Упражнения бодифлекса для лица от Марины Корпан

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Зрители часто спрашивают, может ли бодифлекс подтянуть мышцы лица и почему я, Марина Корпан, не даю эти упражнения в своих программах. Гимнастика действительно помогает сделать лицо красивым. Но упражнения не очень эстетичны. Поэтому их лучше делать в одиночестве перед зеркалом. А как — я вам расскажу.

18 января
1466 просмотров
Фото к статье: Упражнения бодифлекса для лица от Марины Корпан

Стоит ли говорить о том, что дополнительная порция кислорода подтягивает и обогащает кожу? Именно благодаря живительному O2 она становится более эластичной. Я сама это почувствовала уже после первых недель занятий бодифлексом. Но что делать со вторым подбородком и дряблой шеей? Всем известно, что именно эта «опасная» и очень нежная зона выдает наш возраст. Не стоит паниковать. Есть два замечательных упражнения бодифлекса. Возможно, ими не займешься в общественном месте, зато они очень эффективны.

Бодифлекс для лица: «Уродливая гримаса»

Название целиком себя оправдывает. Не пугайтесь. Упражнение помогает подтянуть мышцы шеи. Итак, начнем.

1. Встаньте в основную позу бодифлекса — как будто вы собираетесь сесть на стул. Руками обопритесь на ноги чуть выше колен.

2. Поднимите голову к потолку так, чтобы мышцы шеи были напряжены. Выведите нижнюю челюсть вперед, представьте, что вам надо поцеловать нижней губой потолок. Я называю это упражнение «Губошлеп». Вы должны почувствовать сильное натяжение мышц в области шеи. Выполните классическое для бодифлекса дыхательное упражнение и вернитесь в обычную позу.

Следите за тем, чтобы ступни были полностью на полу. Это упражнение нужно повторять пять-восемь раз с задержкой дыхания примерно на восемь секунд (если это для вас много, держитесь столько, сколько сможете). На следующий день у вас могут появиться неприятные ощущения в области шеи. Это оттого, что мышцы плохо разработаны. Ничего страшного.

Бодифлекс для лица: упражнение «Лев»

Это упражнение для мышц лица. Оно помогает избавиться от второго подбородка и мелких морщинок вокруг глаз.

1. Примите позу, как будто вы хотите сесть. Руки — чуть выше колен. Выполните дыхательное упражнение.

2. Откройте рот, губы должны образовать маленький кружок (словно вы произносите букву «О»). Покажите самому себе язык и максимально вытяните его вниз. Посмотрите вверх, открыв глаза как можно шире. Вы должны чувствовать, как лицо растягивается вверх и вниз. Не забывайте правильно дышать.

Не забывайте регулярно выполнять этот несложный комплекс. Старайтесь делать его перед зеркалом и чувствовать каждую мышцу, которая работает. Не бойтесь быть смешными. А эффект не заставит себя ждать, уверяю вас.

Смотреть онлайн-видео и похудеть с Мариной Корпан

Хотите заниматься онлайн? Полный курс занятий «Худеем с Мариной Корпан»  также в  нашей фитнес-видеотеке.

Также в нашей фитнес-видеотеке вы можете посмотреть онлайн-видеозанятия «Бодифлекс», где Марина обучает основам этой дисциплины.

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Худеем с Мариной Корпан. Экспресс-курс».

 

Комментарии10

По дате

Да, противопоказания как у классического БФ

Есть ли противопаказния? Они такие же как и общие к Бодифлексу?

#

satina

10 г

Я занимаюсь уже месяц и мне очень нравится

Я

Сначала выдох, потом мощный вдох, следом быстрый выдох весь кислород и потом делаешь гримасу. т.е. она получается на задержке дыхания.

подскажите, а сначала надо сделать сделать правильные вдохи и выдохи а потом гримассу, или сначала гримассу и во время этого дышать?

я еще не пробовала, но девочки из группы бодифлекс с Мариной Корпан на одноклассниках, эти упражнения делают и все говорят, что эффект на лицо!

Класс! Мне понравилось! Эффективно и, главное, не скучно!!

#

Malena

11 г

о, надо будет попробовать

Я делала “уродливую гримасу” неделю. глазам не поверила: овал лица действительно подтянулся, у меня даже муж спросил: а куда щеки делись? И это человек, который не сразу заметил мою трансформацию из блондинки в шатенку. Теперь делаю постоянно, несколько раз в день, мне даже нравится.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14