Сушка тела: советы по питанию

Напомним, в основе вашего суточного рациона — белки (80-100 г) и жиры (около 60 г). А вот количество углеводов не должно превышать 40 г. И вообще, чем их в меню будет меньше, тем быстрее ваше тело станет рельефным.

Основные разрешенные продукты — это мясо, птица, рыба, молочные продукты и овощи. При этом между завтраком, обедом и ужином обязательно «подстегивайте» свой организм правильными перекусами и большим количеством воды (от 2 литров в день и больше).

Так ваш организм не успеет проголодаться, а мозг не будет «паниковать» из-за того, что вы вдруг лишили его любимых быстрых углеводов. Ну, а чтобы эта система питания вам не наскучила, старайтесь максимально перекусы разнообразить. И помните: между основными приемами пищи вы также не должны употреблять углеводы. Поэтому никаких булочек, мюсли или сладких йогуртов.

Варианты правильных перекусов:

* Любые орехи — 20 г. Например, 20 штук миндаля или 10 грецких орехов. Важно есть исключительно орехи, а не сухофрукты или цукаты, которыми их часто дополняют в различных смесях. 

* Протеиновый батончик. «Нужно понимать, что слова «фитнес», «мюсли» и «протеиновый батончик» на упаковке — это не одно и то же. Протеиновый батончик — это то, что соответствует химическому составу», — комментирует Елена Тихомирова, диетолог, терапевт многопрофильного центра «СМ-Клиника». В правильном протеиновом батончике должно содержаться: 10-20 г белка, около 6 г жира и 4-8 г углеводов. 

* Сыр (сулугуни, адыгейский), 30-50 г (3-4 кусочка).

* Треть авокадо с солью.

* Творог со сметаной (50 г творога и 1 ст.л. сметаны 10-15% жирности).

Сушка тела: меню на день

Завтрак: 100 г сыра сулугуни, обжаренного на антипригарной сковородке и посыпанного 10 г горького шоколада с 3-4 любыми замороженными ягодами. Кофе или чай с сукралозой или стевией.

Перекус: 50 г творога с 1 ст. л. сметаны.

Обед: 200 г говядины в томатном соусе, 100 г листового салата.

Полдник: Треть авокадо с солью и половинка огурца.  

Ужин: 150 г запеченного лосося со специями, 100-150 г салата из огурцов, помидоров, лука и болгарского перца.

Говядина в томатном соусе

Ингредиенты (на 4 порции). 1 кг говядины, 300 г болгарского перца, 3 средних помидора, 2 головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1-2 столовые ложки растительного масла; паприка, соль, перец — по вкусу.

Инструкция. Нарежьте говядину небольшими кусками и слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Затем выложите мясо на отдельную тарелку. Нарежьте лук и болгарский перец и обжарьте в той же сковороде. Натрите на терке помидоры и добавьте к луку и перцу. Перемешайте полученную смесь, добавив туда томатную пасту. К полученному соусу добавьте кусочки говядины и тушите на медленном огне в течение часа. Чтобы соус не сильно загустел, можно разбавить его 100 мл воды. За 10 минут до готовности посолите и поперчите соус, добавьте паприку. Когда говядина будет готова, посыпьте ее измельченным чесноком, затем все еще раз перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться в течении пары минут перед подачей на стол. 

Сушка тела: уход за кожей 

Сегодня в нашей программе не будет специальных корректирующих процедур. Предлагаем вам подобно индийской богине понежиться в ароматной масляной ванне. Она подарит вашей коже восхитительную эластичность и мягкость.  

Ванна пяти нектаров (панча амрит снана)

Смешайте 1/4 ст. кунжутного масла, 2 ст. цельного молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. йогурта, 1 банан (пюре).  У вас должна получиться масса однородной консистенции.  Добавьте в теплую ванну и полежите в ней минимум 20 минут. Затем нанесите на тело увлажняющий крем, а на проблемные зоны — антицеллюлитное средство. 

Сушка тела: план тренировок 

Сегодня по расписанию — круговая тренировка по схеме, которая была у вас в понедельник. Правила прежние: не гонитесь за скоростью, следите за техникой выполнения упражнений.

Не забудьте заглянуть на сайт завтра — мы покажем, как усложнить привычную тренировку, и поделимся советами по питанию и уходу за кожей.