что у них есть цель более высокая?

Смысл жизни у всех разный. Для меня счастье в творчестве, в развитии. Дети явно будут страдать от недостатка моего внимания при моем образе жизни, а менять я его не хочу. Значит мои дети будут одиноки и несчастны. Зачем им тогда вообще быть?

Моё мнение к феминизму не имеет ни малейшего отношения. При чем тут матка и яичники? Смысл жизни не сводится к размножению ни для мужчин ни для женщин. Смысл жизни в том, чтобы двигать человеческую культуру вперед, а бездумное размножение погубит её. Рожать сейчас, потворствуя политике нашего недальновидного государства – просто преступно. Планета перенаселена: огромное количество живущих, жующих и размножающихся истощают её. А Вы хотите произвести ещё троих.

По вашему самореализация невозможна когда есть и детишки? В ваши года я училась, работала и у меня росла маленькая дочурка. Сейчас у меня семья, две прекраснейшие дочки, два высших образования, хорошая работа и должность. Не хвастаюсь, просто хочу довести до вас, что дети это смысл жизни.

Здравствуйте. Читала что бодифлексом надо заниматься утром, а мой организм по утрам спит, мне легче заниматься по вечерам. Вопрос, можно ли заниматься по вечерам и зависят ли от этого результаты? Спасибо за то что Вы даете нам здоровье и увереность в себя.

Как мне не нравится это высказывание, просто слов нет. Про мужчину никогда не скажут, что его главная цель – быть отцом. А почему? Да потому что это не так! Главная цель человека – развитие, самореализация, а не производство детей.

А когда ещё сами женщины утверждают, что предел их мечтаний – быть самкой, мне просто стыдно за них.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14